|
|
18.04.2014, 11:45
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
|
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від West*
Так что на звание одного из самых сообразительных зверей есть ещё один претиндент - Cardisoma armatum! 
|
Не совсем, самыми умными биологи считают пауков. А самыми сообразительными осминожков (и других головоногих).
Но крабик пророй и радует и веселит, сам постоянно за ним наблюдаю, дабы телек просто выкинул, а в свободное время играю на гитаре, или учу с нета новые песни и все такое)) Так что мой шкет постоянно во внимании))
|
|
|
18.04.2014, 11:48
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Марина Белая
Ну да! У меня тоже было подобное...я же прикупила еще нано аквариум и сделала маленькое море. Запустила первую рыбку- клоуна. А тут как раз полинял краб и я его отсадила в маленький пластиковый террариум, штобы сородичи не откусили от него чевонить. А штобы ему не было скучно...сдвинула вместе наноаквариум и пластиковый террариум. Краб аж подпрыгнул когда рыбку увидел. А потом стал вести себя как футбольный фанат на трибуне. Махал клешнями вставал и приседал. Клоун сначала шуганулся, когда увидел монстра. А потом быстро сообразил, што он его не достанет, поэтому стал подплывать прямо к крабу и демонстративно так махал хвостиком. Мне даже показалось, што клоун был девушкой....потому што краба он доводил конкретно. 
|
Мой жену доводит, то прыгнет невовремя, то что ни то грохнет, или утром в стекло стучит))) Так что тут напугать зверушка мастер просто.
|
|
|
18.04.2014, 21:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 220
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 284 раз(и) в 85 повідомленні
|
Цитата:
Допис від deadalf
Не совсем, самыми умными биологи считают пауков.
|
Не согласен!Дайте ссылку ,откуда инфа?
Ещё в детстве ловил пауков,легонько теребья стебельком травы по паутине.Выманивал с самых секретных щелей фактически все роды -виды
в моих краях.Ума не заметил!Даже простой инстинкт самосохранения
у паукообразных уступает крабам.Широкораспространённого паука-хрестовика легко поймать,он не убегает при приближении крупного объекта,будь то животное,человек или летящий кирпич,чего не скажеш о крабах...
Думаю крабы различают людей...,но об этом потом....
Ровнять пауков с крабами не вижу смысла. ИМХО!!!
Насчёт головоногих - чистая правда.Осьминог ,если не может раскусить раковину молюстка,хватает щупальцем камень и разбивает её.Их можно сравнить с приматами, природа умом не обидела.
Р.S.Извиняюсь за возможные орфографические ошибки, русским редко пользуюсь...
|
|
|
cказали "Дякую" West* за цей допис:
|
|
23.04.2014, 21:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Сегодня поймал своему крабке двух бронзовок, которые пытались грызть мои сортовые нарциссы. Вовка был рад, захрумал с большим аппетитом. Правда как их ел лицезреть не удалось. Цапнул и сразу уволок в нору. Чего то он после последней линьки так и остался шуганым. Как подменили. Редко вылазит из норы, а если и вылазит, то при моём появлении сразу прячется.
|
|
|
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
|
|
23.04.2014, 23:03
|
|
Живу я тут
|
eugene 777 ,поделитесь пожалуйста, как Вы подаёте насекомых крабу "на стол"?Живыми, или как-то умерщвляете?
|
|
|
24.04.2014, 12:20
|
|
Живу я тут
|
Раньше, когда крабка жил в акве, жуков ( кроме оленей) подавал живыми с пинцета. А теперь из-за невозможности контролировать процесс схватывания добычи, по причине размера территории и изменения характера крабки (из нордического в, мягко говоря, не очень, а попросту говоря краба стал просто ссыкло и когда ему тычишь пинцет, он ныкается в нору), жуков приходится придушивать. Иначе те расползутся по моему зимнему саду и попортят растущую там флору. А на кой оно мне надо..
|
|
|
|
|
25.04.2014, 13:18
|
|
Живу я тут
|
Завтра планирую ехать на рыбалку ,попробую своему что-то вкусное поймать.Только он уже пару недель почти ничего не ест,наверное к линьке готовится.Правда несколько дней назад, с удовольствием, растрощил и сожрал улитку спикси.
eugene 777 Вы ещё упоминали о заморозке насекомых.Их тоже придушиваете и в морозиловку?А размораживать кипятком?
|
|
|
25.04.2014, 13:38
|
|
Живу я тут
|
Какая разница, душить их или нет, в контейнер и в морозилку. Правда, если ловить кузнечиков, то лучше душить сразу или поскорее помещать в холод. Иначе пережрут друг друга (имелся опыт и было обидно за потраченное время и усилия).
|
|
|
25.04.2014, 14:35
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від West*
Не согласен!Дайте ссылку ,откуда инфа?
Ещё в детстве ловил пауков,легонько теребья стебельком травы по паутине.Выманивал с самых секретных щелей фактически все роды -виды
в моих краях.Ума не заметил!Даже простой инстинкт самосохранения
у паукообразных уступает крабам.Широкораспространённого паука-хрестовика легко поймать,он не убегает при приближении крупного объекта,будь то животное,человек или летящий кирпич,чего не скажеш о крабах...
Думаю крабы различают людей...,но об этом потом....
Ровнять пауков с крабами не вижу смысла. ИМХО!!!
Насчёт головоногих - чистая правда.Осьминог ,если не может раскусить раковину молюстка,хватает щупальцем камень и разбивает её.Их можно сравнить с приматами, природа умом не обидела.
Р.S.Извиняюсь за возможные орфографические ошибки, русским редко пользуюсь...
|
Вот достаточно полный ответ: http://www.litmir.net/br/?b=175248&p=68, а вот наблюдения какого то чувака со стороны: http://redspiders.narod.ru/zeml.htm, от новости: http://m-u-x-a.livejournal.com/71382.html
Вобщем статей о пауках много, гугл в помощь.
Моему крабиле до этих товарищей еще расти и расти, тут вот на днях шахтерем устроился, тонелей в грунте нарыл целую сеть, забавно наблюдать было он то с одной стороны вылезет то с другой.
Востаннє редагував deadalf: 25.04.2014 о 14:42..
|
|
|
cказали "Дякую" deadalf за цей допис:
|
|
25.04.2014, 21:23
|
|
Живу я тут
|
deadalf, все приведённые примеры в ваших ссылках совсем не свидетельствуют о наличии ума у пауков. Если судить с вашей точки зрения, то муравьи-листорезы, так это вообще интеллектуально развитые парни, додумавшиеся до сельского хозяйства. Понятие "умное насекомое " - полный абсурд. И вопрос кто умнее краб или паук, не менее абсурден.
Востаннє редагував eugene 777: 26.04.2014 о 14:22..
|
|
|
|
|
26.04.2014, 19:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні
|
Цитата:
Допис від eugene 777
Чего то он после последней линьки так и остался шуганым. Как подменили. Редко вылазит из норы, а если и вылазит, то при моём появлении сразу прячется.
|
А мои мужики наоборот после линьки стали обнаглевшими....Робин Бобин полинял, стал крупнее всех....стал ГЛАВНЮКОМ....гоняет всех...Марфуша то еще не линяла, сейчас ей достается по полной программе 
|
|
|
cказали "Дякую" Марина Белая за цей допис:
|
|
27.04.2014, 12:10
|
|
Живу я тут
|
deadalf, это скорее инстинкты или ,так сказать ,"програма" заложенная природой ,а не какое-то умственное развитие.В инфу по последней ссылке вообще не очень верится....там ,в Южной Америке растёт такой один интересный кактус - Лофофора Уильямса,возможно те учённые ,перед своими наблюдениями ,пробовали продукты с него 
Но спорить не буду,пауки к моим любимым зверям не относятся,да и тема у нас без паутины,а с клешнями! 
|
|
|
27.04.2014, 12:19
|
|
Живу я тут
|
Вчера лазил в перелеску, вдоль речки в надежде найти крабу что-то насекомовкусное, погода была очень мрачная и попадались одни жужелицы и мертвоеды.Можно было набрать стрекоз, они масово вылуплялись по всему побережью,но пожалел ,уж больно красивый процес преображения личинки в имаго 
Кстати кто-то пробовал давать крабу дождевых червей и улиток(не аквариумных) ?
|
|
|
27.04.2014, 23:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Марина Белая
А мои мужики наоборот после линьки стали обнаглевшими....Робин Бобин полинял, стал крупнее всех....стал ГЛАВНЮКОМ....гоняет всех...Марфуша то еще не линяла, сейчас ей достается по полной программе 
|
Марина, вообще очень интересно что у Вас три краба (причём с которых два самца), живут в своё удовольствие,без членовредительства и убийств .Думаю это заслуга хозяйки! Жаль что наши правители так не умеют...
|
|
|
cказали "Дякую" West* за цей допис:
|
|
27.04.2014, 23:39
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
,"програма" заложенная природой ,а не какое-то умственное развитие.
|
У меня живут и те, и те . Могу сравнивать. Краб всеяден, паук- облигатный хищник , вот и вся разница в поведении и работе их "психики" . Паук хитрее , коварнее , краб - наивнее, изобретательнее. Сравнивать крабов с аранеоморфными пауками (те ,что окружают нас в быту) не следует, они близки к более древним систематическим единицам - мигаломорфным паукам (птицеедам и т.п.) . В рытье нор , создания убежищь , они почти одинаковые . Одинаково двигаются в попытке скрыться (используют границу свет/тень , затаиваются уйдя из поля видимости и т.д. )
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:23.
|