На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.04.2014, 21:05   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 220
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 284 раз(и) в 85 повідомленні
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від deadalf Переглянути допис
Не совсем, самыми умными биологи считают пауков.
Не согласен!Дайте ссылку ,откуда инфа?
Ещё в детстве ловил пауков,легонько теребья стебельком травы по паутине.Выманивал с самых секретных щелей фактически все роды -виды
в моих краях.Ума не заметил!Даже простой инстинкт самосохранения
у паукообразных уступает крабам.Широкораспространённого паука-хрестовика легко поймать,он не убегает при приближении крупного объекта,будь то животное,человек или летящий кирпич,чего не скажеш о крабах...

Думаю крабы различают людей...,но об этом потом....

Ровнять пауков с крабами не вижу смысла. ИМХО!!!

Насчёт головоногих - чистая правда.Осьминог ,если не может раскусить раковину молюстка,хватает щупальцем камень и разбивает её.Их можно сравнить с приматами, природа умом не обидела.

Р.S.Извиняюсь за возможные орфографические ошибки, русским редко пользуюсь...

West* поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" West* за цей допис:
чмо (12.03.2015)
Старий 25.04.2014, 14:35   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні

Цитата:
Допис від West* Переглянути допис
Не согласен!Дайте ссылку ,откуда инфа?
Ещё в детстве ловил пауков,легонько теребья стебельком травы по паутине.Выманивал с самых секретных щелей фактически все роды -виды
в моих краях.Ума не заметил!Даже простой инстинкт самосохранения
у паукообразных уступает крабам.Широкораспространённого паука-хрестовика легко поймать,он не убегает при приближении крупного объекта,будь то животное,человек или летящий кирпич,чего не скажеш о крабах...

Думаю крабы различают людей...,но об этом потом....

Ровнять пауков с крабами не вижу смысла. ИМХО!!!

Насчёт головоногих - чистая правда.Осьминог ,если не может раскусить раковину молюстка,хватает щупальцем камень и разбивает её.Их можно сравнить с приматами, природа умом не обидела.

Р.S.Извиняюсь за возможные орфографические ошибки, русским редко пользуюсь...
Вот достаточно полный ответ:http://www.litmir.net/br/?b=175248&p=68, а вот наблюдения какого то чувака со стороны:http://redspiders.narod.ru/zeml.htm, от новости:http://m-u-x-a.livejournal.com/71382.html
Вобщем статей о пауках много, гугл в помощь.
Моему крабиле до этих товарищей еще расти и расти, тут вот на днях шахтерем устроился, тонелей в грунте нарыл целую сеть, забавно наблюдать было он то с одной стороны вылезет то с другой.

Востаннє редагував deadalf: 25.04.2014 о 14:42..
deadalf поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" deadalf за цей допис:
чмо (12.03.2015)
Старий 25.04.2014, 21:23   #3
Живу я тут

Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні

deadalf, все приведённые примеры в ваших ссылках совсем не свидетельствуют о наличии ума у пауков. Если судить с вашей точки зрения, то муравьи-листорезы, так это вообще интеллектуально развитые парни, додумавшиеся до сельского хозяйства. Понятие "умное насекомое " - полный абсурд. И вопрос кто умнее краб или паук, не менее абсурден.

Востаннє редагував eugene 777: 26.04.2014 о 14:22..
eugene 777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
West* (27.04.2014)
Старий 28.04.2014, 07:35   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні

Цитата:
Допис від eugene 777 Переглянути допис
deadalf, все приведённые примеры в ваших ссылках совсем не свидетельствуют о наличии ума у пауков. Если судить с вашей точки зрения, то муравьи-листорезы, так это вообще интеллектуально развитые парни, додумавшиеся до сельского хозяйства. Понятие "умное насекомое " - полный абсурд. И вопрос кто умнее краб или паук, не менее абсурден.
Ну да особенно 30% занятость нервными узлами головогруди. Или вам нужно оформленное строение мозга как у приматов? Того же осьминога возмите, там такие же нервные узлы однако животное очень быстро приспосабливается. Или морские звезды вроде ничего особенного а по решению задач их равняют к медузам или кальмарам. Даже те же пчелы как замечено могут запоминать и различать лица людей, а про сложности их общения тут говорить нечего. Так то если подумать то приматов в прошлом десятилетии сравнивали с дельфинами, так вышло что у приматов мозг по развитию намного лучше а у последних сложнее по строению. Вообще тогда подобные эксперементы абсурдны))))
Вот тема муравьев очень интересна, вы рой или улей себе представляете? Так же хотелось бы узнать ваше представление о том какие задачи по сложности способен решить такой улей.
Не буду говорить о том что я просто для себя в детстве наблюдал за поведением муравьев и оно такое же разностароннее как у средневековой толпы крестьян. Зато подобная форма взаимодействия способно адаптироваться под любую задачу с минимальными для себя потерями. В диалогах о животных про муравьев отдельная программа из нескольких серий.
Так что ваша критика понятна если бы равнялись животние одного сообщества или близкими по типу то вопросов я думаю бы не стояло)))
Хотя я могу точно сказать что краб сообразительнее рака))))

deadalf поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts