На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.09.2008, 16:47   #16
Активний участник форуму

Звідки Ви: Москва-СПб,надеюсь в ближайшем будущем и Одеса:)
Дописи: 387
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 255 раз(и) в 99 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юлия Б на ICQ
Ответ: Восстановление аквариума после мора без перезапуска ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Леночка Переглянути допис
По поводу тестов, это крайняк. Так как опытный аквариумист и так глядя на состояние банки поймет, что к чему!!! И поверьте мне, мои рыбы ЖИЛИ - песни пели и ЖИВУТ - танцуют!)))
Это они у вас под песни в мир иной отправлялись?
Цитата:
...О банке Лукии......"осталось 8 неонов - им уже лет 5, ничего не берет и 2 данио-рерио самки, большие, красивые и бодрые, тоже, вообще не болели пока другие дохли. Ну и 2 улитки с криптокоринами - вот и все хозяйство на 60 л. " - это по вашему много???
дело не во много,просто неоны весьма чувствительны к аммиаку,а то что он будет при перезапуске и без замен 100%
Если для вас дороги тесты-не покупайте их,хозяин в данном случае барин.У меня например, кроме тестов на жесткость(т.к.периодически приходится поднимать ее для нереста некоторых цихлазом)их нет.
Но разве можно новичку без тестов(по вашим же словам-они так дороги!!)советовать в новой банке не менять воду 2-3 недели?!Почему не менять-вот в чем главный вопрос,что за мракобесие?

Юлия Б поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2008, 17:24   #17
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype
Ответ: Восстановление аквариума после мора без перезапуска ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Юлия Б Переглянути допис
Это они у вас под песни в мир иной отправлялись?

Почему не менять-вот в чем главный вопрос,что за мракобесие?
Беситесь, милая, сейчас вы....И я вас понимаю)))) Если для вас вопрос о деньгах больной - не имею права вас переубеждать. заметьте, я о денежном эквиваленте не говорила вообще. Сообщение просьба если можно пока не удалять!!!

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2008, 18:17   #18
Активний участник форуму

Звідки Ви: Москва-СПб,надеюсь в ближайшем будущем и Одеса:)
Дописи: 387
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 255 раз(и) в 99 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юлия Б на ICQ

Цитата:
я о денежном эквиваленте не говорила вообще.
Если так,то прошу прощения,просто я ваши слова "Знаете, читая ваши сообщения одно на языке вертится, да простят меня модераторы :"Почем тесты?")))))))))))))))))) " поняла так что тесты дороги ,иначе к чему это-почем тесты?
Вообще,тесты для новичка-дело хорошее,нитраты вообще без них довольно сложно на первых порах контролировать.Причин поднятия рыб в верхнии слои воды и заглатывания воздуха так же может быть несколько,начиная от дактилогироза и заканчивая недостатком кислорода.Опять же отравление аммиаком может протикать бессимптомно,рыба просто начнет становиться вялой и погибать.

Юлия Б поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2008, 23:57   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 1.060
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 370 раз(и) в 235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Лукия на ICQ

Дякую за всі поради, буду далі думати, розбиратися, набиратися досвіду. Мучити вас іншими питаннями. А тут все пішло знов навперекіс . Купила омріяний акваріум приблизно на 110л (взавтра точніше виміряю внутрішній об’єм і площу дна). В карантині придбані 6 вишневих барбусів після тижня нормальної поведінки захворіли на манку (а придбані з ними ж акантофтальмуси здорові). Барбусів лікую МФЦ, всіх інших, під гарячу руку - теж. Завтра почну працювати з новим акваріумом - так що, вважаємо, пішов перезапуск. А там буду розбиратися по-ходу.
Якщо вам спала на думку хороша мені порада - пишіть, буду думати. Дякую.

Лукия поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.09.2008, 09:28   #20

Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Цитата:
Допис від Лукия Переглянути допис
Дякую за всі поради, буду далі думати, розбиратися, набиратися досвіду. Мучити вас іншими питаннями. А тут все пішло знов навперекіс . Купила омріяний акваріум приблизно на 110л (взавтра точніше виміряю внутрішній об’єм і площу дна). В карантині придбані 6 вишневих барбусів після тижня нормальної поведінки захворіли на манку (а придбані з ними ж акантофтальмуси здорові). Барбусів лікую МФЦ, всіх інших, під гарячу руку - теж. Завтра почну працювати з новим акваріумом - так що, вважаємо, пішов перезапуск. А там буду розбиратися по-ходу.
Якщо вам спала на думку хороша мені порада - пишіть, буду думати. Дякую.
А теперь еще раз, только по русски))))) А то ощущение какое-то странное складывается.......)))

Старий 12.09.2008, 10:22   #21
Живу я тут

Мг... Вы плохо понимаете украинский? Меня немного это удивляет (исходя из названия форума), но, в принципе, не страшно, я буду пока по-русски. Просто украинский - мой родной, для русского приходится переводить в уме, поэтому, когда пишу быстро (то есть практически всегда), подозреваю, что фразы звучат коряво...

,,, Спасибо за все советы, буду думать дальше, разбираться, набираться опыта. Мучить вас другими вопросами.А тут пошло все опять наперекосяк. Купила аквариум примерно на 110 л (давняя мечта) - завтра позамеряю точнее. В карантине 6 купленых вишневых барбусов заболели манкой (а акантофтальмусы с ними - здоровы). Барбусов лечу МФЦ, всех остальных, под гарячую руку - тоже. Сегодня начинаю приводить в рабочее состояние новый аквариум, так что, можно считать, пошел перезапуск. Дальше буду разбираться по ходу.
Если вам пришел в голову хороший совет - пишите, буду думать.
Спасибо. ,,,

Старий 12.09.2008, 10:55   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Оболонь, Петровка
Дописи: 8.891
сказав Дякую: 2.489
сказали Дякую 2.878 раз(и) в 2.065 повідомленні
Надіслати повідомлення для chack на Skype

Лукия, Леночка из России, из славного города Адлера.

chack поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую chack за це повідомлення:
Леночка (12.09.2008), Лукия (12.09.2008)
Старий 12.09.2008, 11:37   #23
Живу я тут

Нет проблем, для всеобщего удобства перехожу на русский.

Старий 12.09.2008, 11:45   #24

Цитата:
Допис від Лукия Переглянути допис
Нет проблем, для всеобщего удобства перехожу на русский.
Главное чтобы вам это дискомфорт не доставляло))) Интернет - великая сила имеющая массу переводчиков.. Я уже один скачала украинско-русский))) Ми все зрозуміємо й усе перекладемо )

Востаннє редагував Леночка: 12.09.2008 о 12:16..
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
Лукия (12.09.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts