|
|
07.09.2008, 23:26
|
|
Помогите начать с нуля! 450 л.
Модератор.
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні

07.09.2008, 23:26
Рейтинг:
()
Собираюсь запустить аквариум на 450 литров, уже заказал саму банку
1500*500*600
Фото комнаты, где собираюсь его устанавливать.
(будет на месте столика, по центру между угловыми шкафами. Ориентировка по размерам - высота угловой тумбы - около 80 см)

Тумбу планирую сделать под дуб, чтобы гармонировала с мебелью в комнате. Каркас тумбы - металлический.
Многослойный грунт - на дно цеолит 1,5-2 см + гранулированный торф (2 стакана???) + то что осталось от промывки-кипячения-промывки 2 кг биогумуса от СПД Дунайцев. + BL Florapol 700г + угольный порошок - 7 чайных ложек.
поверх этого - строительная сетка с ячейкой 2 мм. потом слой в 1,5-2 см розового кварцита (фракция 4-10 мм приблизительно) и верхний слой - смесь теннисита и базальта - (фракция 2-5 мм)
По рыбе - буду брать штук 50 красных неонов, штуки 4 мелких птеригоплихтов, штук 8 отоцинклюсов, не уверен, брать ли родостомусов 20-30. Апистограммы Рамиреза 2-3 самца и 5-6 самок. Креветки - десяток-другой черри. Амановские тоже хотелось бы брать, но они будут портить потомство черри?
Сиамских водорослеедов взял бы, но пока попробую аквариум без крышки подержать.
Актуальный список живности - обновлен в профиле
Если будут проблемы с высокой влажностью - буду ложить покровное стекло из оргстекла (рекомендовали по причине лучшего пропускания света)
Камушки  - есть несколько прикольных камушков из Закарпатья серого цвета. Тоже не знаю, как оно будет выглядеть...
далее планирую иллюстрировать все мои телодвижения по офрмлению и запуску аквариума. Особо спешить не буду - хочу все делать под чутким руководством знающих людей, то есть - вас.
Прогресс:
Аквариум - готов, запущен 15.12.2008
Фильтр - внешний Atman UF3400
Тумба - металлический каркас из профиля "30-ка квадрат" на 10 регулируемых ножках, изготовленных под заказ у слесаря.

Светильник от Сан-Сан на 8 ламп *80 ВТ

Обогреватель - Тетра 300 ватт
Фон - синий градиент

теннисит (дробленый кирпич)

+ базальт для подтемнения (скорее наоборот)
Коряжка - вот она красавица:

Вот что пока получилось:

Востаннє редагував angio: 18.03.2009 о 21:58..
|
Переглядів: 84669
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую angio за це повідомлення:
|
|
04.10.2008, 00:24
|
|
Модератор.
|
Ответ: Помогите начать с нуля! 450 л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від omm
почти то же самое
|
Не совсем, там еще не хватает полусферической крышечки-сеточки
|
|
|
04.10.2008, 01:27
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Балон должен быть СПЕЦИАЛЬНЫЙ для СО2(черный по рождению с завода) - есть пятилитровые и 10л ,расхожая цена на станциях заправки для 5л (у работников можно часто купить) - в районе 300 гр. Иначе считаю вас экстрималами   . Почитайте про давления газов в балонах СО2 при заправке и сравните с огнетушителем - приколитесь.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від angio
Сегодня приобрел мангровую коряжку и привезли фильтр Atman UF3400
|
Я бы решал со светом ,а эти вещи второстепенны для дальнейших шагов.
omm, правильно заметил про постоянство. После света - грунт. Коряга и атман на 10 -12 месте после грунта,там еще запуск предстоит. Баллон вообще сейчас не к месту  , с ним всегда вопрос можно решить,нужно делать неотложное.Иначе чертыхаться будете. 
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 04.10.2008 о 01:38..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.10.2008, 02:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
300 грн то сильно много
Разве в огнетушителе не жидкий СО2? Если жидкий, то давление везде одинаковое. И что, если огнетушитель, так значит он не должен быть надёжным? Можно делать его из фольги и пусть взрывается.
Но меня больше смущает, что нужно где-то ходить, искать, чтоб кто-то его переделал, деньги платить, и ещё неизвестно хорошо ли всё сделают, недокрутят там чего-то
|
|
|
04.10.2008, 02:18
|
|
|
Цитата:
Допис від omm
Но меня больше смущает, что нужно где-то ходить, искать, чтоб кто-то его переделал, деньги платить, и ещё неизвестно хорошо ли всё сделают, недокрутят там чего-то
|
Так я об этом- "недокрутят там чего-то".Можно найти за 50 гр. если у"дяди Вани в гараже завалялся". Огнетушитель не расчитан на нужное давление . Разница в десяток раз.На всё время останется потенциальная возможность разрыва конструкции.Причем сделаной НЕ ВАШИМИ РУКАМИ, в обратном случае- тот же эффект. Если дорого баллон - делают бражку. Другого НАДЕЖНОГО пути не придумали. Либо деньги ,либо бражка,либо риск.Кстати и все прочие причендалы(помимо самого баллона )должны быть не самопальные ,а значит дороговатые.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від mazapura
Я вот себе тоже задумываюсь над крышками... Тем более, что новый аквариум 200х50х50.
Вот, увидел такую конструкцию - может попробую
|
Хорошая задумка- дешево и сердито.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 04.10.2008 о 02:23..
|
|
|
04.10.2008, 02:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
Хорошая задумка- дешево и сердито.
|
если размеры в миллиметрах
|
|
|
04.10.2008, 04:51
|
|
|
omm, 
|
|
|
04.10.2008, 11:57
|
|
Модератор.
|
Цитата:
После света - грунт
|
Грунт буду телать почти по амании - ищу цеолит подходящей фракции - у нас в городе все делают круглые глаза и спрашивают - а что это???
верхний слой все-таки будет базальтовая крошка - отзывы неоднозначные, но пока других приемлемых варантов не нашел. Смотрел в сторону польского флорана - но него к нам тоже никто не возит и возить не собирается.
в понедельник закажу мешок фракции 10-20мм - http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...60&postcount=7
Я немного не понял - а какие у меня проблемы со светом???
Кстати - коряжка сейчас как раз уместна - ее ведь еще вымачивать некоторое время нужно! Одной коряжки маловато имхо, таких бы 2 хотя бы, но вторая была в виде дугообразного куска дерева без ответвлений.
В вашем городе может с баллоном и нет проблем, а у нас не так все просто оказалось, но я нашел, возьму даже 2 баллона, т.к. перезаправлять возят только 1 раз в месяц (местные заправщики не оправдали доверия ни у тех людей, у которых я беру баллон, ни у меня, да и заправка с путешествием баллонов 300 км обойдется мне дешевле  ).
Жаль, что так мало вложений можно добавить. Сейчас склепаю себе сайтик по быстрячку
Вот и склепал http://travnik.org.ua/
Востаннє редагував angio: 04.10.2008 о 14:57..
|
|
|
05.10.2008, 05:19
|
|
Живу я тут
|
А почемы Вы решили, что есть поблемы со светом?
Какова цель вымачивания коряги?
Интересно какие там вопросы возникли по выбору обьёма. Пожалели что сразу замахнулись на такой обьём?
|
|
|
05.10.2008, 10:50
|
|
Модератор.
|
Цитата:
Я бы решал со светом
|
???
Вымачиваю корягу, чтоб воду не красила
По выбору объема - не пожалел, но с таким объемом стартовать не очень легко, как я теперь понял  Бактриану превед!
Жаль жена уезжает на 2 недели и цифровик отобрала ), но я еще 3 недели точно стартовать не буду - нужно будет на недельку в Киефф переселяться. Как раз все компоненты для запуска соберу.
Посоветуйте, что с грунтом делать? Есть возможность взять базальт, но в связи с сообщениями о закисании, не знаю, какой толщины грунт укладывать??
нижний слой планируется цеолит 10-20 мм посыпать сверху активированным углем (растереть в порошок!) - две чайные ложки на площадь дна 40х40см + стакан сухого или гранулированного сфагнового торфа на каждые 10л лавы + Биогумус 100-200мл на 1л цеолита (так в амании написано, но я, наверное намного меньше гумуса положу), JBL Florapol - 700г, , далее - строительная сетка с ячейкой 2мм. Поверх сетки - базальт фракции 3-5 мм - слой 5 см и базальт фракции 2-4 мм - слой 2 см.
|
|
|
05.10.2008, 17:50
|
|
Живу я тут
|
Если решили использовать готовый рецепт, то делайте всё как там написано.
ИМХО лучше не брать острый и/или пластинчатый грунт, он может слёживаться. Базальт нередко именно такой, отсюда и сообщения о закисании. Лучше если он будет слегка окатанный
|
|
|
05.10.2008, 21:35
|
|
Модератор.
|
Все, как написано нет возможности...
В поисках грунта натолкнулся на отзывы о теннисите. ИМХО более всего подошел бы теннисит не из кирпича, а из черепицы. Кто использовал, какую фракцию можно насеять из теннисита? и какие отзывы? Где брали?
Цитата:
"Резановский теннисит", в отличии от смесей на основе молотого кирпича, предлагаемый другими фирмами, состоит в основном из черепицы с добавками других материаллов, содержащих добавки оксида железа, что придаёт ему алый цвет не изменяющийся с годами.Достоинством нашего покрытия является то, что оно не пылит, не пачкает, очень пластично, хорошо пропускает воду после дождя и не пересыхает. Мы гарантируем отличное качество, оставляем необходимый инструмент для ухода за кортами, помогаем ввести корт в эксплуатацию после зимы. Мы можем выслать образец материалла, весом в 5кг Цена одной тонны "теннисита" 135 у.е. При покупке больших партий(100т и больше)возможна скидка.
|
Сегодня звонил Резанову, он в Харькове строит корт, образцы прислать не может пока.
Зато нашел местного администратора корта, обещал помочь с тенниситом.
Сейчас колебаюсь между базальтом и тенниситом. А если смешать? Если не очень ужасно будет выглядеть, может стоит попробовать?
Будет мешок теннисита - немного, но там практически одна кирпичная крошка, может удастся еще 1 притащить, если подойдет.
Востаннє редагував angio: 07.10.2008 о 23:55..
|
|
|
07.10.2008, 23:50
|
|
Модератор.
|
|
|
|
08.10.2008, 18:05
|
|
Модератор.
|
Сегодня говорил с Резановым о теннисите из черепицы - говорит, что его теннисит имеет острые края. ТАкой не подойдет для аквариума.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Bactrian
Вы их выбирали по типу?
По размеру?
|
Выбирал те, что больше всех понравились.
Насчет размеров - еще больше камни боязно ставить, а меньших просто не будет видно среди травы. 2:5 в таком случае вряд ли получится для моего объема
Естественно, что камень в виде пня не сочетается с другими, но уж больно он колоритен.
Я не стремлюсь придерживаться какой-то догмы - просто хочется, чтобы было красиво.
http://www.aqua-shopping.net/cnt/gallery/Gallery023.htm - имхо все одинаковые
http://www.aqua-shopping.net/cnt/gallery/Gallery001.htm -аналогичная картинка
главное, чтобы красиво было.
Сегодня смотрел еще одну коряжку - довольно длинная - около 90-100см, дугообразный кусок мангрового корня. Нужно будет все в комплексе посмотреть, чтобы определиться с композицией. Да и камушков у меня на выбор - пару тонн, но не все такие красивые, в основном окатыши с горных рек Закарпатья
о камушках почитаю
Востаннє редагував angio: 08.10.2008 о 18:26..
|
|
|
09.10.2008, 18:24
|
|
|
Цитата:
Допис від angio
Я немного не понял - а какие у меня проблемы со светом???
|
Я имел в виду головоломку с подвеской светильника.
angio, С камнями - не перегрузите акву декором, не все что нравится можно лепить, главное эситетика. Чтоб залепить камни и корягу в единый образ следует хорошо поработать глазомером и мозгами. Если будут хоть малейшие сомнения на счет эстетики - ограничтесь карягами. Будет нисколько не хуже ,чем в сочетании с камнями,тем более ,что они у вас угрожающих размеров. На счет камней поменьше подумайте,тем более,что растючку по размеру можно подобрать какую захотите,так что много можно сделать без страха "зарастания" декора. Грунт лучше обкатаный, это точно.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:28.
|