На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.10.2008, 01:27   #1
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Ответ: Помогите начать с нуля! 450 л. ===www.aquaforum.ua===

Балон должен быть СПЕЦИАЛЬНЫЙ для СО2(черный по рождению с завода) - есть пятилитровые и 10л ,расхожая цена на станциях заправки для 5л (у работников можно часто купить) - в районе 300 гр. Иначе считаю вас экстрималами . Почитайте про давления газов в балонах СО2 при заправке и сравните с огнетушителем - приколитесь.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від angio Переглянути допис
Сегодня приобрел мангровую коряжку и привезли фильтр Atman UF3400
Я бы решал со светом ,а эти вещи второстепенны для дальнейших шагов.
omm, правильно заметил про постоянство. После света - грунт. Коряга и атман на 10 -12 месте после грунта,там еще запуск предстоит. Баллон вообще сейчас не к месту, с ним всегда вопрос можно решить,нужно делать неотложное.Иначе чертыхаться будете.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 04.10.2008 о 01:38.. Причина: Добавлено сообщение
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2008, 11:57   #2
Модератор.

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР Переглянути допис
После света - грунт
Грунт буду телать почти по амании - ищу цеолит подходящей фракции - у нас в городе все делают круглые глаза и спрашивают - а что это???
верхний слой все-таки будет базальтовая крошка - отзывы неоднозначные, но пока других приемлемых варантов не нашел. Смотрел в сторону польского флорана - но него к нам тоже никто не возит и возить не собирается.
в понедельник закажу мешок фракции 10-20мм - http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...60&postcount=7

Я немного не понял - а какие у меня проблемы со светом???
Кстати - коряжка сейчас как раз уместна - ее ведь еще вымачивать некоторое время нужно! Одной коряжки маловато имхо, таких бы 2 хотя бы, но вторая была в виде дугообразного куска дерева без ответвлений.
В вашем городе может с баллоном и нет проблем, а у нас не так все просто оказалось, но я нашел, возьму даже 2 баллона, т.к. перезаправлять возят только 1 раз в месяц (местные заправщики не оправдали доверия ни у тех людей, у которых я беру баллон, ни у меня, да и заправка с путешествием баллонов 300 км обойдется мне дешевле ).
Жаль, что так мало вложений можно добавить. Сейчас склепаю себе сайтик по быстрячку
Вот и склепал http://travnik.org.ua/

Востаннє редагував angio: 04.10.2008 о 14:57..
angio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.10.2008, 18:24   #3
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Цитата:
Допис від angio Переглянути допис
Я немного не понял - а какие у меня проблемы со светом???
Я имел в виду головоломку с подвеской светильника.
angio, С камнями - не перегрузите акву декором, не все что нравится можно лепить, главное эситетика. Чтоб залепить камни и корягу в единый образ следует хорошо поработать глазомером и мозгами. Если будут хоть малейшие сомнения на счет эстетики - ограничтесь карягами. Будет нисколько не хуже ,чем в сочетании с камнями,тем более ,что они у вас угрожающих размеров. На счет камней поменьше подумайте,тем более,что растючку по размеру можно подобрать какую захотите,так что много можно сделать без страха "зарастания" декора. Грунт лучше обкатаный, это точно.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2008, 10:50   #4
Модератор.

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР Переглянути допис
Я бы решал со светом
???
Вымачиваю корягу, чтоб воду не красила
По выбору объема - не пожалел, но с таким объемом стартовать не очень легко, как я теперь понял Бактриану превед!

Жаль жена уезжает на 2 недели и цифровик отобрала ), но я еще 3 недели точно стартовать не буду - нужно будет на недельку в Киефф переселяться. Как раз все компоненты для запуска соберу.

Посоветуйте, что с грунтом делать? Есть возможность взять базальт, но в связи с сообщениями о закисании, не знаю, какой толщины грунт укладывать??
нижний слой планируется цеолит 10-20 мм посыпать сверху активированным углем (растереть в порошок!) - две чайные ложки на площадь дна 40х40см + стакан сухого или гранулированного сфагнового торфа на каждые 10л лавы + Биогумус 100-200мл на 1л цеолита (так в амании написано, но я, наверное намного меньше гумуса положу), JBL Florapol - 700г, , далее - строительная сетка с ячейкой 2мм. Поверх сетки - базальт фракции 3-5 мм - слой 5 см и базальт фракции 2-4 мм - слой 2 см.

angio поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Грунт, запуск, оборудование, травник, тумба

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts