|
04.10.2008, 01:27
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Ответ: Помогите начать с нуля! 450 л. ===www.aquaforum.ua===
Балон должен быть СПЕЦИАЛЬНЫЙ для СО2(черный по рождению с завода) - есть пятилитровые и 10л ,расхожая цена на станциях заправки для 5л (у работников можно часто купить) - в районе 300 гр. Иначе считаю вас экстрималами   . Почитайте про давления газов в балонах СО2 при заправке и сравните с огнетушителем - приколитесь.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від angio
Сегодня приобрел мангровую коряжку и привезли фильтр Atman UF3400
|
Я бы решал со светом ,а эти вещи второстепенны для дальнейших шагов.
omm, правильно заметил про постоянство. После света - грунт. Коряга и атман на 10 -12 месте после грунта,там еще запуск предстоит. Баллон вообще сейчас не к месту  , с ним всегда вопрос можно решить,нужно делать неотложное.Иначе чертыхаться будете. 
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 04.10.2008 о 01:38..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.10.2008, 11:57
|
|
Модератор.
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
После света - грунт
|
Грунт буду телать почти по амании - ищу цеолит подходящей фракции - у нас в городе все делают круглые глаза и спрашивают - а что это???
верхний слой все-таки будет базальтовая крошка - отзывы неоднозначные, но пока других приемлемых варантов не нашел. Смотрел в сторону польского флорана - но него к нам тоже никто не возит и возить не собирается.
в понедельник закажу мешок фракции 10-20мм - http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...60&postcount=7
Я немного не понял - а какие у меня проблемы со светом???
Кстати - коряжка сейчас как раз уместна - ее ведь еще вымачивать некоторое время нужно! Одной коряжки маловато имхо, таких бы 2 хотя бы, но вторая была в виде дугообразного куска дерева без ответвлений.
В вашем городе может с баллоном и нет проблем, а у нас не так все просто оказалось, но я нашел, возьму даже 2 баллона, т.к. перезаправлять возят только 1 раз в месяц (местные заправщики не оправдали доверия ни у тех людей, у которых я беру баллон, ни у меня, да и заправка с путешествием баллонов 300 км обойдется мне дешевле  ).
Жаль, что так мало вложений можно добавить. Сейчас склепаю себе сайтик по быстрячку
Вот и склепал http://travnik.org.ua/
Востаннє редагував angio: 04.10.2008 о 14:57..
|
|
|
09.10.2008, 18:24
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від angio
Я немного не понял - а какие у меня проблемы со светом???
|
Я имел в виду головоломку с подвеской светильника.
angio, С камнями - не перегрузите акву декором, не все что нравится можно лепить, главное эситетика. Чтоб залепить камни и корягу в единый образ следует хорошо поработать глазомером и мозгами. Если будут хоть малейшие сомнения на счет эстетики - ограничтесь карягами. Будет нисколько не хуже ,чем в сочетании с камнями,тем более ,что они у вас угрожающих размеров. На счет камней поменьше подумайте,тем более,что растючку по размеру можно подобрать какую захотите,так что много можно сделать без страха "зарастания" декора. Грунт лучше обкатаный, это точно.
|
|
|
05.10.2008, 10:50
|
|
Модератор.
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
Я бы решал со светом
|
???
Вымачиваю корягу, чтоб воду не красила
По выбору объема - не пожалел, но с таким объемом стартовать не очень легко, как я теперь понял  Бактриану превед!
Жаль жена уезжает на 2 недели и цифровик отобрала ), но я еще 3 недели точно стартовать не буду - нужно будет на недельку в Киефф переселяться. Как раз все компоненты для запуска соберу.
Посоветуйте, что с грунтом делать? Есть возможность взять базальт, но в связи с сообщениями о закисании, не знаю, какой толщины грунт укладывать??
нижний слой планируется цеолит 10-20 мм посыпать сверху активированным углем (растереть в порошок!) - две чайные ложки на площадь дна 40х40см + стакан сухого или гранулированного сфагнового торфа на каждые 10л лавы + Биогумус 100-200мл на 1л цеолита (так в амании написано, но я, наверное намного меньше гумуса положу), JBL Florapol - 700г, , далее - строительная сетка с ячейкой 2мм. Поверх сетки - базальт фракции 3-5 мм - слой 5 см и базальт фракции 2-4 мм - слой 2 см.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:57.
|