|
|
07.06.2009, 00:09
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Re: Как избавиться от камыша? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ogon
Так почему же, если другого выхода просто нет, нельзя, отсадив карпов, поселить в пруд несколько белых амуров? Кои будут в другом водоёме - как их можно будет "потерять"?...
|
что у всех по 10 водоёмов? Как потерять? Да легко! Промышленая рыба являеться носителем инфекций к которым она адаптировалась, а карпы кои это декоративная рыба которая выращиваеться в замкнутых условиях.
Цитата:
Допис від ogon
У человека проблема, и решить её вообще будет не просто. Кто сказал, что будет легко решить её с помощью гербицида?
|
Я про него и не заикался. Есть геотекстиль пресованый и армированый для строительства дорог, его камыш точно не пробьёт, а камыш надо садить в ящики чтоб потом за ним было легче ухаживать, в любой момент можно вытащить и обстричь.
Цитата:
Допис від ogon
Стоят УФ-стерилизаторы, аж два.
|
значит не правильно подобранная мощность
Цитата:
Допис від ogon
Не в везении дело...
|
В везении.
Востаннє редагував dmitriy: 07.06.2009 о 00:21..
|
|
|
07.06.2009, 00:16
|
|
Бан за нарушения
|
Геотекстиль - нетканний матеріал, виготовлений з термічно зкріплених волокон 100% поліпропілену.
Це забезпечує стійкість до вологи і хімічних сполук, зокрема до лугів, кислот, несхильність до гниття, впливу різноманітних грибків і цвілі, гризунів і комах, проростанню коріння.
Геотекстиль застосовується в дорожньому будівництві, укріпленні відкосів, при будівництві покрівель, фундаментів, дренажів, землевпорядженні і т.д.
Важливими властивостями матеріалу є:
геотекстиль не впитує воду (при використанні в сирих умовах вага рулонів залишається незмінною);
геотекстиль не проростає корінням, стійкий до природних кислот і лугів, бактерій і цвілі.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
07.06.2009, 00:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 243
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 111 раз(и) в 66 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
что у всех по 10 водоёмов?.
|
Может и не у всех. Но человек, который задал вопрос, сказал, что у него есть возможность пересадить кои. Читайте внимательно.
Цитата:
Как потерять? Да легко! Промышленая рыба являеться носителем инфекций к которым она адаптировалась, а карпы кои это декоративная рыба которая выращиваеться в замкнутых условиях.
|
Вы здесь рассказываете прописные истины. Вопрос был, как можно потерять кои, если они не контактируют с белым амуром, поскольку находятся в совершенно другом пруду?..
Цитата:
Я про него и не заикался. Есть геотекстиль пресованый и армированый для строительства дорог, его камыш точно не пробьёт, а камыш надо садить в ящики чтоб потом за ним было легче ухаживать, в любой момент можно вытащить и обстричь.
|
Опять же прописные истины...
Но если бы человек, задавший вопрос, хотел сделать пруд из плёнки, то, по всей видимости, давно бы уже сделал. Зачем, спрашивается, предлагать в качестве выхода из ситуации заведомо неприемлемые варианты?
Цитата:
значит не правильно подобранная мощность
|
Теперь я вам обясню прописную истину, поскольку вы, по всей видимости, имеете дело только с бассейнами: в пруду, где много грунта и рыбы, вы можете ставить сколько угодно УФ-стерилизаторов, и это не поможет. Нужны дополнительные варианты фильтрации. И пятнистый толстолобик - один из них...
Разрешаю вам остаться при этом собственном мнении... 
|
|
|
cказали "Дякую" ogon за цей допис:
|
|
07.06.2009, 00:38
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ogon
Теперь я вам обясню прописную истину, поскольку вы, по всей видимости, имеете дело только с бассейнами: в пруду, где много грунта и рыбы, вы можете ставить сколько угодно УФ-стерилизаторов, и это не поможет. Нужны дополнительные варианты фильтрации. И пятнистый толстолобик - один из них...
|
Много рыбы в басейне, а не в пруду. Да нужны дополнительные варианты фильтрации, но не толстолобик с болячками, а хорошая биофильтрация. Как пруд строить с удовольствием послушаю, но как рыбу содержать спасибо не надо.
Цитата:
Допис від ogon
Опять же прописные истины... Но если бы человек, задавший вопрос, хотел сделать пруд из плёнки, то, по всей видимости, давно бы уже сделал. Зачем, спрашивается, предлагать в качестве выхода из ситуации заведомо неприемлемые варианты?
|
читайте внимательно http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...47&postcount=1
Цитата:
Допис від ogon
Вы здесь рассказываете прописные истины. Вопрос был, как можно потерять кои, если они не контактируют с белым амуром, поскольку находятся в совершенно другом пруду?..
|
после пересадки их обратно в пруд где была промышленая рыба
07.06.2009, 01:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Много рыбы в басейне, а не в пруду. Да нужны дополнительные варианты фильтрации, но не толстолобик с болячками, а хорошая биофильтрация. Как пруд строить с удовольствием послушаю, но как рыбу содержать спасибо не надо.
читайте внимательно http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...47&postcount=1
после пересадки их обратно в пруд где была промышленая рыба
|
Вы, Дима, общаетесь, как-будто воюете...
Прекращая этот разговор, поскольку сказано, по-моему, всё, уточню только, что:
1) У меня рыбы тоже немало 2) прудов, я, думаю, сделал больше вашего 3) почему, по-вашему, амур (толстолобик, и т.д.) обязательно должен быть с болячками? Возьмите, проведите профилактическое лечение - и проблем точно не будет. Мне ли вас учить, что возбудители всех возможных болезней ПОСТОЯННО находятся в воде и организмах карпов кои. И могут проявиться в виде болезни при неблагоприятных условиях в любой момент. И для этого совсем не обязательно пускать к кои больную рыбу...
Досвидания. Удачи.
|
|
|
07.06.2009, 08:40
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
И всё же если пруд цветет, то это недоработка владельца. Я в этом году даже биоплато не подключил, и стерилизатора нет. И рыбы много и кормлю. Нитчатка поначалу весной появилась, но вся ушла после развития растений. И на дне много ила... и очень много плавающих растений. И всё и никакого толстолобика- это вообще называется правой рукой за левое ухо. Матчасть нужно просто понимать...
07.06.2009, 08:44
|
|
Активний участник форуму
|
И второй новый водоемчик тоже не зацвел. Растений нет так много- молодняк нимфей в контейнерах/ящики/ с грунтом и немного внес плавающих. Плюс 40 золотушек и никаких ... толостолобиков, и ... вообще никакой техники- ни стерилизатора, ни помпочки с фонтанчиком. И ручки умелые и понимание процессов. Вот так то.
07.06.2009, 08:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Алушта
Дописи: 280
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 101 раз(и) в 71 повідомленні
|
Еще раз спасибо всем за такое жаркое обсуждение интересующей меня темы, узнал много нового
Цитата:
Допис від dmitriy
Подниз геотекстиль, а сверху плёнку и камышь её не пробьёт.
|
Отличный совет! Я так понимаю его можно без проблем проложить и под водой? Вот только на какую глубину будет достаточно, чтобы пресечь огибание корнями камыша?
ogonВаш вариант с рыбой тоже интересен, но в моем случае думаю будет надежней обработка гербицидом и прокладка береговой линии геотекстилем с пленкой.
|
07.06.2009, 08:51
|
|
Живу я тут
|
fishhelp, интересно о какой матчасти вы говорите? В чем может быть недоработка владельца? Я так понимаю недоработка может быть в неправильном соотношении объема фильтра к размеру пруда и недосточной стерилизации. Плюс перенаселение и перекорм. Что еще? Биологическая фильтрация за счет большого количества растений? Так вы говорите что во втором пруде их мало. Тут наверно фишка в маленьком количестве рыбы и молодости пруда.
|
07.06.2009, 10:57
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ogon
Вы, Дима, общаетесь, как-будто воюете...
|
Да нет, это только так показалось, я очень мирный человек.
07.06.2009, 11:14
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Ryabenko
fishhelp, интересно о какой матчасти вы говорите? В чем может быть недоработка владельца? Я так понимаю недоработка может быть в неправильном соотношении объема фильтра к размеру пруда и недосточной стерилизации. Плюс перенаселение и перекорм. Что еще? Биологическая фильтрация за счет большого количества растений? Так вы говорите что во втором пруде их мало. Тут наверно фишка в маленьком количестве рыбы и молодости пруда.
|
Под матчастью подразумевается знание биологических процессов в водоеме. И биологическая фильтрация к растениям не имеет никакого отношения, они по другому работают. Не сыпьте
всё в одну кучу. И 40 штук золотух на тот мини обьем без всяких технических средств!!! это не мало. 
07.06.2009, 11:31
|
|
Живу я тут
|
Уважаемый fishhelp, на сколько я знаю под биологической фильтрацией подразумевается цикл превращений аммиака/аммония в нитрит, который затем превращается в нитрат, который может быть переработан растениями (или нитрофицирующими бактериями) чем не участие в биологической фильтрации? И как не сыпать все в одну кучу? Все ведь взаимосвязано и должно быть в гармонии.
Очень интересно как вы видете биологическую фильтрацию и как работают растения? Я надеюсь вы не будете делать из этого секрета? 
|
07.06.2009, 11:50
|
|
Активний участник форуму
|
Ну я и пишу -мухи отделно, котлеты отдельно. Биологическая фильтрация протекает отдельно и сама по себе и без участия растений. Хоть есть биофильтр в водоеме хоть нет- вода себе будет спокойнеько цвести. Причем биофильтр сам по себе это фабрика нитратов и не более. И растения не имеют к этому процессу никакого отношения, задача их конкурировать с водорослями в продуктах питания-чем их больше, тем сложнее водорослям находить себе пищу.
07.06.2009, 12:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
И всё же если пруд цветет, то это недоработка владельца. Я в этом году даже биоплато не подключил, и стерилизатора нет. И рыбы много и кормлю. Нитчатка поначалу весной появилась, но вся ушла после развития растений. И на дне много ила... и очень много плавающих растений. И всё и никакого толстолобика- это вообще называется правой рукой за левое ухо. Матчасть нужно просто понимать...
|
Палыч, но не все же хотят, чтобы пруд на 2/3 состоял из элодеи или чего-либо подобного...
Я их вообще выбираю из своего пруда...
|
|
|
cказали "Дякую" ogon за цей допис:
|
|
07.06.2009, 12:56
|
|
Живу я тут
|
fishhelp, мне понравилось ваш ответ своей простотой. На первый взгляд кажется неправильным, но все верно. Просто без подробностей и глубины.
Биофильтр действительно фабрика нитратов и без него никак. Хотя природа показывает что можно и без него, но не будем вдаваться в подробности. Немного не согласен только в одном - что растения не относятся к биологической фильтрации. Они же потребляют нитрат и этим завершают круговорот азота в водоеме и на мой взгляд это и есть конечная стадия биологической фильтрации.
Еще хочу спросить - как же у вас при отсутствии техники в пруду вода не цветет? Химия иль другой сектрет? 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:37.
|