На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.06.2009, 00:09   #31
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype
Re: Как избавиться от камыша? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ogon Переглянути допис
Так почему же, если другого выхода просто нет, нельзя, отсадив карпов, поселить в пруд несколько белых амуров? Кои будут в другом водоёме - как их можно будет "потерять"?...
что у всех по 10 водоёмов? Как потерять? Да легко! Промышленая рыба являеться носителем инфекций к которым она адаптировалась, а карпы кои это декоративная рыба которая выращиваеться в замкнутых условиях.
Цитата:
У человека проблема, и решить её вообще будет не просто. Кто сказал, что будет легко решить её с помощью гербицида?
Я про него и не заикался. Есть геотекстиль пресованый и армированый для строительства дорог, его камыш точно не пробьёт, а камыш надо садить в ящики чтоб потом за ним было легче ухаживать, в любой момент можно вытащить и обстричь.
Цитата:
Стоят УФ-стерилизаторы, аж два.
значит не правильно подобранная мощность
Цитата:
Не в везении дело...
В везении.

Востаннє редагував dmitriy: 07.06.2009 о 00:21..
dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.06.2009, 00:16   #32
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Геотекстиль - нетканний матеріал, виготовлений з термічно зкріплених волокон 100% поліпропілену.

Це забезпечує стійкість до вологи і хімічних сполук, зокрема до лугів, кислот, несхильність до гниття, впливу різноманітних грибків і цвілі, гризунів і комах, проростанню коріння.

Геотекстиль застосовується в дорожньому будівництві, укріпленні відкосів, при будівництві покрівель, фундаментів, дренажів, землевпорядженні і т.д.

Важливими властивостями матеріалу є:

геотекстиль не впитує воду (при використанні в сирих умовах вага рулонів залишається незмінною);

геотекстиль не проростає корінням, стійкий до природних кислот і лугів, бактерій і цвілі.

cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
Ryabenko (07.06.2009)
Старий 07.06.2009, 00:27   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 243
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 111 раз(и) в 66 повідомленні

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
что у всех по 10 водоёмов?.
Может и не у всех. Но человек, который задал вопрос, сказал, что у него есть возможность пересадить кои. Читайте внимательно.
Цитата:
Как потерять? Да легко! Промышленая рыба являеться носителем инфекций к которым она адаптировалась, а карпы кои это декоративная рыба которая выращиваеться в замкнутых условиях.
Вы здесь рассказываете прописные истины. Вопрос был, как можно потерять кои, если они не контактируют с белым амуром, поскольку находятся в совершенно другом пруду?..
Цитата:
Я про него и не заикался. Есть геотекстиль пресованый и армированый для строительства дорог, его камыш точно не пробьёт, а камыш надо садить в ящики чтоб потом за ним было легче ухаживать, в любой момент можно вытащить и обстричь.
Опять же прописные истины...
Но если бы человек, задавший вопрос, хотел сделать пруд из плёнки, то, по всей видимости, давно бы уже сделал. Зачем, спрашивается, предлагать в качестве выхода из ситуации заведомо неприемлемые варианты?
Цитата:
значит не правильно подобранная мощность
Теперь я вам обясню прописную истину, поскольку вы, по всей видимости, имеете дело только с бассейнами: в пруду, где много грунта и рыбы, вы можете ставить сколько угодно УФ-стерилизаторов, и это не поможет. Нужны дополнительные варианты фильтрации. И пятнистый толстолобик - один из них...
Цитата:
В везении
Разрешаю вам остаться при этом собственном мнении...

ogon поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ogon за цей допис:
Ryabenko (07.06.2009)
Старий 07.06.2009, 00:38   #34
Бан за нарушения

Цитата:
Теперь я вам обясню прописную истину, поскольку вы, по всей видимости, имеете дело только с бассейнами: в пруду, где много грунта и рыбы, вы можете ставить сколько угодно УФ-стерилизаторов, и это не поможет. Нужны дополнительные варианты фильтрации. И пятнистый толстолобик - один из них...
Много рыбы в басейне, а не в пруду. Да нужны дополнительные варианты фильтрации, но не толстолобик с болячками, а хорошая биофильтрация. Как пруд строить с удовольствием послушаю, но как рыбу содержать спасибо не надо.

Цитата:
Опять же прописные истины... Но если бы человек, задавший вопрос, хотел сделать пруд из плёнки, то, по всей видимости, давно бы уже сделал. Зачем, спрашивается, предлагать в качестве выхода из ситуации заведомо неприемлемые варианты?
читайте внимательно http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...47&postcount=1

Цитата:
Вы здесь рассказываете прописные истины. Вопрос был, как можно потерять кои, если они не контактируют с белым амуром, поскольку находятся в совершенно другом пруду?..
после пересадки их обратно в пруд где была промышленая рыба

Старий 07.06.2009, 01:04   #35
Живу я тут

Цитата:
Много рыбы в басейне, а не в пруду. Да нужны дополнительные варианты фильтрации, но не толстолобик с болячками, а хорошая биофильтрация. Как пруд строить с удовольствием послушаю, но как рыбу содержать спасибо не надо.

читайте внимательно http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...47&postcount=1

после пересадки их обратно в пруд где была промышленая рыба
Вы, Дима, общаетесь, как-будто воюете...

Прекращая этот разговор, поскольку сказано, по-моему, всё, уточню только, что:

1) У меня рыбы тоже немало 2) прудов, я, думаю, сделал больше вашего 3) почему, по-вашему, амур (толстолобик, и т.д.) обязательно должен быть с болячками? Возьмите, проведите профилактическое лечение - и проблем точно не будет. Мне ли вас учить, что возбудители всех возможных болезней ПОСТОЯННО находятся в воде и организмах карпов кои. И могут проявиться в виде болезни при неблагоприятных условиях в любой момент. И для этого совсем не обязательно пускать к кои больную рыбу...

Досвидания. Удачи.

Старий 07.06.2009, 08:40   #36
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

И всё же если пруд цветет, то это недоработка владельца. Я в этом году даже биоплато не подключил, и стерилизатора нет. И рыбы много и кормлю. Нитчатка поначалу весной появилась, но вся ушла после развития растений. И на дне много ила... и очень много плавающих растений. И всё и никакого толстолобика- это вообще называется правой рукой за левое ухо. Матчасть нужно просто понимать...

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.06.2009, 08:44   #37
Активний участник форуму

И второй новый водоемчик тоже не зацвел. Растений нет так много- молодняк нимфей в контейнерах/ящики/ с грунтом и немного внес плавающих. Плюс 40 золотушек и никаких ... толостолобиков, и ... вообще никакой техники- ни стерилизатора, ни помпочки с фонтанчиком. И ручки умелые и понимание процессов. Вот так то.

Старий 07.06.2009, 08:45   #38
Живу я тут

Звідки Ви: Алушта
Дописи: 280
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 101 раз(и) в 71 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ryabenko на ICQ

Еще раз спасибо всем за такое жаркое обсуждение интересующей меня темы, узнал много нового
Цитата:
Подниз геотекстиль, а сверху плёнку и камышь её не пробьёт.
Отличный совет! Я так понимаю его можно без проблем проложить и под водой? Вот только на какую глубину будет достаточно, чтобы пресечь огибание корнями камыша?
ogonВаш вариант с рыбой тоже интересен, но в моем случае думаю будет надежней обработка гербицидом и прокладка береговой линии геотекстилем с пленкой.

Ryabenko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.06.2009, 08:51   #39
Живу я тут

fishhelp, интересно о какой матчасти вы говорите? В чем может быть недоработка владельца? Я так понимаю недоработка может быть в неправильном соотношении объема фильтра к размеру пруда и недосточной стерилизации. Плюс перенаселение и перекорм. Что еще? Биологическая фильтрация за счет большого количества растений? Так вы говорите что во втором пруде их мало. Тут наверно фишка в маленьком количестве рыбы и молодости пруда.

Старий 07.06.2009, 10:57   #40
Бан за нарушения

Цитата:
Вы, Дима, общаетесь, как-будто воюете...
Да нет, это только так показалось, я очень мирный человек.

Старий 07.06.2009, 11:14   #41
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Ryabenko Переглянути допис
fishhelp, интересно о какой матчасти вы говорите? В чем может быть недоработка владельца? Я так понимаю недоработка может быть в неправильном соотношении объема фильтра к размеру пруда и недосточной стерилизации. Плюс перенаселение и перекорм. Что еще? Биологическая фильтрация за счет большого количества растений? Так вы говорите что во втором пруде их мало. Тут наверно фишка в маленьком количестве рыбы и молодости пруда.
Под матчастью подразумевается знание биологических процессов в водоеме. И биологическая фильтрация к растениям не имеет никакого отношения, они по другому работают. Не сыпьте
всё в одну кучу. И 40 штук золотух на тот мини обьем без всяких технических средств!!! это не мало.

Старий 07.06.2009, 11:31   #42
Живу я тут

Уважаемый fishhelp, на сколько я знаю под биологической фильтрацией подразумевается цикл превращений аммиака/аммония в нитрит, который затем превращается в нитрат, который может быть переработан растениями (или нитрофицирующими бактериями) чем не участие в биологической фильтрации? И как не сыпать все в одну кучу? Все ведь взаимосвязано и должно быть в гармонии.
Очень интересно как вы видете биологическую фильтрацию и как работают растения? Я надеюсь вы не будете делать из этого секрета?

Старий 07.06.2009, 11:50   #43
Активний участник форуму

Ну я и пишу -мухи отделно, котлеты отдельно. Биологическая фильтрация протекает отдельно и сама по себе и без участия растений. Хоть есть биофильтр в водоеме хоть нет- вода себе будет спокойнеько цвести. Причем биофильтр сам по себе это фабрика нитратов и не более. И растения не имеют к этому процессу никакого отношения, задача их конкурировать с водорослями в продуктах питания-чем их больше, тем сложнее водорослям находить себе пищу.

Старий 07.06.2009, 12:51   #44
Живу я тут

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
И всё же если пруд цветет, то это недоработка владельца. Я в этом году даже биоплато не подключил, и стерилизатора нет. И рыбы много и кормлю. Нитчатка поначалу весной появилась, но вся ушла после развития растений. И на дне много ила... и очень много плавающих растений. И всё и никакого толстолобика- это вообще называется правой рукой за левое ухо. Матчасть нужно просто понимать...
Палыч, но не все же хотят, чтобы пруд на 2/3 состоял из элодеи или чего-либо подобного...

Я их вообще выбираю из своего пруда...

cказали "Дякую" ogon за цей допис:
fishhelp (07.06.2009)
Старий 07.06.2009, 12:56   #45
Живу я тут

fishhelp, мне понравилось ваш ответ своей простотой. На первый взгляд кажется неправильным, но все верно. Просто без подробностей и глубины.
Биофильтр действительно фабрика нитратов и без него никак. Хотя природа показывает что можно и без него, но не будем вдаваться в подробности. Немного не согласен только в одном - что растения не относятся к биологической фильтрации. Они же потребляют нитрат и этим завершают круговорот азота в водоеме и на мой взгляд это и есть конечная стадия биологической фильтрации.
Еще хочу спросить - как же у вас при отсутствии техники в пруду вода не цветет? Химия иль другой сектрет?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts