Re: Как избавиться от камыша? ===www.aquaforum.ua===
fishhelp, интересно о какой матчасти вы говорите? В чем может быть недоработка владельца? Я так понимаю недоработка может быть в неправильном соотношении объема фильтра к размеру пруда и недосточной стерилизации. Плюс перенаселение и перекорм. Что еще? Биологическая фильтрация за счет большого количества растений? Так вы говорите что во втором пруде их мало. Тут наверно фишка в маленьком количестве рыбы и молодости пруда.
Допис від Ryabenko
fishhelp, интересно о какой матчасти вы говорите? В чем может быть недоработка владельца? Я так понимаю недоработка может быть в неправильном соотношении объема фильтра к размеру пруда и недосточной стерилизации. Плюс перенаселение и перекорм. Что еще? Биологическая фильтрация за счет большого количества растений? Так вы говорите что во втором пруде их мало. Тут наверно фишка в маленьком количестве рыбы и молодости пруда.
Под матчастью подразумевается знание биологических процессов в водоеме. И биологическая фильтрация к растениям не имеет никакого отношения, они по другому работают. Не сыпьте
всё в одну кучу. И 40 штук золотух на тот мини обьем без всяких технических средств!!! это не мало.
Re: Как избавиться от камыша? ===www.aquaforum.ua===
Уважаемый fishhelp, на сколько я знаю под биологической фильтрацией подразумевается цикл превращений аммиака/аммония в нитрит, который затем превращается в нитрат, который может быть переработан растениями (или нитрофицирующими бактериями) чем не участие в биологической фильтрации? И как не сыпать все в одну кучу? Все ведь взаимосвязано и должно быть в гармонии.
Очень интересно как вы видете биологическую фильтрацию и как работают растения? Я надеюсь вы не будете делать из этого секрета?