Re: Как избавиться от камыша? ===www.aquaforum.ua===
fishhelp, мне понравилось ваш ответ своей простотой. На первый взгляд кажется неправильным, но все верно. Просто без подробностей и глубины.
Биофильтр действительно фабрика нитратов и без него никак. Хотя природа показывает что можно и без него, но не будем вдаваться в подробности. Немного не согласен только в одном - что растения не относятся к биологической фильтрации. Они же потребляют нитрат и этим завершают круговорот азота в водоеме и на мой взгляд это и есть конечная стадия биологической фильтрации.
Еще хочу спросить - как же у вас при отсутствии техники в пруду вода не цветет? Химия иль другой сектрет?
Допис від Ryabenko
fishhelp, мне понравилось ваш ответ своей простотой. На первый взгляд кажется неправильным, но все верно. Просто без подробностей и глубины.
Биофильтр действительно фабрика нитратов и без него никак. Хотя природа показывает что можно и без него, но не будем вдаваться в подробности. Немного не согласен только в одном - что растения не относятся к биологической фильтрации. Они же потребляют нитрат и этим завершают круговорот азота в водоеме и на мой взгляд это и есть конечная стадия биологической фильтрации.
Еще хочу спросить - как же у вас при отсутствии техники в пруду вода не цветет? Химия иль другой сектрет?
Биофильтр конечно фабрика, но он зачастую не нужен. Про фабрику я в ироническо- негативном смысле. По поводу растений- ну и что , что они потребляют нитрат и не только?. Повторяю еще раз- они ни коем случаем не являются принадлежавшими к биофильтрации, которая работается только бактериями как аэробными так и анаэробными. Растения в данном случае самостоятельный метод доочистки воды, но не биофильтрации. Причем могут использоваться и без бактериального субстрата -биофильтратора. Например тот же водный гиацинт использующийся самостоятельно в системах доочистки воды.