Цитата:
Допис від dmitriy
Вам очень повезло
|
Не в везении дело...
Цитата:
|
надо стерилизатор ставить, а не толстолобика запускать, этож декоративный пруд
|
Стоят УФ-стерилизаторы, аж два. Но летом, при жаре и обильном кормлении рыбы это мало помогает. У меня же действительно декоративный пруд, (а не бассейн) - с растениями, грунтом и, соответственно, органикой, а потому пёстрый толстолобик - абсолютно обоснованное дополнение к фильтрам и стерилизаторам. Высшие растения он не трогает, и корма, предназначенные для карпов, не ест. Питается исключительно тем, что отфильтрует из воды...
Если бы было не нужно, я бы и сам не заморачивался, и другим бы не советовал...
Цитата:
|
это не так просто особенно для начинающих, для этого надо иметь карантинные ёмкости, а это не каждый может себе позволить
|
У человека проблема, и решить её вообще будет не просто. Кто сказал, что будет легко решить её с помощью гербицида? Я-то знаю, что это за отрава. И при этом абсолютно не уверен, что гербицидом можно уничтожить рогоз в пруду - такие крупные растения он не "берёт". А делать что-то надо. Так почему же, если другого выхода просто нет, нельзя, отсадив карпов, поселить в пруд несколько белых амуров? Кои будут в другом водоёме - как их можно будет "потерять"?...