Цитата:
Допис від dmitriy
Уважаемый, что Вы советуете? От куда такие познания в прудоводстве? Вы имеете дома пруд? Одни советчики, а кто будет нести ответсвенность? Рыба которая продаёться в супермаркетах не совместима с декоративной  , если её туда запустить то карпам кои будет 
|
Дима, не шумите: человек правильно подсказал - белый амур прекрасно выедает всю зелень, в том числе и "камыш" (я так понимаю, речь в самом деле идёт о рогозе?). А когда мягкой зелени не хватает, он съедает даже кустики вербы. Проверено...
Рыбу из "диких" прудов к карпам-кои, конечно-же, надо подселять только после принятия некоторых мер осторожности - профилактических лечебных ванн и т.д., содержания в карантине. Но, всё же, можно. Я весной поторопился, запуская пятнистого толстолобика (питается, отцеживая через жабры одноклеточные зелёные водоросли) в свой пруд, так с кои проблем небыло (живут с толстолобиком до сих пор), а вот полуторакилограммовые золотые орфы (золотая форма обыкновенного язя) погибли втечение нескольких дней. Теперь нигде достать не могу...
Используя гербицид, кстати, рыбе можно нанести больше вреда...