На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.01.2010, 10:32   #76
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ
Re: Покажем своих карпов кои. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Noviy Svet Переглянути допис
Впечатляет,особенно черная рыба с насыщенным красным.Как она называется,запамятовал?
Это Хи-Уцури http://koi.kiev.ua/karpy-koi/utsuri-mono-utsuri-mono. Тоже нравится эта порода!

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2010, 19:16   #77
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Очередное сообщение форумянина с другого форума, Израиль.

--------------------------------------------------------------------------------

в этом году получилась отличная рыба.
не могу не похвастаться
по породам: широ уцури
http://s51.radikal.ru/i133/1002/c1/c37d005e9655.jpg
куджаку\ариваке
http://i080.radikal.ru/1002/d3/eea5279aacde.jpg
кои А
http://s006.radikal.ru/i213/1002/17/bed2fb65ca24.jpg
кои премиум
http://s002.radikal.ru/i200/1002/0e/706e55a85d2d.jpg

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2010, 19:37   #78
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

fishhelp, широ уцури хорошие, не ожидал что такие есть в Израиле.

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2010, 20:00   #79
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Мне они тоже понравились!

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2010, 20:04   #80
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
Надіслати повідомлення для taser на ICQ Надіслати повідомлення для taser на Skype

А мне и в последней ссылке несколько рыб понравились...

taser поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2010, 20:13   #81
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

taser, когда ящик одной породы то видно что будет потом, на сколько эта кровь чистая. Я микс это для ассортимента или коллекции.

Старий 02.02.2010, 20:17   #82
Бан за нарушения

fishhelp, широ уцури порода у которой будет очень много отбраковки. Если мало чёрного, то его будет проблемно продать. А там на фотке примерно 50/50, это хороший выход.

Старий 02.02.2010, 21:18   #83
Живу я тут

Надіслати повідомлення для taser на ICQ Надіслати повідомлення для taser на Skype

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
taser, когда ящик одной породы то видно что будет потом, на сколько эта кровь чистая. Я микс это для ассортимента или коллекции.
Дима, мне нравится твой апломб в рассуждениях о чистоте линий и качестве рыбы в фирме Hazorea!!! Их рыба уже давно заполняет рынки Европы, Северной Америки и других стран, на выставках уже конкурирует с Японией, при том, что она на десятки, а иногда и на сотни лет моложе Японских фирм!... Да, и ящик - два десятка рыбы - не показатель, я тебе такое количество всегда могу найти и сфотать ...

Востаннє редагував taser: 02.02.2010 о 21:24..
Старий 02.02.2010, 21:32   #84
Бан за нарушения

taser, жду фото, такого же качества, размера породы широ уцури. Не у каждого "знатока" на Украине есть широ уцури такого качества.

Старий 02.02.2010, 21:43   #85
Живу я тут

dmitriy, не дождешься, потому, что у меня их нет (по крайней мере такого качества), просто я не берусь с такой легкостью обсуждать чистоту линий и т. д. в известной солидной фирме... Ну не хватает у меня опыта, знаний и не нерестил я Широ - Уцури, в отличие, наверное, от тебя... А писал я о том, что два десятка неплохих рыб можно найти практически в любом нересте...

Старий 02.02.2010, 22:05   #86
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від taser Переглянути допис
dmitriy, не дождешься, потому, что у меня их нет (по крайней мере такого качества), просто я не берусь с такой легкостью обсуждать чистоту линий и т. д. в известной солидной фирме... Ну не хватает у меня опыта, знаний и не нерестил я Широ - Уцури, в отличие, наверное, от тебя... А писал я о том, что два десятка неплохих рыб можно найти практически в любом нересте...
Широ уцури порода сложная, это не кохаку. Малёк белый с серыми пятнышками, смотрятся некрасиво, а когда вырастают становятся красавцами. Вот этих красавцев нужно выбрать, а остальное выбраковать. Мальки низкого качества продать не реально, они не имеют красоты в отличии от кохаку. В такой породе очень мало получится хороших экземпляров, и то что прошло выбраковку стоит уже очень дорого.... Это одна из самых дорогих пород.
Я не обсуждаю Хазарею, это просто моё мнение. Мне понравилось качество этой породы, по сравнению что я виде что они раньше высылали. А вот остальные ссылки что скинул Палыч, так мне там рыба совсем не нравится, я её и не обсуждаю.

Старий 02.02.2010, 22:30   #87
Живу я тут

И все же, в последней ссылке Палыча я обратил внимание на Кохаку - в правом нижнем углу выглядывает и на Танчо, с пятном на голове в форме сердца (хотя и должно быть круглое) - интересная...

Старий 02.02.2010, 22:41   #88
Бан за нарушения

Цитата:
И все же, в последней ссылке Палыча я обратил внимание на Кохаку - в правом нижнем углу выглядывает и на Танчо, с пятном на голове в форме сердца (хотя и должно быть круглое) - интересная...
А мне они совсем не нравяться, нет вних нечего особого. Из всего этого интересны только две доитсу.

Старий 02.02.2010, 22:51   #89
Живу я тут

dmitriy, да фиг на таком снимке разберешь - с чешуей они или без...

Старий 03.02.2010, 09:51   #90
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
fishhelp, широ уцури порода у которой будет очень много отбраковки. Если мало чёрного, то его будет проблемно продать. А там на фотке примерно 50/50, это хороший выход.
Чуть неправильно, Дима, ты пишешь. Черное (по японски суми) растет, поэтому молодую рыбу надо выбирать с небольшим количеством черного. У хороших широ уцури черные пятна должны лишь немного проявляться, а большое количество черного должно быть как бы под кожей. С возрастом черное как бы выступает и цветовая раскраска как бы постоянно формируется и развивается. И рыба постоянно либо улучшает либо ухудшает раскраску. Та рыба, которая улучшает свою раскраску, называется татегои и стоимость таких экземпляров просто невероятная.

На счет карпов на фото, то там есть пару неплохих, но, в основном, это рыба обычного израильского качества.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Дима, мне нравится твой апломб в рассуждениях о чистоте линий и качестве рыбы в фирме Hazorea!!! Их рыба уже давно заполняет рынки Европы, Северной Америки и других стран, на выставках уже конкурирует с Японией, при том, что она на десятки, а иногда и на сотни лет моложе Японских фирм!... Да, и ящик - два десятка рыбы - не показатель, я тебе такое количество всегда могу найти и сфотать ...
Позволю себе прокомментировать несколько выражений с этого поста.

"На выставках уже конкурирует с Японией" - это НЕПРАВДА. Был на выставках в Нидерландах, Германии, так там израильской рыбой даже не пахнет. Та же ситуация на выставках в Бельгии и Великобритании, о которых я знаю не понаслышке.

Действительно, Хазорея и другие израильские кибуцы заполняют нишу недорогих, массовых кои, которые продаются в садовых центрах. Это если мне клиент говорит, что ему "чтобы что-то цветное в пруду плавало", то я его отправляю за израильскими кои.

Еще раз повторю, что кибуцы - это массовый рынок, ширпотреб, у японцев просто нет места, чтобы заниматься разведением низкосортной рыбы. Ведь рыба плохого качества и рыба хорошего качества занимает тот же объем, есть то же количество корма, требует тех же затрат, но на выходе стоимость разнится в десятки раз.

Интересно, что на аукционе в Японии стоимость некоторых годовичков (а точнее их возраст был всего 4 месяца) превышала сумму в 5000 долларов, а большую взрослую рыбу размером 60 см можно было купить за 1500-2000 долларов. Сможете дать ответ почему так?

История карпов кои начинается где-то с 1915 года, когда на выставке в Токио были представлены трехцветные породы кои, так что только через 5 лет будем праздновать 100-летие с официального рождения современных карпов кои. Израиль же начал свое существование как отдельное государство в 1960-х годах, а в кибуцах начали разводить декоративную рыбу всего около 20 лет.

Всех благ!

Востаннє редагував Lubes: 03.02.2010 о 10:05.. Причина: Добавлено сообщение
Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Lubes за цей допис:
dmitriy (03.02.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts