Цитата:
Допис від dmitriy
fishhelp, широ уцури порода у которой будет очень много отбраковки. Если мало чёрного, то его будет проблемно продать. А там на фотке примерно 50/50, это хороший выход.
|
Чуть неправильно, Дима, ты пишешь. Черное (по японски суми) растет, поэтому молодую рыбу надо выбирать с небольшим количеством черного. У хороших широ уцури черные пятна должны лишь немного проявляться, а большое количество черного должно быть как бы под кожей. С возрастом черное как бы выступает и цветовая раскраска как бы постоянно формируется и развивается. И рыба постоянно либо улучшает либо ухудшает раскраску. Та рыба, которая улучшает свою раскраску, называется татегои и стоимость таких экземпляров просто невероятная.
На счет карпов на фото, то там есть пару неплохих, но, в основном, это рыба обычного израильского качества.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Допис від taser
Дима, мне нравится твой апломб в рассуждениях о чистоте линий и качестве рыбы в фирме Hazorea!!!  Их рыба уже давно заполняет рынки Европы, Северной Америки и других стран, на выставках уже конкурирует с Японией, при том, что она на десятки, а иногда и на сотни лет моложе Японских фирм!... Да, и ящик - два десятка рыбы - не показатель, я тебе такое количество всегда могу найти и сфотать  ...
|
Позволю себе прокомментировать несколько выражений с этого поста.
"На выставках уже конкурирует с Японией" - это НЕПРАВДА. Был на выставках в Нидерландах, Германии, так там израильской рыбой даже не пахнет. Та же ситуация на выставках в Бельгии и Великобритании, о которых я знаю не понаслышке.
Действительно, Хазорея и другие израильские кибуцы заполняют нишу недорогих, массовых кои, которые продаются в садовых центрах. Это если мне клиент говорит, что ему "чтобы что-то цветное в пруду плавало", то я его отправляю за израильскими кои.
Еще раз повторю, что кибуцы - это массовый рынок, ширпотреб, у японцев просто нет места, чтобы заниматься разведением низкосортной рыбы. Ведь рыба плохого качества и рыба хорошего качества занимает тот же объем, есть то же количество корма, требует тех же затрат, но на выходе стоимость разнится в десятки раз.
Интересно, что на аукционе в Японии стоимость некоторых годовичков (а точнее их возраст был всего 4 месяца) превышала сумму в 5000 долларов, а большую взрослую рыбу размером 60 см можно было купить за 1500-2000 долларов. Сможете дать ответ почему так?
История карпов кои начинается где-то с 1915 года, когда на выставке в Токио были представлены трехцветные породы кои, так что только через 5 лет будем праздновать 100-летие с официального рождения современных карпов кои. Израиль же начал свое существование как отдельное государство в 1960-х годах, а в кибуцах начали разводить декоративную рыбу всего около 20 лет.
Всех благ!