Цитата:
Допис від karavanskiy
От былой славы советской школы - жалкие остатки. Успехов в сообществе "харацинщиков" откровенно мало. Да и вообще в разведении других видов тоже. Исключение разве что "киллифишеры" представляют.
|
Цитата:
Допис від Диаптомус
В чем причина???Как исправить ситуацию???
|
Выращивать смену.

В том числе и повторяющимися ответами на простые вопросы. Если у кого-то эти вопросы есть - уже хорошо.

Чтоб кто-то делал общезначимые успехи, ему надо сначала пройти через свои маленькие локальные успехи.
Вот я например (уж позвольте нескромность), общее увлечение, именно увлечение, харцинкой - около года. Пришел к ней через траву. За этот период в моем активе разведение наностомуса бекфорда, афиохаракса ратбуни и пецилобрикона. Кому-то это просто и тривиально, но для меня это важный этап. И уж позвольте пафос - именно такие, как я, ваша смена, а не те кто штампует на поток тернецию и неона - оттуда успехов ждать не приходится, там успех меряется в объемах и стоимости.
Привели вот сообщество киллифишеров в пример. Пример хороший - они организованы, тесно общаются, занимаются популярзаторством, есть какие-то цели и планы. Сообществу харцинщиков, если оно вообще есть, до сообщества киллифишеров, в существовании которого сомнений как раз не возникает, еще расти и расти.