| 

|  |  |  

|  19.06.2010, 23:07 | #631 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.583
				 сказав Дякую: 1.903 

сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні

| 

Re: Интереса для... ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Immortal Kosha  был бы интересен ответ на данный вопрос - вдруг это действительно признак старости, возможно косвенный. |    Старость - это вряд ли. Скорее см. пост 640. Вид чуствителен к этому заболеванию
 |  
	|   |  |  

|  19.06.2010, 23:12 | #632 |  
	| Guest | 

Цитата: 

| 
					Допис від karavanskiy  От былой славы советской школы - жалкие остатки. Успехов в сообществе "харацинщиков" откровенно мало. |  В чем причина???Как исправить ситуацию???
 |  
	|  |  |  

|  19.06.2010, 23:18 | #633 |  
	| Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів 

Дописи: 3.807
				 сказав Дякую: 1.445 

сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від karavanskiy  Писал неоднократно что заочно ставить диагноз рыбе - вещь неблагодарная. Но у Ваших нематобриконов классические признаки туберкулёза. |  Вот за этот, хотя и лаконичный, минимум спасибо. Потому что неопытный таких признаков не распознает. Хотя бы по той причине, что у разных видов рыб разные приоритетные признаки проявления туберкулеза. По крайней мере у меня сложилось такое мнение после изучения этого вопроса и наблюдения в реальности. У рерио - водянка вплоть до ерошения чешуи, у рамирези - подведенные животы и общее усыхание. Естественно, я не могу быть полностью уверенным в диагнозе без вскрытия и лабораторных исследований, но купание обоих в растворе рифампицина давало положительные, хотя и временные, результаты. 
Возможно у разных видов разные слабые органы, подверженные первостепенному заражению. 
А вот с признаками проявления туберкулеза у харацинки я не сталкивался, за что больше спасибо нерестовым папам моих рыб. Чем мне помешает такая информация? А для GemStones такой лаконичный ответ - сигнал к проверке общих условий содержания. Потому как резкие проявления туберкулеза как правило связаны с общим ухудшением тонуса. Возможно из-за гидрохимии, а возможно и из-за старости. 
Вот казалось бы такой лаконичный ответ, а дал столько информации.    
З.Ы. если мое общее представление о туберкулезе ошибочно, к фингалу от Альтума готов...  __________________ 
 |  
	|   |  |  

| Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення: |  |  

|  19.06.2010, 23:19 | #634 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Диаптомус  В чем причина???Как исправить ситуацию??? |   Никак. Причина в нас самих и нашей глупости. Тешим себя байками о том , какие мы классные и уверяем себя в том , что "круче нас - только яйца" и уж кто-кто , а мы - на "мировом уровне" о котором и понятия не имеем. Дилетантизм и безграмотность превращают искусство разведения в профанацию. Примеров тому масса во всех областях аквариумистики.
 |  
	|   |  |  

| Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення: |  |  

|  19.06.2010, 23:27 | #635 |  
	| Живу я тут 

Реєстрація: 26.01.2008 Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера. 
					Дописи: 7.180
				 сказав Дякую: 3.626 

сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Immortal Kosha  Не хотите писать 1000 раз - не пишите, составьте FAQ, форум вам будет очень признателен.    Или на худой конец дайте ссылку на архив. |  1 FAQ - а шО это?   я в компах балбес 
2 ссылку....хм...если юзеру лень читать и искать,то получается я ему должен на блюдечке принести?т.е я должен ему искать и за него фильтровать инфу, и тратить свое время? а не жирно будет? 
3 каждый совет полезен при базовых знаниях.если юзер дубовый,то нафига он парит мозги людям? 
4 и самое главное - Читаем в самом нижнем месте 
http://www.aquaforum.ua/ 
5 из 1го и 4го пункта возникает вопрос,причем обоснованный.т.е я трачу свое время и т.д - А шО я с этого буду иметь?? 
6 сам знаешь ,есть вопрос - есть телефон.или я отказывал ?
				__________________Не пытайтесь спорить с неучем,иначе  он задавит  своим опытом.

|  
	|   |  |  

|  19.06.2010, 23:28 | #636 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Immortal Kosha  туберкулеза как правило связаны с общим ухудшением тонуса. |   Туберкулёз - болезнь коварная. Мало того , что после проявления болезни  шансов на выздоровление рыбы немного , так и развивается она довольно медленно. И в зависимости от места локализации цист - различные симптомы. Ну а  скорость развития заболевания зависит от имунного статуса рыбы. При периодической профилактической обработке (т.е.  до появления симптомов)  "вывести " из хозяйства его возможно.
 |  
	|   |  |  

| Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення: |  |  

|  19.06.2010, 23:32 | #637 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від karavanskiy  От былой славы советской школы - жалкие остатки. Успехов в сообществе "харацинщиков" откровенно мало. Да и вообще в разведении других видов тоже. Исключение разве что "киллифишеры" представляют. |  
	Цитата: 

| 
					Допис від Диаптомус  В чем причина???Как исправить ситуацию??? |  Выращивать смену.    В том числе и повторяющимися ответами на простые вопросы. Если у кого-то эти вопросы есть - уже хорошо.   
Чтоб кто-то делал общезначимые успехи, ему надо сначала пройти через свои маленькие локальные успехи. 
Вот я например (уж позвольте нескромность), общее увлечение, именно увлечение, харцинкой - около года. Пришел к ней через траву. За этот период в моем активе разведение наностомуса бекфорда, афиохаракса ратбуни и пецилобрикона. Кому-то это просто и тривиально, но для меня это важный этап. И уж позвольте пафос - именно такие, как я, ваша смена, а не те кто штампует на поток тернецию и неона - оттуда успехов ждать не приходится, там успех меряется в объемах и стоимости.

Привели вот сообщество киллифишеров в пример. Пример хороший - они организованы, тесно общаются, занимаются популярзаторством, есть какие-то цели и планы. Сообществу харцинщиков, если оно вообще есть, до сообщества киллифишеров, в существовании которого сомнений как раз не возникает, еще расти и расти.  __________________ 
 |  
	|   |  |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення: |  |  

|  19.06.2010, 23:35 | #638 |  
	| Живу я тут 

Реєстрація: 26.01.2008 Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера. 
					Дописи: 7.180
				 сказав Дякую: 3.626 

сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Immortal Kosha   Пришел к ней через траву. |    
нифига себе  
больше не кури,лучше водки или пивка. 
еще одного аквариумистика спасла от наркотикоффф...  
				__________________Не пытайтесь спорить с неучем,иначе  он задавит  своим опытом.

|  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" altum72 за цей допис: |  |  

|  19.06.2010, 23:47 | #639 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від altum72  1 FAQ - а шО это?   я в компах балбес 
2 ссылку....хм...если юзеру лень читать и искать,то получается я ему должен на блюдечке принести?т.е я должен ему искать и за него фильтровать инфу, и тратить свое время? а не жирно будет? 
3 каждый совет полезен при базовых знаниях.если юзер дубовый,то нафига он парит мозги людям? 
4 и самое главное - Читаем в самом нижнем месте 
http://www.aquaforum.ua/ 
5 из 1го и 4го пункта возникает вопрос,причем обоснованный.т.е я трачу свое время и т.д - А шО я с этого буду иметь?? 
6 сам знаешь ,есть вопрос - есть телефон.или я отказывал ? |  1. Сборник ответов на часто задаваемыые вопросы по какой-либо теме. 
2. Если вы отсылаете в архив, то, по крайней мере, когда-то там ответ на этот этот вопрос видели, а далее дело техники - поиск по форуму никто не отменял. Иначе отсылка к архиву - голословное. 
3. Предложите ввести на форуме значок дубовости или чайниковости. И запретить с этим значком писать везде кроме раздела для дубоголовых.   
4. не понял 
5. Не тратьте.    Точнее у вас есть выбор потратить его в виде ответа или в виде наезда. При любом выборе вы что-то да имеете - развлечение, самоутверждение, общение, навыки быстрой печати и т.д. Каждый выбирает для себя.   
6. Нет. За что еще раз выражаю искреннюю признательность.    Но мне кажется, что все-таки лучше один раз написать ответ на форуме, чем отвечать на звонки по тем же вопросам. Уж свои ответы вы то наверняка запомните и дать ссылку будет не трудно...    Хотя бы даже просто на эту тему.  __________________ 
 |  
	|   |  |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення: |  |  

|  20.06.2010, 01:00 | #640 |  
	| Активний участник форуму 

Дописи: 1.019
				 сказав Дякую: 923 

сказали Дякую 342 раз(и) в 212 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від karavanskiy  Писал неоднократно что заочно ставить диагноз рыбе - вещь неблагодарная. Но у Ваших нематобриконов классические признаки туберкулёза. |  Большое спасибо, почитала симптомы - вроде ничего похожего (пока?), то есть вообще ничего - рыба как рыба, не худая, не ободранная, чистая. Ну и времени уже сколько прошло. Буду теперь внимательнее бдеть (или бдить?) 
У меня, кстати, УФ стоит. Я догадываюсь, что он полностью не исключает возможность заболеваний, но замедляет развитие. Так?

Цитата: 

| 
					Допис від Immortal Kosha  Тема вообще о всевозможных околохарациновых вопросах. В том числе и подобных заданному. В теме были посты гораздо более оторванные от харацинки.   
Любому не опытному, мне например, был бы интересен ответ на данный вопрос - вдруг это действительно признак старости, возможно косвенный. |  Всем спасибо за поддержку, вопрос был задан действительно именно в разрезе харацинки

Востаннє редагував GemStones: 23.06.2010 о 11:04..
 |  
	|   |  |  

|  20.06.2010, 01:46 | #641 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від GemStones  Большое спасибо, почитала симптомы - вроде ничего похожего (пока?), ......У меня, кстати, УФ стоит. Я догадываюсь, что он полностью не исключает возможность заболеваний, но замедляет развитие. Так?
 |  Превалирующие симтомы для разных видов разные.

Нет, УФ тут совсем ни при чем. Заражение происходит в мальковом периоде, как правило через поедание уже умерших особей. Поражаются различные органы - печень, глаза и т.д..  Возможно у разных видов разные органы - слабое место, и этим объясняется разность симтомов. 
Для взрослой рыбы заражение практически не имеет последствий, потому что нет системного поражения органа и его видоизменения в процессе роста. 
Соответственно, при хороших общих условиях обитания рыба может прожить весь срок и вы не узнаете о ее болезни. Но при наличии общих нагрузок на здоровье первым выстреливает именно уже больное место. 
Общие понятия очень хорошо изложены тут: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml 
UPD Наверное даже не так. Для каждого вида есть специфичные заболевания, которым он наиболее подвержен. Вот они еа фоне общей ослабленности туберкулезом и вылазят. Т.е. мы наблюдаем не симптомы собственно туберкулеза, а уже симптомы вторичных болезней. А вторичные - как раз не проблема, любой организм - это шаткое равновесие между иммунитетом и патогенами как внешними, так и постоянно в организме прсутствующими.__________________ 

Востаннє редагував Immortal Kosha: 20.06.2010 о 02:06..
 |  
	|   |  |  

| Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення: |  |  

|  29.06.2010, 01:04 | #642 |  

| 

Оба маргинатусы? Тогда почему такие разные?        
Я читал, что внутри вида присутствует некоторая вариативность окраски - больше или меньше красного. Но у первого нет не только красного по телу, но и средней неоновой полосы тоже нет, он просто апельсиновый и все. Рыбы абсолютно разные - чем пристальней смотришь, тем больше убеждаешься.  
У них даже поведение похоже разнится.  __________________ 
 |  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис: |  |  

|  29.06.2010, 01:05 | #643 |  

| 

Вот на этом фото хорошо видно - просто апельсиновый и все, никаких дополнительных оттенков и переливов. __________________ 
 |  
	|   |  |  

|  29.06.2010, 06:33 | #644 |  
	| Живу я тут 

| 

Вариативность в окраске конечно присутсвует , но она не настолько сильна , как , скажем , среди живородок.То , что мы содержим в аквариуме , это , как правило , "вырванное" звено из цепочки видов , похожих друг на друга и внешне либо мало  отличающихся , либо вообще не отличающихся между собой ( так называемые виды -двойники) и часто имеющее условное название.
 Например , если говорить о маргинатусе , то в нескольких поставках из Перу (ареала , не указанного для этого вида) мы получали наностомуса очень похожего на маргинатуса , но без красных маркеров и золотистого блеска теле.  Так что возможно , если к Вам попали эти рыбы , это и два разных вида ( зависит от происхождения рыб, т.е. если это потомство от одного разводчика - это одно , если происхождение разное - это другое ). Для таких видов используют обозначение Nannostomus sp. aff. marginatus, т.е. нанностомус , родственный маргинатусу.
 Ну а на фотографиях , в посте № 655 на первом фото самец , на втором самка  (может разница в поведении связана с этим ? ). Кроме всего прочего , окраска зависит и от  состояния рыбы.

Востаннє редагував karavanskiy: 29.06.2010 о 09:55..
 |  
	|   |  |  

| Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення: |  |  

|  29.06.2010, 09:45 | #645 |  

| 

Цитата: 

| 
					Допис від karavanskiy   Например , если говорить о маргингатусе , то в нескольких поставках из Перу (ареала , не указанного для этого вида) мы получали наностомуса очень похожего на маргинатуса , но без красных маркеров и золотистого блеска теле.  Так что возможно , если к Вам попали эти рыбы , это и два разных вида ( зависит от происхождения рыб, т.е. если это потомство от одного разводчика - это одно , если происхождение разное - это другое ). Для таких видов используют обозначение Nannostomus sp. aff. marginatus, т.е. нанностомус , родственный маргинатусу. |  Да, без красного и золотистого приехали именно от вас.  __________________ 
 |  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис: |  |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:52. 
 |