На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Харацинообразные
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.06.2010, 22:07   #631
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
Re: Интереса для... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Immortal Kosha Переглянути допис
был бы интересен ответ на данный вопрос - вдруг это действительно признак старости, возможно косвенный.
Старость - это вряд ли. Скорее см. пост 640. Вид чуствителен к этому заболеванию

karavanskiy поза форумом  
Старий 19.06.2010, 22:12   #632
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від karavanskiy Переглянути допис
От былой славы советской школы - жалкие остатки. Успехов в сообществе "харацинщиков" откровенно мало.
В чем причина???Как исправить ситуацию???

Старий 19.06.2010, 22:18   #633
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
Надіслати повідомлення для Immortal Kosha на ICQ

Цитата:
Писал неоднократно что заочно ставить диагноз рыбе - вещь неблагодарная. Но у Ваших нематобриконов классические признаки туберкулёза.
Вот за этот, хотя и лаконичный, минимум спасибо. Потому что неопытный таких признаков не распознает. Хотя бы по той причине, что у разных видов рыб разные приоритетные признаки проявления туберкулеза. По крайней мере у меня сложилось такое мнение после изучения этого вопроса и наблюдения в реальности. У рерио - водянка вплоть до ерошения чешуи, у рамирези - подведенные животы и общее усыхание. Естественно, я не могу быть полностью уверенным в диагнозе без вскрытия и лабораторных исследований, но купание обоих в растворе рифампицина давало положительные, хотя и временные, результаты.
Возможно у разных видов разные слабые органы, подверженные первостепенному заражению.
А вот с признаками проявления туберкулеза у харацинки я не сталкивался, за что больше спасибо нерестовым папам моих рыб. Чем мне помешает такая информация? А для GemStones такой лаконичный ответ - сигнал к проверке общих условий содержания. Потому как резкие проявления туберкулеза как правило связаны с общим ухудшением тонуса. Возможно из-за гидрохимии, а возможно и из-за старости.
Вот казалось бы такой лаконичный ответ, а дал столько информации.

З.Ы. если мое общее представление о туберкулезе ошибочно, к фингалу от Альтума готов...

Immortal Kosha поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
AlexNimnul (20.06.2010), GemStones (19.06.2010), karavanskiy (20.06.2010)
Старий 19.06.2010, 22:19   #634
Живу я тут

Цитата:
Допис від Диаптомус Переглянути допис
Никак. Причина в нас самих и нашей глупости. Тешим себя байками о том , какие мы классные и уверяем себя в том , что "круче нас - только яйца" и уж кто-кто , а мы - на "мировом уровне" о котором и понятия не имеем. Дилетантизм и безграмотность превращают искусство разведения в профанацию. Примеров тому масса во всех областях аквариумистики.

karavanskiy поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
AlexNimnul (20.06.2010), gerka (19.06.2010), Immortal Kosha (19.06.2010), MasterWind (20.06.2010)
Старий 19.06.2010, 22:27   #635
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

Цитата:
Не хотите писать 1000 раз - не пишите, составьте FAQ, форум вам будет очень признателен. Или на худой конец дайте ссылку на архив.
1 FAQ - а шО это? я в компах балбес
2 ссылку....хм...если юзеру лень читать и искать,то получается я ему должен на блюдечке принести?т.е я должен ему искать и за него фильтровать инфу, и тратить свое время? а не жирно будет?
3 каждый совет полезен при базовых знаниях.если юзер дубовый,то нафига он парит мозги людям?
4 и самое главное - Читаем в самом нижнем месте
http://www.aquaforum.ua/
5 из 1го и 4го пункта возникает вопрос,причем обоснованный.т.е я трачу свое время и т.д - А шО я с этого буду иметь??
6 сам знаешь ,есть вопрос - есть телефон.или я отказывал ?

altum72 поза форумом  
Старий 19.06.2010, 22:28   #636
Живу я тут

Цитата:
туберкулеза как правило связаны с общим ухудшением тонуса.
Туберкулёз - болезнь коварная. Мало того , что после проявления болезни шансов на выздоровление рыбы немного , так и развивается она довольно медленно. И в зависимости от места локализации цист - различные симптомы. Ну а скорость развития заболевания зависит от имунного статуса рыбы. При периодической профилактической обработке (т.е. до появления симптомов) "вывести " из хозяйства его возможно.

karavanskiy поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
AlexNimnul (20.06.2010), Immortal Kosha (19.06.2010), lani (20.06.2010), XBOPOCT (20.06.2010)
Старий 19.06.2010, 22:32   #637

Цитата:
От былой славы советской школы - жалкие остатки. Успехов в сообществе "харацинщиков" откровенно мало. Да и вообще в разведении других видов тоже. Исключение разве что "киллифишеры" представляют.
Цитата:
Допис від Диаптомус Переглянути допис
Выращивать смену. В том числе и повторяющимися ответами на простые вопросы. Если у кого-то эти вопросы есть - уже хорошо.
Чтоб кто-то делал общезначимые успехи, ему надо сначала пройти через свои маленькие локальные успехи.
Вот я например (уж позвольте нескромность), общее увлечение, именно увлечение, харцинкой - около года. Пришел к ней через траву. За этот период в моем активе разведение наностомуса бекфорда, афиохаракса ратбуни и пецилобрикона. Кому-то это просто и тривиально, но для меня это важный этап. И уж позвольте пафос - именно такие, как я, ваша смена, а не те кто штампует на поток тернецию и неона - оттуда успехов ждать не приходится, там успех меряется в объемах и стоимости.

Привели вот сообщество киллифишеров в пример. Пример хороший - они организованы, тесно общаются, занимаются популярзаторством, есть какие-то цели и планы. Сообществу харцинщиков, если оно вообще есть, до сообщества киллифишеров, в существовании которого сомнений как раз не возникает, еще расти и расти.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
altum72 (19.06.2010), karavanskiy (19.06.2010)
Старий 19.06.2010, 22:35   #638
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

Цитата:
Пришел к ней через траву.

нифига себе
больше не кури,лучше водки или пивка.
еще одного аквариумистика спасла от наркотикоффф...

altum72 поза форумом  
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
Immortal Kosha (19.06.2010)
Старий 19.06.2010, 22:47   #639

Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
1 FAQ - а шО это? я в компах балбес
2 ссылку....хм...если юзеру лень читать и искать,то получается я ему должен на блюдечке принести?т.е я должен ему искать и за него фильтровать инфу, и тратить свое время? а не жирно будет?
3 каждый совет полезен при базовых знаниях.если юзер дубовый,то нафига он парит мозги людям?
4 и самое главное - Читаем в самом нижнем месте
http://www.aquaforum.ua/
5 из 1го и 4го пункта возникает вопрос,причем обоснованный.т.е я трачу свое время и т.д - А шО я с этого буду иметь??
6 сам знаешь ,есть вопрос - есть телефон.или я отказывал ?
1. Сборник ответов на часто задаваемыые вопросы по какой-либо теме.
2. Если вы отсылаете в архив, то, по крайней мере, когда-то там ответ на этот этот вопрос видели, а далее дело техники - поиск по форуму никто не отменял. Иначе отсылка к архиву - голословное.
3. Предложите ввести на форуме значок дубовости или чайниковости. И запретить с этим значком писать везде кроме раздела для дубоголовых.
4. не понял
5. Не тратьте. Точнее у вас есть выбор потратить его в виде ответа или в виде наезда. При любом выборе вы что-то да имеете - развлечение, самоутверждение, общение, навыки быстрой печати и т.д. Каждый выбирает для себя.
6. Нет. За что еще раз выражаю искреннюю признательность. Но мне кажется, что все-таки лучше один раз написать ответ на форуме, чем отвечать на звонки по тем же вопросам. Уж свои ответы вы то наверняка запомните и дать ссылку будет не трудно... Хотя бы даже просто на эту тему.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
AlexNimnul (20.06.2010), GemStones (19.06.2010)
Старий 20.06.2010, 00:00   #640
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепр, пр.Б.Хмельницкого
Дописи: 1.019
сказав Дякую: 923
сказали Дякую 342 раз(и) в 212 повідомленні
Надіслати повідомлення для GemStones на ICQ

Цитата:
Писал неоднократно что заочно ставить диагноз рыбе - вещь неблагодарная. Но у Ваших нематобриконов классические признаки туберкулёза.
Большое спасибо, почитала симптомы - вроде ничего похожего (пока?), то есть вообще ничего - рыба как рыба, не худая, не ободранная, чистая. Ну и времени уже сколько прошло. Буду теперь внимательнее бдеть (или бдить?)
У меня, кстати, УФ стоит. Я догадываюсь, что он полностью не исключает возможность заболеваний, но замедляет развитие. Так?

Цитата:
Тема вообще о всевозможных околохарациновых вопросах. В том числе и подобных заданному. В теме были посты гораздо более оторванные от харацинки.
Любому не опытному, мне например, был бы интересен ответ на данный вопрос - вдруг это действительно признак старости, возможно косвенный.
Всем спасибо за поддержку, вопрос был задан действительно именно в разрезе харацинки

Востаннє редагував GemStones: 23.06.2010 о 10:04..
GemStones поза форумом  
Старий 20.06.2010, 00:46   #641

Цитата:
Допис від GemStones Переглянути допис
Большое спасибо, почитала симптомы - вроде ничего похожего (пока?), ......
У меня, кстати, УФ стоит. Я догадываюсь, что он полностью не исключает возможность заболеваний, но замедляет развитие. Так?
Превалирующие симтомы для разных видов разные.

Нет, УФ тут совсем ни при чем. Заражение происходит в мальковом периоде, как правило через поедание уже умерших особей. Поражаются различные органы - печень, глаза и т.д.. Возможно у разных видов разные органы - слабое место, и этим объясняется разность симтомов.
Для взрослой рыбы заражение практически не имеет последствий, потому что нет системного поражения органа и его видоизменения в процессе роста.
Соответственно, при хороших общих условиях обитания рыба может прожить весь срок и вы не узнаете о ее болезни. Но при наличии общих нагрузок на здоровье первым выстреливает именно уже больное место.
Общие понятия очень хорошо изложены тут: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml

UPD Наверное даже не так. Для каждого вида есть специфичные заболевания, которым он наиболее подвержен. Вот они еа фоне общей ослабленности туберкулезом и вылазят. Т.е. мы наблюдаем не симптомы собственно туберкулеза, а уже симптомы вторичных болезней. А вторичные - как раз не проблема, любой организм - это шаткое равновесие между иммунитетом и патогенами как внешними, так и постоянно в организме прсутствующими.

Востаннє редагував Immortal Kosha: 20.06.2010 о 01:06..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
AlexNimnul (20.06.2010), GemStones (20.06.2010), lani (20.06.2010), Pulsatilla (20.06.2010), XBOPOCT (20.06.2010)
Старий 29.06.2010, 00:04   #642

Оба маргинатусы? Тогда почему такие разные?

Я читал, что внутри вида присутствует некоторая вариативность окраски - больше или меньше красного. Но у первого нет не только красного по телу, но и средней неоновой полосы тоже нет, он просто апельсиновый и все. Рыбы абсолютно разные - чем пристальней смотришь, тем больше убеждаешься.
У них даже поведение похоже разнится.

cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
Chaiinik (29.06.2010)
Старий 29.06.2010, 00:05   #643

Вот на этом фото хорошо видно - просто апельсиновый и все, никаких дополнительных оттенков и переливов.

Старий 29.06.2010, 05:33   #644
Живу я тут

Вариативность в окраске конечно присутсвует , но она не настолько сильна , как , скажем , среди живородок.
То , что мы содержим в аквариуме , это , как правило , "вырванное" звено из цепочки видов , похожих друг на друга и внешне либо мало отличающихся , либо вообще не отличающихся между собой ( так называемые виды -двойники) и часто имеющее условное название.
Например , если говорить о маргинатусе , то в нескольких поставках из Перу (ареала , не указанного для этого вида) мы получали наностомуса очень похожего на маргинатуса , но без красных маркеров и золотистого блеска теле. Так что возможно , если к Вам попали эти рыбы , это и два разных вида ( зависит от происхождения рыб, т.е. если это потомство от одного разводчика - это одно , если происхождение разное - это другое ). Для таких видов используют обозначение Nannostomus sp. aff. marginatus, т.е. нанностомус , родственный маргинатусу.
Ну а на фотографиях , в посте № 655 на первом фото самец , на втором самка (может разница в поведении связана с этим ? ). Кроме всего прочего , окраска зависит и от состояния рыбы.

Востаннє редагував karavanskiy: 29.06.2010 о 08:55..
karavanskiy поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
AlexNimnul (29.06.2010), GemStones (29.06.2010), Immortal Kosha (29.06.2010), lani (29.06.2010), Кузьменко Алексей (29.06.2010), Рио-де (29.06.2010)
Старий 29.06.2010, 08:45   #645

Цитата:
Например , если говорить о маргингатусе , то в нескольких поставках из Перу (ареала , не указанного для этого вида) мы получали наностомуса очень похожего на маргинатуса , но без красных маркеров и золотистого блеска теле. Так что возможно , если к Вам попали эти рыбы , это и два разных вида ( зависит от происхождения рыб, т.е. если это потомство от одного разводчика - это одно , если происхождение разное - это другое ). Для таких видов используют обозначение Nannostomus sp. aff. marginatus, т.е. нанностомус , родственный маргинатусу.
Да, без красного и золотистого приехали именно от вас.

cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
karavanskiy (29.06.2010)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts