Цитата:
Допис від Galashev.Sergey
Ваши бы слова,да начинающим в уши.........Если присмотреться к теме "болезни дискусов",то становится жутко.
|
Ключевое слово здесь - "начинающие". И, я бы добавил, "невнимательные".
Даже не заглядывая в другие разделы форума, я могу сказать, что тема болезней "популярна" и у живородок, и у икромечущих. Так же сказал бы, что в этом виноваты кривые руки и неинформированность.
Цитата:
Вот и рождаются "болезни"...по нашей-же невнимательности)......
|
Отсюда вывод - прежде чем завести какую-либо рыбу, узнайте о ней как можно больше, и отнюдь не из "он-лайн аква-энциклопедий" - там ошибки кочуют от сайта к сайту, как и в печатных изданиях, практически полностью передираемых друг с друга без какой-либо коррекции.
Когда я заинтересовался дискусами, я перешерстил кучу сайтов - включая бразильские гидрогеологические

- просто хотел узнать колебания температуры воды в Риу-Негру. Так вот - от 21 до 32 градусов Цельсия. И дискусы всё ещё не в Красной Книге.
В итоге от постоянного содержания этой рыбы я всё же (может быть, и на какое-то время) отказался - не отказывая ей в красоте, просто не устроил темперамент, да и предпочитаю я цихлид покрупнее
Цитата:
кишечные паразиты,которые и являются основной проблемой дискусов
|
Паразитов у дискусов нисколько не больше, чем у других цихлид. И, логически рассуждая. откуда бы им взяться у рыбы, поколениями содержащейся в тепличных условиях - не пытался ты над этим
ЗАДУМАТЬСЯ ?