Цитата:
Допис від Ramse$
Константин, чуть неудачный пример, а именно: Метано́л (метиловый спирт, древесный спирт[1], карбинол, метилгидрат, гидроксид метила) — CH3OH, простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость. Метанол — это первый представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. Данный спирт, загонял в деревянный макентош много людей. Я всегда использую только этиловый спирт (он не содержит метанол), о чем я всегда предупреждаю продавцов, при продаже в аптеках.
|
Дело в том, что я дословно привел цитату из книги гуру морской аквариумистики Мартина Сандера "Техническое оснащение аквариума".
И для меня важно понять ту цитату, что я привел.
А то, что метанол яд известно. Но в данном конкретном вопросе это вторично. Я по работе использую изопропиловый спирт, который тоже яд, но для определенных задач он предпочтительнее, чем этиловый.
Цитата:
Допис від alkravi
я метанол не пропагандирую ни в коем случае. Но тем не менее существуют коммерческие препараты его содержащие.
|
А здесь засада

Этим вопросом терроризировали представителя производителя, но там метанол добавляют в мизерных дозах,
что бы избежать налога как для пищевого продукта ( что-то такое он рассказывал, дословно уже не помню )

А может и не добавляют, а только для отмазки на коробке написали.