Ну, похоже, на все вопросы уже ответили без меня

Но повторюсь, все-таки:
Да, система абсолютно автономна, никакой краник не дергается - он закрыт не полностью, ровно настолько, чтобы давления хватало для подачи кислоты. Если краник закрыть полностью, то при выключении компрессора процесс продолжается, как и было описано. Компрессор висит на том же таймере, что и освещение.
По поводу уменьшения интенсивности генерации со временем - это не так. Все дело в том, что система получилась с автоматической регулировкой

. Кислота капает до тех пор, пока давление в бутылке с содой не станет равным или чуть больше давлению в бутылке с кислотой, после чего кислота перестает поступать. По мере уменьшения давления СО2 за счет выхода его в аквариум кислота снова начинает поступать, давление увеличивается и т.д. Таким образом влияние концентрации и буферности раствора сводится к минимуму. Давление в бутылке с кислотой определяется мощностью компрессора и положением краника и его можно считать постоянным. Некоторую сложность представляет собой настройка системы. Тут правило простое, чем больше устанавливается выход газа, тем стабильнее работает система. Похоже тут проблема в способе регулировки выхода. Я использую зажим от капельницы, так вот, если слишком сильно его затянуть, то по-видимому, трубка как-бы слипается и наутро давления может оказаться недостаточно, чтобы ее продавить. Мне не удалось добится стабильной работы при подаче 6ти пузырьков в минуту, а вот 12 - пожалуйста. Похоже следует добиваться работы при минимальном давлении в бутылке с кислотой. Т.е. настройка выглядит следующим образом:
- открываем полностью краник и зажим на выходе
- включаем компрессор
- начинаем закручивать краник, при этом смотрим на трубку подачи кислоты
- как только кислота начинает капать - закручиваем краник еще чуть-чуть, для надежности.
- ждем минут 5, пока не пойдут пузыри в счетчике.
- устанавливаем зажимом нужное количество пузрьков.
Пока все работает стабильно, если будут проблемы, сообщу обязательно
Фотки попробую выложить завтра.