На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 21.01.2014, 14:46   #11
Живу я тут

Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від форд Переглянути допис
На общеизвестном http://www.panzerwelten.de/main.php достаточно материалов
Этот сайт я давно уже перелопатил сверху донизу. А по поводу unwelcome, где фото конкретно его банок с крабами? Первое что я сделал для краба, это террик, как на фото, которое сей господин выложил в своем посте, которые он благополучно слил с panzerwelten. Это закончилось тем, что весь грунт был перевёрнут с ног на голову, а плошку пришлось выкапывать. Второй мой шаг, использование камней вместо грунта,. Оказалось не удачно, по причине проникновения между камнями остатков пищи и выплескивания крабом воды из плошки. Получалось через сутки не хуже сточных канав. Третий шаг, увеличение слоя почвы, при котором краб имел возможность вырыть себе нору. Итог, освоение крабом специальности бульдозериста, полный бардак, грязь на стёклах см на 20 выше уровня почвы, ежедневное засыпание плошки грунтом и полное отсутствие норы, того для чего всё это было затеяно. Теперь уясним главное, для чего крабу грунт в террике. Он любит копать норы. Если вы обратите внимание на первое фото, которое unwelcome выложил в своём посте, то поймете, что краб хрен когда сможет там чего-нибудь вырыть, в смысле нору.
Теперь по поводу содержания краба в аквариуме, где вы видели, что бы я это одобрял? У меня не аквариум, а акватеррик в два яруса. И места достаточно, где пошлятся на суше, это не камень точащий из воды. Сей unwelcome написал, что когда в террике стоит маленький аквас с водой, это есть гуд ( если вы внимательно читали), а у меня считай наоборот террик стоит в большом аквасе. И вся разница. Плюсы - рыба живущая в воде подчищает недоедки; мощная фильтрация = чистота; большая влажность. Потеплеет, притащу кучу миланий, для лучшего усвоения пищеотходов, и роголистника для частичной переработки нитратов. И будет всё просто идеально.
Правда у меня на втором ярусе камни вместо грунта, и копать ему на суше негде, так и в природе он не копает целыми днями, а выкопав себе нору, больше этой ерундой не занимается.
Цитата:
Допис від форд Переглянути допис
Как пример - Ваш арматум предпочитает воду вовсе не потому, что ему там нравится. А почему? Да потому... впрочем нет, попробуйте сами найти ответ. Вся нужная для этого информация имеется в доступе.
Ну и ко всем, присутствующим в теме вопрос: каковы основные причины, заставляющие арматума в аквариуме переходить на практически водный образ жизни?
Мля, ну прям преподователь в школе,... хороший способ аргументировать. Во первых, выложите фото своего террика с крабом, а во вторых цитируя ваши слова, откуда вам известно, что крабу нравится, "Он сам поведал? Во сне явился".. Конкретно какие ваши успехи в содержании крабов данного вида? Или нахватавшись в интернете вершков, пришли сюда вести просветительскую работу? Где фото вашего краба в возрасте 15и лет и 20 см в диаметре? Только не надо сливать с panzerwelten, своё есть чего или одни рассуждения?

eugene 777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
West* (24.01.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts