На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.01.2014, 22:17   #1
Живу я тут

Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Мой краб пока см 8, или чуть больше. Сколько проживёт, сказать не могу, но думаю в условиях проживания, как у него в банке, достаточно, чтобы вырасти до 20см. А в природе арматумы постоянно перестраивают свои жилища не потому, что им в кайф, а потому, что судя по фото, живут они в литоральной зоне(это явно она, судя по явным признакам наноса приливного мусора), заливаемой во время прилива, и им приходится исправлять последствия сего явления, домики у них не каменные, как хрюшки Нюф-нюфа из сказки "Волк и три поросёнка." Да и чё в моей банке для краба плохо? Тем, что у него много воды? Лучше, когда баночка с 5 см слоем жидкости? Бред. Опять же судя по этому фото, краб во время прилива пережидает сидя в норе, под водой. На Age, были ещё фотки (ссылки на стр. 2, помещать которые, там было не совсем корректно) крабов и их нор, но в основном если и были кардисомы, то не арматумы. И различие в их местах проживания, могут быть очень разительными. Яркий пример крабы геосесармы. А здесь четко видно какой краб и где нора.
У меня один краб. С "девочками", явно проблема в продаже. И цитируя вас "..доживает до возраста природников и переживает их, плюс размножается".., хочется отметить, что наличие икры у самки, вас, даже близко не приблизило к "..плюс размножению"..
Цитата:
Допис від форд Переглянути допис
Верно)) А чем плохо? Вы хотите, чтобы Вам чётко, однозначно и подробно расписали по шагам всё содержание радужника, его рацион, поведение и т.д.? А я хочу, чтобы Вы сами собрали всё это
Хотелось бы чётко и обоснованно. А, так и я могу зайти на сайт страусоводов и начать их поучать, как лучше разводить страусов. Перелопатил инфы я достаточно и в основном всё поверхностно, без пояснений, но с претензией на догматичность. У unwelcomа, тоже присутствуют интересные моменты. Пример, когда он рекомендует не тревожить вновь поселенного краба, чтобы тот освоился, а на вопрос "Как же менять воду в калгашке, из которой краб не выходит?", пишет что фигня, одевайте рукавицу и смело выпихивайте крабу от туда, дело житейское. И даже если он перепробовал десяток конструкций крабятников, не факт, что окончательная к которой он пришёл самая лучшая.
Повторюсь, на первой фотографии, на Aqa, которая рекомендует как эталон домика для арматума, крабу в жизнь не выкопать нору, так в чём смысл такого грунта?

Востаннє редагував eugene 777: 21.01.2014 о 22:41..
eugene 777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2014, 04:31   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Россия
Дописи: 40
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від eugene 777 Переглянути допис
Перелопатил инфы я достаточно и в основном всё поверхностно, без пояснений, но с претензией на догматичность
А Вам чего хотелось бы? Развёрнутой статьи на 20 страниц с полным обоснованием каждого аспекта, научно подтверждёнными данными, результатами полевый исследований и лабораторных экспериментов? И чтоб под статьёй подписи пары-тройки академиков? Такого нет, извините уж. В едином виде нет.
Странно, но почеу-то краткие описания и догматичные указания по Вами же упомянутому неону Вас устраивают а такая же информация по арматуму вызывает отторжение.
По рекомендации не тревожить. И где противоречие? Да, необходимые операции проводить надо. Смена воды - одна из них. А вот лезть с переделками, заменами укрытий и декора, поправлять сдвинутые крабом декорации (за исключением угрозы самому крабу), да наконец просто постоянно мельтешить перед стеклом - не следует. Что тут может быть непонятного или противоречивого?
На AQA не рекомендуют эталоны. Там приводят примеры. Всего лишь) В частности та фотография - пример компромиса между потребностями краба и желаниями аквариумиста.
Как ближайший аналог - содержание в доме такого интересного насекомоядного, как крот. Содержат его не в ящке с землёй, а в обычной клетке на поддонах с газетой. Хотя это и далеко от его естественной среды, но по другому не получается. Необходимые кроту потребности приходится удовлетворять другими путями. Что не мешает кроту прекрасно жить в таких условиях, а хозяину - наблюдать интереснейшего питомца. А крот действительно довольно интересен, по крайней мере я с удовольствием держал)
Возвращаясь к арматуму - да, есть возможность держать его на гальке, без грунта. Но это влечёт целый ряд дополнительных сложностей. На грунте - в разы проще.

форд поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2014, 06:21   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні
ura Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від eugene 777 Переглянути допис
живут они в литоральной зоне(это явно она, судя по явным признакам наноса приливного мусора
......ну вот!! а мои-то такие чистюли !!! Если в скорлупе кокосового ореха остались остатки еды и свои же родные какашки...они туда не полезут ! Будут ждать пока я не вымою, только потом соизволят туда войти.

Марина Белая поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts