На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.06.2014, 17:21   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.299
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні
Re: ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОРОДА . ===www.aquaforum.ua===

Вставлю и я свои 5 копеек в разговор.

Для того что бы разговаривать без "интереса", надо перевести рыбок в .... да что угодно...например в машины.
И так, пойдем на примере машин. У нас есть:
1) Серийные машины
2) Гоночные варианты(штучные)
Наверное многие смотрят восторженно на гоночный болид(не обязательно формула), но при этом покупают от жигулей до мерседесов. И при этом не всегда это обусловлено отсутствием денег.
Думаю не для кого не секрет, что стоимость подготовленной машины для ралли может быть от не очень больших до ОЧЕНЬ больших денег. Но не кого не удивляет, что их продается пару штук, а не тысячными партиями, хотя теоретически их столько можно и продать.

Так вот теперь вернемся к нашим рыбкам. Высоко породистые чистые гуппи и есть наши гоночные автомобили. Их покупают либо Фанаты своего дела, либо заводчики для бизнеса, но их не так много среди тех кто увлекается аквариумистикой. По этому и нет такого бешеного спроса по таким ценам.
Для поднятия цен на гуппи(не важно каким), надо сделать не мало вещей, не сколько вариантов из множества:
- Создать отсутствие конкуренции
- Развеять миф "о том что гуппи это просто"
- "Подогреть" интерес к данным рыбам

В общем вывод прост, как не пытайся рынок все равно расставит цены по своим местам. Да можно на какое-то время поднять цены, но это будет сделано больше искусственно и они упадут сами.

Ну, а в конце, хочу сказать по-поводу "размера" цены на породу, я увлекаюсь коллекционированием марок, так вот очень часто просят оценить марку(марки) для покупки(для себя) и есть на это стандартный ответ:
- Марка стоит ровно столько, сколько за нее Вы готовы заплатить.

З.Ы.
Попытался вроде доступно объяснить, но вроде вышло не совсем((( В общем мыслей было много, а вот собрать в "кучу" их вроде как не получилось. Много экономических, политических, социологических моментов есть еще которые я даже не затронул.

myprog поза форумом  
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
boba56 (11.06.2014), Dragon_D (11.06.2014), Montan@ (11.06.2014), Sam+ (12.06.2014), saniok33 (12.06.2014), solnisko-99 (11.06.2014), Tema (11.06.2014), THERA130 (11.06.2014), ГуппиМЭН (11.06.2014), Роланд (13.06.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts