Cпасибо уважаемый
Starcomputerза совет с Resun,обязательно подумаю.Но раз уж завязался и далее разговор,то позвольте мне всетаки сказать пару слов тоже в защиту данных китайских внутренних фильтров.(меня больше устраивает вариант с лейкой так как не создается сильное подводное течение).С биофильтрацией вопрос пока во многом открытый для многих фильтров я так понял(это даже видно из очень хорошей статьи от
Скалярhttp://www.zoo-zone.ru/index.php?nam...&op=view&id=61)
А в плане механической отчиски не скажите.Ну во первых купил я его конечно по своему незнанию и совету продавца "подешевле да получше".(50грн,5вт.,350л/ч,выс.13см)Как оказалось им пользуются многие кого устраивает вариант с леечкой,(и небольшие объемы)и особо на его работоспособность жалоб нет(у меня кстати тоже).Напор дает хороший.Механическую взвесь отфильтровывает очень быстро,ну покрайней мере при моих 40ка л.Вот недавно пример.Затеял генеральную перестановку дизайна(борюсь с дочкиной керамикой)и пересадку растений(у меня их не мало)как вы понимаете муть поднялась страшная из слоев грунта.Когда все было готово,долил воды,включил фильтр(без цеолита)только леска+поролон,через два часа вода полностью очистилась(правда во время этого,через час фильтрат дополнительно промыл).Может это покажется смешным,но чтобы лучше очистить опавшую муть на дно (чтобы опять не лезть с сифонкой)ладонью вздымал остатки мути и китаец добросовестно продолжал ее заглатывать,прям на глазах.Тоесть хочу сказать,всетаки не совсем иногда получается Г..то что Д..(дешевенько и простенько)