На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.03.2009, 18:37   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 112
сказав Дякую: 305
сказали Дякую 95 раз(и) в 47 повідомленні
Re: Как всё сделать НЕправильно ===www.aquaforum.ua===

Расскажу и я страшную назидательную сказку. Про рака...
Жили-были в 120л. акве несколько молодых раков, наших, днепровских. Всем были раки хороши, да только стригли растения так, что вскоре извели в аквариуме всю растительность. Посему решено было раков отселить, в том числе и мамашу с черной икрой под хвостом. В аквариум снова были посажены растения. Месяца , очень примерно , через 3-4-5, растения стали жаловаться - кто-то стригет листья. После нескольких дней активных наблюдений был замечен молоденький рак, родившийся и самостоятельно выросший в аквариуме. Смешной такой, ныкающийся под большими камнями и корягой. Но еще через месяц он достал порчей растений, и был отсажен в 3л. банку с водой из аквариума. Вечером был отсажен! Добрая жена кинула ему одну таблеточку для сомов, что бы бедненький рак покушал, ведь он так смешно тягал эти таблетки в большом аквариуме смешно пятясь задом. Итог плачевен - на утро рак сдох, а вода в 3л банке завонялась.
Вывод: рак получил стресс от пересадки, и не стал кушать таблетку для сомов, от чего вода испортилась за одну ночь и рак умер.
Raven_I, вы ОЧЕНЬ спешите - вот ваша основная ошибка!
Воду отстаивайте сутки, химию не добавляйте, после запуска аквариума рыбу заселяют через НЕДЕЛЮ, должен же установиться биологический баланс! От болезней рыба на глазах не умирает, эту версию в топку. Кормить лучше 1 раз в день, понемногу, перекорм - самая распространенная ошибка новичков. Лучше НЕ докормить, чем перекормить. И еще мысль в догонку - вы могли плохо помыть аквариум после использования соды, в итоге - крайне резкий сдвиг pH и практически мгновенный гаплык рыбкам.

modecom поза форумом  
cказали "Дякую" modecom за цей допис:
Raven_I (17.03.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts