Цитата:
Допис від gerka
Сначала определите предмет спора. а потом что-то доказывайте.
|
Согласен полностью.
Цитата:
Допис від gerka
Мне лично интерестно посмотреть на все три стуриосомы (гибридные тоже) рядом - дабы увидеть отличия.Если можно качественные фото.
|
Тут тоже согласен полностью. И саму интересно понаблюдать за 2-мя видами и ихним гибридом. Тут нет ничего плохого.
Но все равно если мне придется выбирать между гибридами и самостоятельными видами, я однозначно буду за самостоятельные виды.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від AlexNimnul
Вот заведи себе 3 вида, понаблюдай месяц другой,
|
Я так понимаю - это такой переход ты?
Цитата:
Допис від AlexNimnul
я как писал выше, имею возможность наблюдать 3 вида стурисомы(надеюсь скоро получить Sturisoma nigrirostrum) так вот по поведению, интереснее намного именно гибрид.
|
О том что интереснее сложно однозначно сказать. Это дело субъективное. Могу поспорить, что будут люди для которых чистые виды панамца и ауреума интереснее чем их гибрид.
Кстати, мне приходилось наблюдать за чистыыми ауреум и за гибридами. Так читый вид мне больше понравился. Чистых панамцев у меня не было.
Цитата:
Допис від AlexNimnul
"Оригиналы" на пузе в основном.
Самка панамца дикого грохнула 2 красных лорикарий самцов взрослых, черного самца лорикарии(цветовая вариации красного) 2 золотых коридорасов... дура 24 см плавает. Ауреум живут с мелкими анциками(2-5см), лимонками 144, супер-ред, ред-блек и никого не трогают, хотя сами под 15 см уже...так что тут вопрос спорный, новички точно выигрывают от гибрида...
|
Для новичка может и лучше. Я и сам когда то держал как раз тех гибридов что у нас продаются. Но мне кажется это немного самообман. Вполне можно и начинать сразу с чистого ауерума (мое мнение).