Re: Методы борьбы с КСЕНОКОКУСОМ на растениях в общей акве!!!! ===www.aquaforum.ua===
Hippo, валиснерии есть немножко. Не гибнет, но и не растёт особо. Разве что в длину прибавляется, а отростков пока не вижу. Людвигия тоже вроде длинностебельная...
Кроме них -- криптокорины, анубиасы, немножко сагиттарии, один недавно посаженных эхинодорус и крошечный апоногетон неведомого вида и пока что без корешков (обещали, что отрастит со временем). Мха немного.
А плавающее чего-то добавлять боюсь: не перекроет ли свет остальным растениям?
Что за лампа, не знаю, она стояла в крышке при покупке. Польская, на ней написано следующее:
LF18W/54-785 1000lm
На вид обычный белый свет.
Но водорослей не было, пока я не затеяла кормить растения. А затеяла кормить, потому что на листьях появились дырки, людвигия стала терять много листьев и совсем не росла.
В соседнем разделе мне посоветовали добавить калия, но искать его отдельно в разгар новогодних праздников было проблематично, потому я попробовала комплексное удобрение. Вроде бы (как мне кажется) людвигии стало лучше, но и водорослям тоже.
Вот я и думаю: или доза велика, или всё же надо не комплексное, а отдельные элементы. Или в моих рассуждениях где-то ошибка?