Re: Как работать с растениями в нефорсированном травнике ===www.aquaforum.ua===
Serpentarius, снова я к Вам за советом... Прошу прощения, если это уже оффтоп к данной теме.
Заметила, что растения как-то хиреть начали, зато стекло заросло водорослями (не ксенококкусом, а светло-зелёным тонким налётом), нитчатка проснулась. Я с неделю ходила вокруг этого кругами и думала, что оно такое. А сегодня воду протестировала полоской (тетра 5-в-1). Оказалось, ни тебе нитратов, ни тебе нитритов, даже следов не видно. Я знаю, что полоски неточные, но раньше они всегда что-то да обнаруживали из нитратов, а тут по нулям. Меряла утром, сразу после включения света, последняя подмена позавчера, вчера рыб кормила дважды. Нужно ли что-то с этим делать? Не от этого ли чахнут растения? Может, чего-то в воду добавить надо в качестве питания? И розеточным под корешки?
В маленьком аквариуме, где под грунтом земля, тоже с нитратами ситуация изменилась, тест-полоска показывает какие-то крохи (меньше 10 мг/л, а поначалу было 50). Там подмениваю воду дважды в неделю. Может, пора на раз в неделю переходить? А то тоже что-то растения притормозили в росте.