Цитата:
Допис від corrie
2. Корни лучше обрезать однозначно. Я обрезаю до 2-3 см.
|
Прямо так и однозначно? Есть и другие подходы. Например, Д.И. Кучер-Томченко даже длиннющие (до 15 см) корни криптокорин умудряется при посадке намотать на пальцы и расправить под грунтом. Я пробовала - у меня так не получается. Потому корни оставляю длиной до 10 см. Прорблем не было.
Цитата:
Допис від corrie
4. Таблетки класть под корни посаженных растений. Я пользуюсь Крипто и Сера Флоренетте. И будет растениям питание 
|
Любые таблетки имеют повышенное содержание питательных веществ и элементов. Если подложить их прямо под корни - их можно просто сжечь! Поэтому рекомендуется подкладывать удобрения в твердой форме не под самые корни, а на каком-то расстоянии. Например, около 5 см.
Цитата:
Допис від corrie
5. Коряги Акваэль - это что? Вообще коряги, даже обработанные окрашивают воду, но временно. Это не страшно. И для рыб не опасно. После регулярных подмен вода будет очищаться.
|
Никакими регулярными подменами нельзя избавитьс от желтизны. Это делается с помощью сорбентов (угля) или коагулянтов.
Цитата:
Допис від corrie
Рыбок запускайте постепенно, не всех сразу. Борода скорее всего все равно попрет, но это тоже временно. Как торлько растения пойдут в рост и начнут активно питаться, будут забирать питание у водорослей. Только не лейте пока никаких жидких удобрений!!
|
Вспышка бороды и прочей радости не обязательна. Во всяком случае, мне удавалось этого избежать практически всегда, за редкими исключениями. Больше было проблем с водой, а не с бородой.