На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.09.2006, 11:36   #1
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Помогите советом, запускаю травник ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від corrie Переглянути допис
2. Корни лучше обрезать однозначно. Я обрезаю до 2-3 см.
Прямо так и однозначно? Есть и другие подходы. Например, Д.И. Кучер-Томченко даже длиннющие (до 15 см) корни криптокорин умудряется при посадке намотать на пальцы и расправить под грунтом. Я пробовала - у меня так не получается. Потому корни оставляю длиной до 10 см. Прорблем не было.
Цитата:
4. Таблетки класть под корни посаженных растений. Я пользуюсь Крипто и Сера Флоренетте. И будет растениям питание
Любые таблетки имеют повышенное содержание питательных веществ и элементов. Если подложить их прямо под корни - их можно просто сжечь! Поэтому рекомендуется подкладывать удобрения в твердой форме не под самые корни, а на каком-то расстоянии. Например, около 5 см.
Цитата:
5. Коряги Акваэль - это что? Вообще коряги, даже обработанные окрашивают воду, но временно. Это не страшно. И для рыб не опасно. После регулярных подмен вода будет очищаться.
Никакими регулярными подменами нельзя избавитьс от желтизны. Это делается с помощью сорбентов (угля) или коагулянтов.
Цитата:
Рыбок запускайте постепенно, не всех сразу. Борода скорее всего все равно попрет, но это тоже временно. Как торлько растения пойдут в рост и начнут активно питаться, будут забирать питание у водорослей. Только не лейте пока никаких жидких удобрений!!
Вспышка бороды и прочей радости не обязательна. Во всяком случае, мне удавалось этого избежать практически всегда, за редкими исключениями. Больше было проблем с водой, а не с бородой.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2006, 12:52   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
Надіслати повідомлення для corrie на ICQ

Цитата:
Прямо так и однозначно? Есть и другие подходы. Например, Д.И. Кучер-Томченко даже длиннющие (до 15 см) корни криптокорин умудряется при посадке намотать на пальцы и расправить под грунтом. Я пробовала - у меня так не получается. Потому корни оставляю длиной до 10 см.
Осознаю, что с такими виртуозами как вы и Кучер-Томченко, мне не тягаться. С длинными корнями еще надо уметь сажать правильно. Мне, простой смертной, легче обрезать корни на 3 см и посадить.
Цитата:
Любые таблетки имеют повышенное содержание питательных веществ и элементов. Если подложить их прямо под корни - их можно просто сжечь! Поэтому рекомендуется подкладывать удобрения в твердой форме не под самые корни, а на каком-то расстоянии. Например, около 5 см.
Наверное. Но таблетку все-таки кладу вниз, сверху сажаю растение. Пока еще ничего не сожгла. Во всяком слчае, по растениям не видно. Может, просто повезло?
Цитата:
Никакими регулярными подменами нельзя избавитьс от желтизны. Это делается с помощью сорбентов (угля) или коагулянтов.
Коагулянтами никогда не пользовалась. Но скажу, что когда была установлена коряга, первое время вода была коричневатая. Со временем все прошло. Уголь ставила один раз, после лечения рыб. Ненадолго.
Цитата:
Вспышка бороды и прочей радости не обязательна. Во всяком случае, мне удавалось этого избежать практически всегда, за редкими исключениями. Больше было проблем с водой, а не с бородой.
Не обязательна. Но скорей всего. Обычно так бывает у аквариумистов без большого опыта. Таких как я, например.

corrie поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2006, 21:04   #3
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Цитата:
Осознаю, что с такими виртуозами как вы и Кучер-Томченко, мне не тягаться. С длинными корнями еще надо уметь сажать правильно. Мне, простой смертной, легче обрезать корни на 3 см и посадить.

Не обязательна. Но скорей всего. Обычно так бывает у аквариумистов без большого опыта. Таких как я, например.
В таком случае в утверждении
Цитата:
2. Корни лучше обрезать однозначно. Я обрезаю до 2-3 см.
слово Однозначно явно лишнее. Я хотела показать, что существуют разные подходы к различным аспектам аквариумистики. И следует быть осторожней в своих утверждениях, тем более при отсутствии большого опыта

Старий 17.09.2006, 21:44   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
Надіслати повідомлення для corrie на ICQ

Цитата:
И следует быть осторожней в своих утверждениях, тем более при отсутствии большого опыта
Ну спасибо, Ирина. Далось вам это слово. Речь же не шла о том, какие способы посадки растений существуют вообще - обрезать их или не обрезать. Человек спросил прямо: обрезать ли ему корни? Он новичок, не будет же он наматывать корни, как Кучер-Томченко. Сажать растения я все-таки умею , поэтому и дала конкретный совет в конкретном вопросе, т.е. в том, в чем я была уверена.

corrie поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2006, 11:18   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Никакими регулярными подменами нельзя избавиться от желтизны. Это делается с помощью сорбентов (угля) или коагулянтов.
Не стоит быть столь категоричным. Окраска воды устраняется подменами воды по 20-30% в течение 2-3х недель. Во всяком случае у меня при погружении мангровой коряги цвет воды был как чай.
Регулярные подмены - и через 2 недели все ок. Угля в фильтре не было. Стоит канистра Тетра ЕХ-1200 на 350л акву.

Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2006, 14:23   #6

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
Не стоит быть столь категоричным. Окраска воды устраняется подменами воды по 20-30% в течение 2-3х недель. Во всяком случае у меня при погружении мангровой коряги цвет воды был как чай.
Регулярные подмены - и через 2 недели все ок. Угля в фильтре не было. Стоит канистра Тетра ЕХ-1200 на 350л акву.
Позвольте усомниться
Простой расчет показывает, что даже после прекращения поступления в воду красящих веществ их концентрация в результате 30% подмен 3 раза останется около половины. А учитывая то, что они все-таки продолжают поступать - полностью избавиться от желтизны только подменами нереально. Во всяком случае, троекратно по 20-30%
Механический фильтр любой производительности цветность воды не убирает.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts