Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Ультрозвуковая дегазация воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BelkinS
моем понимании могут привести к газовой эмболии.
Я химик и привыкла мыслить определенными категориями. Т.е. достоверными цифрами. Потому и спросила, где об этом можно почитать. И считаю все эти мудрствования от лукавого, ибо моя практика доказывает обратное. Вот и ткните меня носом в реальные и достоверные цифры.
Цитата:
Допис від Mykhayloбниках
Когда пузыри "забивают" жабры снаружи - это не есть газовая эмболия, ибо кровь рыбы при том не перенасыщается кислородом
Миша, а где я писала о пузырях газов, которые забивают жабры рыб? Я не физиолог и не ихтиопатолог, и прочтя в учебниках определение газовой эмболии, именно так себе и представляла - перенасыщение крови кислородом. И мне было бы интересно, при каком содержании воздуха в воде у рыбы случится эмболия. Пока этих данных я не нашла, и никто их здесь не привел. Вот и все. И пока не увижу реальных цифр или достойных ссылок, буду считать это досужими домыслами. Увы. Буду думать, что водопроводная вода в трех городах не подавалась под достаточным давлением