Цитата:
Допис від labview
В каком месте требуется помощь? Или будет всё на MS-VS?
|
MS-VS - частный случай. Главный файл проекта генерируется Qt-утилитой qmake. После этого проект можно собрать утилитами make или nmake, либо открыть его в VS.
labview, на выходных я выложу свои исходники и исполняемые файлы для Windows (для запуска на ПК) и Windows CE (для запуска на mini2440). Если получится, может даже сделаю вариант под linux. Потом решим, что делать дальше.
Цитата:
Допис від labview
Ага, а зачем WINAPI, если есть готовая кроссплатформенная библиотека Qt для работы с ком-портом?
|
Функции WINAPI используются в небольшом фрагменте кода. Понадобилось только шесть функций - открыть/закрыть порт, изменить параметры/таймауты порта и прочитать/записать данные. Переделка этого фрагмента под кроссплатформенную библиотеку Qextserialports не займет много времени.
Цитата:
Допис від Anarhist
Нужели нельзя было поставить свободное ПО?
|
Можно. На моем mini2440 изначально был linux.
Я выбрал Windows CE, исходя из предположения, что надо будет писать собственный драйвер для работы с шиной 1-wire, а мне это проще было бы сделать под Windows. Теперь это предположение не актуально, так как для работы с шиной 1-wire оказалось достаточно стандартных функций работы с COM-портом и простейшего переходника.
Когда программа будет готова, ее можно будет скомпилировать как под Windows, так и под linux.
Цитата:
Допис від Anarhist
А вообще почему бы и не gtk?
|
Qt мне показался проще.