Цитата:
Допис від Starcomputer
Видимо придется ставить мост I2C-1-Wire DS2482.
|
В связи с отсутствием DS2482, на этот раз я попробовал подключить mini2440 к 1-wire через UART с помощью простого буфера на двух полевых транзисторах. Способ описан здесь:
http://www.maxim-ic.com/app-notes/index.mvp/id/214
Вместо транзисторов 2N7002 я использовал какие-то другие N-канальные полевики, выпаянные из старой материнской платы. К линии DQ были подключены три устройства (DS18B20, DS2408 и DS2450), запитанные от 5В. К этому сообщению прилагается схема переходника для подключения к разъему CON2 (GND, 5V, RXD1, TXD1) mini2440. В отличие от предыдущего раза, ошибок связи не возникало даже во время копировании файлов между компьютером и mini2440.
Похожим способом к шине 1-wire можно подключить компьютер и отлаживать программу на компьютере. Для этого я использовал преобразователь USB-UART от какой-то старой Нокии и тот же буфер на двух полевиках, но с резистором 1,8К вместо 1К, подключив его к 5В вместо 3,3В. В исходном коде надо только заменить название COM-порта. Обмен данными по сравнению с mini2440 медленнее раз в десять (например, чтение температуры выполняется за 250-300 мс), но и в этом случае ошибок связи не возникает.