Цитата:
Допис від Самурай
Если никогда не пользовались , то как Вы можете судить о его свойствах и как его использовать - постоянно или временно , и не путайте дискусов с тангой .
|
Цитата
Purigen™ контролирует уровень аммиака, нитритов и нитратов, выводя азотосодержащую органику, которая и является собственно причиной накопления этих вредных компонентов. Влияние препарата Purigen’™ на баланс микроэлементов минимально.
Не всегда является обязательным, проверять лично на своём опыте, все препараты, перед тем, как их использовать или советовать. Достаточно знать про них и их возможные действия , а также и противодействия, прочитав или узнав из каких-либо достоверных источников. Я лишь хотел сказать, что применять адсорбенты, коим является и пуриген, на постоянной основе в аквариуме не есть хорошо и правильно. Это же относится и к углю с цеолитом. Дискусов привёл в пример не для сравнения с кем либо....просто в моём аквариуме живут именно они. Едят и гадят....гадят и едят не в пример многим другим рыбам.... + ещё остатки фарша на дне и под корягами, делают своё дело. Но, чтобы держать в фильтрах...постоянно адсорбенты...в голову не приходит...думаю, что не только мне. Для этого существует биофильтрация, подмены воды и всем уже набивший оскомину, биобаланс....нарушить который можно легко, а восстановить не всегда.
Я не химик и...вообще далеко от школы жил...да и давно это было.
Всё сказанное ИМХО и только.