Цитата:
Допис від Шаман
Вот сам посмотри прочитает твой пост молодой аквариумист пытающийся развести допустим анцитруса, и думает денег нет, власти тоже, удовольствие получаю от разведенного малька, славы нет, и надо оно мне.
|
Ты не рассматриваешь удовольствие как заработок, а я рассматриваю. Например, у меня есть такие виды рыб, которые никто ни разу не покупал и вряд ли купит, я их держу и развожу в свое удовольствие, зная, что они не принесут ни денег, ни славы, ни влияния на рынке. Но если бы они не приносили и удовольствия, смысл тогда вообще их держать?
Касаемо неона и анциструса - мне эти рыбы не приносят удовольствия, поэтому я их вообще не держу, хотя они могли бы приносить деньги, как заработок. Тут тоже все просто.
Цитата:
Допис від Шаман
Тогда все поставил на свои места, на сколько мне известно это у политиков такой лозунг, а с таким стимулом рыборазводчик далеко не уедит.
|
Это не лозунг, а 4 стимула любого человека, чем бы он ни занимался. Вот смотри, ты занимаешься растениями не только в свое удовольствие, а подкрепил еще и деньгами (торгуя на рынке и в интернете), славой (может и херсонского масштаба, а может и всеукраинского, я не знаю), влиянием (на Херсонский рынок растений - точно), удовлетворив все 4 стимула, все 4 потребности. И разве ты политик? Видишь, куда уже уехал.
А если бы ты загнимался этим только в свое удовольствие, то сидел бы дома, разводил бы травку, и никто об этом никогда не узнал бы, кроме кумы и приятелей.

В детстве изначально я именно так и занимался, для себя и в свое удовольствие. Сейчас, как и ты, совмещаю приятное с полезным. И не вижу никакого разного угла зрения на это дело у тебя и у себя.