17.10.2010, 21:01
|
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Re: Херсонские аквариумисты - инертны и НЕИНТЕРНЕТНЫ? :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Сравнивать Херсон с другими городами не возьмусь, ибо не жил в других городах столь долго, чтобы давать оценки, но тоже не считаю Херсон забытым аквариумным богом городишкой. То, что сейчас затухла культура разведения рыб сложнее барбуса у нас в городе, нельзя назвать объективной деградацией, потому что кадры, которые способны делать многое, по крайней мере для местного рынка, никуда не делись. Они нашли себе новые места пропитания, более стабильные. На Птичке остались фактически только те, кому уже менять специализацию заработка поздновато по возрасту. Причина этому в смене структуры рынка сбыта. Те, из молодого поколения разводчиков, кто не захотел переориентироваться к новым условиям торговли, ушли из профессиональной аквариумистики к более стабильным заработкам. Потенциал старожилов тоже не иссяк, но напрягаться им не хочется, ведь найдены схемы пополнения ассортимента за счет перепродажи продукции крупных аквариумных хозяйств Украины, работающих именно для магазинов и Птичек. И политика местных зоомагазинов, стремящихся к монополизации местного рынка, в ущерб поддержке местного производителя, тоже не способствует процветанию пускай даже не элитного, но хотя бы ширпотреб рыборазведения. Общего языка у местных магазинов, как у потенциальных покупателей рыбы, и разводчиков, как потенциальных продавцов этой рыбы, нет, отсюда и не совсем здоровая конкуренция магазинов и разводчиков, хотя, казалось бы, должно быть тесное сотрудничество, потому что сотрудничество автоматически расширяло бы контингент покупателей (если надо, я расшифрую почему). То есть, существуют и локальные субъективные причины торможения перспектив, свойственные именно нашему городу, которые довели состояние местной аквариумистики к уровню аквариумистики среднего украинского райцентра.
|
Наваял так наваял, Олег разведи голубого неона и здай по 1, 75 копеек в магазин возьмут или нет, конечно возьмут. И нафик тебе возиться с неоном если ты продаш рыбку на перекидке и заработаеш.
Молодеж прорываеться на рынок но у вы старожилы видя в их конкурентов пытаються напугать всякими страшилками, типа каму оно надо, выльеш в унитаз и т,п. и тому подобное.
Я чаще бываю на рынке и вижу и знаю как сейчас обстоят дела.
Молодые интересующиеся есть, но их изначально все хотят поиметь, вот что страшно отпугивает и разачеровывает молодеж или тех кто начинает.
Приведу пример, гупи эдлера, вынес я на продажу, народ сбежалься в основном все наши торгоши разводчики, а потом по очереди пытались вымутить поменять, но заметь не купить.
И поверь совсем другие пречины затухания аквриумистике и разведения с моей точки зрения.
У меня своя линия мне нравиться то что я делаю и развиваю и расширяюсь,
просто надо любить то что ты делаеш, если этого нет, а есть цель по больше заработать то это тогда происходит как в твоем топике.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Шаман за цей допис:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:07.
|