Цитата:
Допис від Шаман
Молодеж прорываеться на рынок но у вы старожилы видя в их конкурентов пытаються напугать всякими страшилками, типа каму оно надо, выльеш в унитаз и т,п. и тому подобное.
|
Бываю раз в месяц, ни одного нового лица не вижу. Если никто из молодежи не прорвался до сих пор, значит оно ему так надо было - тут как раз все просто.
Цитата:
Допис від Шаман
Молодые интересующиеся есть, но их изначально все хотят поиметь, вот что страшно отпугивает и разачеровывает молодеж или тех кто начинает.
|
Так происходит абсолютно во всем, начиная с армии, заканчивая форумами. И это нормально - новичок должен проявить какие-то свои сильные качества, чтобы закрепиться в какой-то среде на равных, или идти по пути родителей, где уже проложена мягкая тропа - например, как в "Зоосвите" у нас. Никто нигде мягко травку не стелет.
Я начинал абсолютно также - всю разведенную рыбу менял на рынке по "очень низкому курсу" на корм. И что, разве это помешало мне продолжать развивать свою аквариумистику с нуля? Это нормальная закалка для начинающего, если тебя имеют старожилы.
Цитата:
Допис від Шаман
просто надо любить то что ты делаеш, если этого нет, а есть цель по больше заработать то это тогда происходит как в твоем топике.
|
Я не знаю, как можно что-то заработать на том что ты делаешь, если ты не любишь это дело. Так можно только подработать, чтобы с голоду не помереть, но не заработать. Я считаю, что любить свое дело и "зарабатывать" на нем - одно и тоже. "Зарабатывать" - под этим я подразумеваю удовлетворение основных стимулов заниматься каким-то делом. Этих стимула 4 - деньги, власть, удовольствие и слава. Все они являются "заработком" от занятия каким-то делом. В идеале, дело должно удовлетворять все 4 типа заработка - о таком деле говорят, что это дело выбрано правильно, это дело жизни. Если же дело не может удовлетворить все 4 типа заработка, человек ищет недостающее удовлетворение в других делах, разрываясь по разным делам. Как правило, это не приносит полного удовлетворения, потому что именно разрывается, а нужна концентрация на одном, самом любимом деле. И если посвящать себя этому делу без остатка (любить дело, как говорят), успех будет гарантирован.