petrikviktor, Ну не надо уж так пугать! Ведь, если хорошо разобраться, любое жиувотное в доме повышает вероятность преждевременного литального исхода: чарепахи и прочие рептилии переносят сальманелолез, которы более тяжел. нежли тот. что переносят птицы. собаки - бешенство. эхинококк и все что угодно, кошки - каую=то там специфическую бактерию (забыл название), что если она вас укусит, может начаться заражение, даже крысы, как оказалось в половине случаев являются носителями Streptobacillus moniliformis - бактерии, вызывающей страшные артриты. В общем, безопасных животных нет. Как нет в нашем мире вообще ничего безопасного, с каждым вдохом и с каждым глотком воды мы потребляем дозу всяких нехороших веществ, которые в организме накапливаются и в конце-концов нас убъют. Остается только накрыться белой простыней и отползать в сторонку кладбища. Аллергия на пауков. по крайней мере существенная, развиается обычно тогда. когда их настолько много, что их волоски уже составляют существенный компонент комнатной пыли. Если же
MrsBlackbird, собирается завести одного паука, то вероятность серьезных негативных последствий очень мала.Что касается прямого контакта, то регулярно брать пауков в руки необязательно. Ну и, в конце-концов, если симптомы аллергии проявятся, паука можно будет продать или подарить. Если же хочется вообще исключить любую возможность развития аллергии на волоски, то лучше завести кого-нибудь лысого, скорпиона,
например.
Цитата:
Допис від petrikviktor
почесывания с покраснениями=> увеличение времени чесотки=> хорошая чесотка с пухарями как от комаров или с маленькими водянками, что аж хочется срезать это место=>
|
Это все мне очень знакомо, у меня страшный полиноз - аллергия на пылцу. Далее в этом списке будет аллергический конъюнктивит, проблемы с дыхательной системой - насморок, зуд в носу, першение в горле. кашель, непередаваемый зуд легких (хочется почесать изнутри), и, недай Бог, проблемы с дыханием. То, что у вас есть - атопический дерматит, с непривычки неприятно, но до анафилактического шока еще очень далеко. Пока перечисленные мной симптомы не проявились, я б на вашем месте задумался о сокращении коллекции, по крайней мере уменьшением числа в ней чесучих видов, и прямых контактов с ними. Перчатки всякие, а потом - противогаз - не дело.