Цитата:
Допис від Jackill
|
Как владелец и изготовитель крышки по приведённой ссылке могу предложить одно улучшение:
сделать верхнюю часть полностью съёмной, типа покровного стекла. Чтобы при её (верхней части) поднятии у тебя остался на банке только каркас крышки (опирающийся на алюм.уголки на стекло банки). Нюансы - продумать варианты усиления жёсткости каркаса (1 или 2 планки поперечные, металл. или ДСП уголки (распорки) по углам каркаса).
Обоснование рекомендации: при моих размерах (120*50) не совсем комфортно в одиночку снимать крышку с банки (она у меня очень точно подогнана, запас люфта по краям не более 2 мм). Приходится быть очень точным, ведь вес конструкции приближается или выше 10 кг, а под ним - стекло. Домашние не всегда могут помочь, потому зачастую стараюсь в одиночку. И это навело на мысл о такой модернизации. Рекомендую. Ещё вариант - в верхней съёмной панели сделать небольшой лючок для кормления, чтоб не дёргать панель кажный день вверх при кормёжке.
Следующий вариант своей крышки буду делать именно так. При таком подходе никакие петли уже не нужны ) Просто уголок 15*15 по периметру. Что очень радует - из под моей конструкции не просачивается наружу ни капли конденсата.