|
25.12.2006, 14:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Аквариум на 220л и столик к нему. ===www.aquaforum.ua===
Вем спасибо за поздравления и комментарии.
Цитата:
Допис від BlackRojer
сделать верхнюю часть полностью съёмной, типа покровного стекла.
|
Я так и планирую сделать.  Точнее хочу сделать две открывающиеся части (примерно 1/3 и 2/3). Идея с петлями очень понравилась. Можно не беспокоится о том, что крышка упадет, выскользнет. Кроме трого у сьемной крышки есть недостаток - ограниченность в перемещении в связи с длиной проводов установленых на ней ламп.
Хотел поинтересваться, какую функцию в аквариуме с такой надстройкой выполняет покровное стекло, кроме как создает проблемы с чиститкой аквариума и кормлением рыб?
ПВХ - как по мне, сложнее в изготовлении, требует не малого навыка, чтобы получилось красивое изделие. ДСП - гораздо проще, не дорого, выглядит солидно - глаз радует
Теперь самое интересное - фотки:
Столик
Аквас
Общий вид
Востаннє редагував Jackill: 25.12.2006 о 16:11..
|
|
|
25.12.2006, 15:47
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ростов-на-Дону, Россия
Дописи: 186
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 21 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: Аквариум на 220л и столик к нему. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Jackill
Хотел поинтересваться, какую функцию в аквариуме с такой надстройкой выполняет покровное стекло, кроме как создает проблемы с чиститкой аквариума и кормлением рыб?
|
Какую функцию? При кормлении рыбсы разбрызгивают воду... Но она попадает только на стекло, ДСП, электрика и лампы защищены от воды. Это раз. Лопающиеся пузыри воздуха от компрессора создают небольшой (ок 3-5 см. высотой) капельный микрофонтанчик. Опять-таки - на стекло. ДСП и лампы не затронуты. Испарение и конденсат с участием стёкол происходят, ДСП не влажная.
А это всё вкупе увеличивает срок службы конструкции и ламп, защищает от необходимости частой протирки.
Чистка и кормление? На том же сайте гляньте конструкцию покровных стёкол. По центру вырезаны 2 паза, куда засыпается корм при кормлении, высасывается и вливается вода при подменах. При необходимости моя рука в этот паз заходит без проблем минимум на треть выше локтя. Т.е. при подрезке/подправке растений/грунта и при чистке лицевого стекла неудобств нет.
А вот при полной чистке снимаю всю конструкцию, об этом говорил.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:38.
|