На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.12.2006, 18:48   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Ростов-на-Дону, Россия
Дописи: 186
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 21 раз(и) в 10 повідомленні
Надіслати повідомлення для BlackRojer на ICQ
Re: Аквариум на 220л и столик к нему. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Jackill Переглянути допис
Крышку на это добро планирую изготовить из дсп. Что-то наподобие http://www.fpro.aaanet.ru/rojer/pages/akva3.htm

Жду комментариев бывалых аквариумистов. И соображений по поводу этой идеи.
Как владелец и изготовитель крышки по приведённой ссылке могу предложить одно улучшение:
сделать верхнюю часть полностью съёмной, типа покровного стекла. Чтобы при её (верхней части) поднятии у тебя остался на банке только каркас крышки (опирающийся на алюм.уголки на стекло банки). Нюансы - продумать варианты усиления жёсткости каркаса (1 или 2 планки поперечные, металл. или ДСП уголки (распорки) по углам каркаса).

Обоснование рекомендации: при моих размерах (120*50) не совсем комфортно в одиночку снимать крышку с банки (она у меня очень точно подогнана, запас люфта по краям не более 2 мм). Приходится быть очень точным, ведь вес конструкции приближается или выше 10 кг, а под ним - стекло. Домашние не всегда могут помочь, потому зачастую стараюсь в одиночку. И это навело на мысл о такой модернизации. Рекомендую. Ещё вариант - в верхней съёмной панели сделать небольшой лючок для кормления, чтоб не дёргать панель кажный день вверх при кормёжке.
Следующий вариант своей крышки буду делать именно так. При таком подходе никакие петли уже не нужны ) Просто уголок 15*15 по периметру. Что очень радует - из под моей конструкции не просачивается наружу ни капли конденсата.

BlackRojer поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" BlackRojer за цей допис:
Jackill (25.12.2006)
Старий 25.12.2006, 14:47   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Вем спасибо за поздравления и комментарии.
Цитата:
Допис від BlackRojer Переглянути допис
сделать верхнюю часть полностью съёмной, типа покровного стекла.
Я так и планирую сделать. Точнее хочу сделать две открывающиеся части (примерно 1/3 и 2/3). Идея с петлями очень понравилась. Можно не беспокоится о том, что крышка упадет, выскользнет. Кроме трого у сьемной крышки есть недостаток - ограниченность в перемещении в связи с длиной проводов установленых на ней ламп.

Хотел поинтересваться, какую функцию в аквариуме с такой надстройкой выполняет покровное стекло, кроме как создает проблемы с чиститкой аквариума и кормлением рыб?

ПВХ - как по мне, сложнее в изготовлении, требует не малого навыка, чтобы получилось красивое изделие. ДСП - гораздо проще, не дорого, выглядит солидно - глаз радует

Теперь самое интересное - фотки:
Столик
Аквас
Общий вид

Востаннє редагував Jackill: 25.12.2006 о 16:11..
Jackill поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2006, 15:47   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Ростов-на-Дону, Россия
Дописи: 186
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 21 раз(и) в 10 повідомленні
Надіслати повідомлення для BlackRojer на ICQ

Цитата:
Допис від Jackill Переглянути допис
Хотел поинтересваться, какую функцию в аквариуме с такой надстройкой выполняет покровное стекло, кроме как создает проблемы с чиститкой аквариума и кормлением рыб?
Какую функцию? При кормлении рыбсы разбрызгивают воду... Но она попадает только на стекло, ДСП, электрика и лампы защищены от воды. Это раз. Лопающиеся пузыри воздуха от компрессора создают небольшой (ок 3-5 см. высотой) капельный микрофонтанчик. Опять-таки - на стекло. ДСП и лампы не затронуты. Испарение и конденсат с участием стёкол происходят, ДСП не влажная.
А это всё вкупе увеличивает срок службы конструкции и ламп, защищает от необходимости частой протирки.

Чистка и кормление? На том же сайте гляньте конструкцию покровных стёкол. По центру вырезаны 2 паза, куда засыпается корм при кормлении, высасывается и вливается вода при подменах. При необходимости моя рука в этот паз заходит без проблем минимум на треть выше локтя. Т.е. при подрезке/подправке растений/грунта и при чистке лицевого стекла неудобств нет.
А вот при полной чистке снимаю всю конструкцию, об этом говорил.

BlackRojer поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts