На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.12.2010, 18:10   #11
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
Re: эссе на тему "Help!Манка" ===www.aquaforum.ua===

честно говоря я даже и не пытался написать статью.
была заготовка и я решил ее выставить.это правильнее было назвать - Размышления вслух .
теперь по порядку
1 применение малахитового зеленого без проблем переносили пеколтии,анциструс,королевская лорикария , псевдохамидион апитанос(лорикария призрак) и черный нож(практически вся рыбка дикари из Перу).разговоры о том,что потом рыбка не будет нерестится - мягко говоря ложные.
заниматься приготовлением препарата самостоятельно я бросил по причине - все зеленое(руки ,ковер,стол и возмущающаяся жена)
мне проще купить.выбираю 0,1% раствор.
2 по поводу снижения рН ольхой .сначала необходимо попробовать,а потом писать мнение о том, что "отож. снижение рН воды GH 25-28, с 7,8 до 6,7- 6,8 - ольхи пойдёт немерено". по поводу замеров показателя рН.я не признаю ничего ,кроме электронных приборов.из капельных - только прибор Михаэлисона.
3 часто анциструса ( малька) убивает другая инфузория.точно названия не помню,Юра Караванский знает как ее зовут.я сам сталкивался неоднократно.при небольшом увеличении она похожа на ихтифтириоз. убить сего гада просто 5мл ФМЦ х 10л .ванночка на 10-15 минут.
4 по поводу Костапур и т.д.я лично ИМХО не отношусь с доверием к данным препаратам,или просто мнение у меня такое навязчивое
я пользуюсь всеми рецептами от О.Юнчиса.
насчет стоимости...хм...любой может сравнить стоимость фуразолидона,ципрофлоксацина (которые можно купить в любое время суток) и костапура.не вижу повода обсуждать финансовый вопрос в этом плане.
5 насчет "лечить тропический ихтиофтириус антибиотиками, имхо, - это собственными руками выращивать устойчивый к ним штамм, в принципе, тетрациклин + эритромицин уже срабатывают не всегда." - хм...извините,но это рассуждения дилетанта.любой аквариумист сначала стремится НЕДОПУСТИТЬ причин заболевания, ам уж потом лечить.
насчет недопустить - это условия содержания.этот вопрос отходит в сторону,т.к это описано 10000... раз.и если в аквариуме возникают какие либо проблемы,то я в первую очередь виню себя за то,что вовремя не сделал что то(подмена,фильтра перемыть и т.д)
насчет штаммов....ихтифтириоза около (это то,что лично читал) 25 разновидностей.это указано у Бауэра.а Neoichthyophtirius shlotfeldi уже совсем другое дело,хотя есть и холоноводная форма Neoichthyophtirius shlotfeldi.
5 насчет срабатывает антибиотик ,не срабатывает....Господа,давайте об этом будут практики решать.я все писал из личного опыта,т.е то,что лично прощупал,помацал и испробовал.и не надо на меня перекладывать ответственность в неудачах лечения, я никого под пистолетом не заставляю применять данные методы.потрепаться языком и обсудить виртуально неощутимое - это во флуд.
еще раз повторюсь - виртуальная аквариумистика - это виртуальная,а практика - это практика.
6 забыл написать..при возникновении симптомов ихтика можно поднять Т (как я описал выше) и внести ципрофлоксацин.а утром все будет понятно.
сами антибиотики стоят дешевле пецилии и одна упаковка в домашней аптечке не нанесет ущерба бюджету.

з.ы стока много еще не печатал))))))))
реально трудно одним пальцем стучать по клавишам))))

altum72 поза форумом  
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
Chaiinik (19.12.2010), CREATIVE_FISH (13.01.2011), Dizeli$t (22.12.2010), exzarcist (19.12.2010), Gooners (19.12.2010), katapuz (12.12.2011), Mastacembelus (29.11.2011), Serpentarius (20.12.2010), Starcomputer (19.12.2010), Ведьмочка (30.06.2015), Вовк (19.12.2010), икринка (26.01.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts