|
19.12.2010, 00:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
Re: эссе на тему "Help!Манка" ===www.aquaforum.ua===
Тема поднятая altum72, является черезвычайно важной. В моей практике ни одно из заболеваний не приносило столько вреда и ущерба в моём аквахозяйстве, как это приподносил ихтиофтириоз.
Особенно большя беда приходит при обнаружении ихтиофтириуса для тех, кто активно занимается выращиванием анциструса, независимо от того какой возбудитель наш Ichtyophthirius multifilis или же тропический, подчёркнутый автором этой темы. Если для многих видов рыб эта проблема решается известными стандартными методами ( я про наш ихтик), в т.ч. и поднятием температуры, то для лечения анциструса всё это малоэффективно. Основа лечения- малахитосодержащие препараты для анциструса являются токсичными. И падёж анциструса происходит не только от воздействия возбудителя, но и от химического отравления. Даже если и удаётся погасить болезнь, то малёк( а я речь веду только о мальке) прекращает рости и в дальнейшем всё равно погибает.
Вопрос к altum 72 , является ли предложенная Вами эффективная схема лечения ещё и щадящая, для особовосприимчевой рыбы к хим.воздействию, по сравнению с обычным лечением малахиткой. Если конечно Вам это известно.
" Данные наброски" полезны не только для начинающих.
cказали "Дякую" mikhailfish за цей допис:
|
|
19.12.2010, 00:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mikhailfish
Особенно большя беда приходит при обнаружении ихтиофтириуса для тех, кто активно занимается выращиванием анциструса, независимо от того какой возбудитель наш Ichtyophthirius multifilis или же тропический, подчёркнутый автором этой темы. Если для многих видов рыб эта проблема решается известными стандартными методами ( я про наш ихтик), в т.ч. и поднятием температуры, то для лечения анциструса всё это малоэффективно. Основа лечения- малахитосодержащие препараты для анциструса являются токсичными. И падёж анциструса происходит не только от воздействия возбудителя, но и от химического отравления. Даже если и удаётся погасить болезнь, то малёк( а я речь веду только о мальке) прекращает рости и в дальнейшем всё равно погибает.
|
а меня вот вопрос по этому поводу: кто-нибудь смотрел возбудителя? У меня был случай, когда три отсаженых анциструса (предположительно инфицированых) плавали вместе с мальком пецилии (индикатор) - результат: на следующий день на анцах была таки обнаружена сыпь, ина следующий день они были обсыпаны полностью, на третий день анциструсы "склеенли ласты". Малёк пецилии проплавал ещё два дня и был уничтожен, внешне абсолютно здоровый, просто как " возможный носитель".
Но вот меня до сих пор мучает выопрос - "шо это было"? Микроскопа то нет, да и был бы, мои способности к определению инфузорий - 0 в энной степени....
но вот как-то не верится в имунитет пецилии к тропическому(предположительно(сыпь очень мелкая)) ихтиофтириусу..... но 5 дней а у пецилии никаких симтомов ....
Востаннє редагував Chaiinik: 19.12.2010 о 01:02..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
19.12.2010, 01:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
малек анциструса выдерживает без потерь брилиантовый зеленый 3мл на 100л + 1мл йода на 100л
ихтик был тропическим так как при 29 -30 "зацвел" меньше чем за 12 часов ,какой точно не скажу не смотрела ,тогда еще микроскопа не было ,но обсыпало больше живородку
Chaiinik, малек пецилии мог иметь крепкий иммунитет
стоило его не выкидывать ,а устроить ему стресс и глянуть что будет
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
|
|
19.12.2010, 04:49
|
|
Живу я тут
|
Вика.Р, A эффективно ли использование бриллиант.зелени для лечения анциструса? Все рекомендации на использовании малахит. либо малахит. + бриллиант. зелени и плюс ещё что-то ( йод или формалин). С лечением живородки проблем нет. Не ну конечно же зависит от степени поражения рыбы.
cказали "Дякую" mikhailfish за цей допис:
|
|
19.12.2010, 04:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
а меня вот вопрос по этому поводу: кто-нибудь смотрел возбудителя? У меня был случай, когда три отсаженых анциструса (предположительно инфицированых) плавали вместе с мальком пецилии (индикатор) - результат: на следующий день на анцах была таки обнаружена сыпь, ина следующий день они были обсыпаны полностью, на третий день анциструсы "склеенли ласты". Малёк пецилии проплавал ещё два дня и был уничтожен, внешне абсолютно здоровый, просто как "возможный носитель".
Но вот меня до сих пор мучает выопрос - "шо это было"? Микроскопа то нет, да и был бы, мои способности к определению инфузорий - 0 в энной степени....
но вот как-то не верится в имунитет пецилии к тропическому(предположительно(сыпь очень мелкая)) ихтиофтириусу..... но 5 дней а у пецилии никаких симтомов ....
|
Chaiinik, Володя разные виды рыб по разному переносят этого возбудителя. Мне кажется никто так сильно не подвергается атаке ихтиоф-са как анциструсы. Из всего многообразия, что у меня есть, периодически ( в основном весной) отмечается только у них. Другой рыбе это не касается. Правда я уже приспособился быстро подавлять это дело.
Микроскоп тебе не нужен для определения инфузории, определяется по внешнему виду. Даже подготовленному человеку там тяжело разобраться.
Белый бугорок под которым находится паразит разрывается и созревшая инф.-трофонт выходит в воду, прикрепляется к субстрату образуя цисту и начинает делится. У тропич. ихтиоф-са циста на теле рыбы. При этом образуются 1-2 тыс дочерних клеток-бродяжки, которые свободно плавают и ищут нового хозяина. Я лично видел этот процесс под микроскопом, но только после наводки квалифицированного преподователя. Самостоятельно это сделать невозможно.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:00.
|