Цитата:
Допис від Lubes
Если бы я приобрел для себя эту рыбу, то я ее 100% оставил бы в Японии на ферме. Через 2-3 года я бы ее отправил на Всеяпонское кои-шоу, а потом бы продал значительно дороже. Потом бы дальше купил пару молодых перспективных рыб, а на остаток бы организовал кои-ферму в Украине и отдал бы себя полностью этому занятию. Уверен, что и в Украине (а России тем более) можно было бы продать эту рыбку. Клиент уже "созрел", надо только рискнуть и представить качественный продукт.
|
Вот читаю первую строчку и прозреваю!

Любомир, ты готов не понятно куда отдать 150 тыс баков? Ну, оставишь ты её там, а дальше?! Когда за неё получат япошки деньги, она станет им обузой и не кто не будет с неё пылинки сдувать. Если бы японцы видели что через 2-3 года они её продадут ещё дороже, врядли они продали бы её сейчас. Тем более ты пишешь что это "рекорд продажи карпов кои".
На эти деньги можно построить кои-ферму хоть сейчас, только сумма такая не у каждого есть, а у кого есть тому не до кои фермы. Есть много способов куда вложить такие деньги и нужна ли такого уровня кои ферма на Украине? Если бы у меня была такая сумма, то я тоже бы полностью отдал себя занятию пересчитывать её каждый день. Сиди и считай

Но это так, шутка.
Ну если серьезно, тогда на эту сумму можно купить в конце лета 300 шт кои размером 10-12см (тобишь по 500$ за шт) очень высокого качества, а если 150 шт размером 10-12см (тобишь по 1000$ за шт) то это будет вообще высший пилотаж. В одном бассейне до следующего лета их можно выгнать на теплой воде до 30-35см. Это будет очень стоящая рыба которую можно продать за 1000-2000$. За такие деньги продать рыбу намного реальнее, чем одну за 150 тыс. При том что можно закупить разных пород с аукциона в ассортименте. Если кои в ассортименте, то их продать намного легче, чем одну большую. Этот вариант намного реальнее и деньги вложенные, отбить намного проще. И самое главное это "ПАДЁЖ", тут если сдохнет прощай "рекорд", а 300 шт что-то да останется