На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.12.2010, 22:11   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ
Re: Рекорд продажи карпа кои - 154 000 долларов США ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Manunas Переглянути допис
Знаю Любомира не один год, и работал с ним, так что могу вам сказать честно, что всё что пишется здесь, и то что есть в реальной жизни: "это небо и земля", и те 154000 за рыбу и её перспективы от Любомира это по меньшей мере сказки венского леса, а по большей - сочинения Г.Х.Андерсена

А по поводу того что рыба из японии проверенная на KHV это полный бред!!! Могу поспорить если кто сомневается... Сам лично принимал не раз эту рыбу и проводил карантин, так порой приходит такая разводня от япошек что приходится эту рыбу больше месяца приводить в товарный вид, точно такая же картина встречается и с израильской рыбой. Но хочется отметить что с каждым годом на Украину высылают с вет-сан точки зрения рыбу всё лутшего качества, хотя и на старуху бывает проруха
Николай, ты меня не знаешь, совсем не знаешь. +++++++++++++++++++++

Что именно "сказки венского леса"? Пиши конкретно, если имеешь что написать. Если не имеешь, то не болтай "ерундой", пожалуйста!

Рыба такого класса ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяется на KHV. Опять же, пожалуйста, не болтай ерунду, если не знаешь.

Бывает, что японцы присылают "плохую" рыбу, я это не отрицаю. Бывало очень большие затраты идут на то, чтобы привести ее в чувство. А что делать? Возить "Израиль"?

Вот, Николай, скажи: есть ли у тебя доказанный случай ввоза рыбы, зараженной KHV? Если да, то выложи копии "бумажек".

И мой тебе совет: подпишись истинным именем, чтобы было сразу понятно с кем имеешь дело. Ненавижу "анонимов", блин!

Всего тебе хорошего!

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2010, 23:11   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 96
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні

Цитата:
Допис від Lubes Переглянути допис
Если да, то выложи копии "бумажек".
Каких бумажек? Вы если же завозили рыбу и у вас в вет. свидетельстве будет написано заражено KHV, вам эту рыбу дадут запустить на Украину и растаможить? Я думаю дальше карантнной площадки дело не дойдет ...
Любомир каким образом рыба проверяется на подозрения в заболевании рабдовирусом если вы компетентны в этом вопросе то скажите какой методикой, в каком пат. материале?
Если рыба проверяется то вся или один экземпляр, и на основе его делается общее вет. свидетельство?
А по поводу анонимов, то ты меня узнал, а мое дело личное как и где подписыватся настоящим именем

Manunas поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2010, 08:53   #3
Бан за нарушения

Цитата:
Каких бумажек? Вы если же завозили рыбу и у вас в вет. свидетельстве будет написано заражено KHV, вам эту рыбу дадут запустить на Украину и растаможить? Я думаю дальше карантнной площадки дело не дойдет ...
Любомир каким образом рыба проверяется на подозрения в заболевании рабдовирусом если вы компетентны в этом вопросе то скажите какой методикой, в каком пат. материале?
Если рыба проверяется то вся или один экземпляр, и на основе его делается общее вет. свидетельство?
А по поводу анонимов, то ты меня узнал, а мое дело личное как и где подписыватся настоящим именем
Вот тебя не поймешь: так проверяется японцами рыба при экспорте на KHV и другие инфекции или нет? Зараженную рыбу не то что не впустят в Украину, ее просто не выпустят из Японии.

Название рабдовирус для меня ничего не говорит. Дай полностью название возбудителя на латыни или болезни.

Если болезнь вирусного происхождения, то, как правило, это лечению не поддается, или я не прав?

Я - не ихтиопатолог и обращаюсь к специалистам в случае сомнений. И считаю, что это нормально. Каждый должен заниматься своей работой.

А на счет анонимности, то если ты, Николай, что-то плохое (или даже непонятно что) пишешь о другом человеке, то будь добр и подпишись под своими словами. А то получается, что ты как мелкая собачка гавкаешь из-за забора на людей, которые идут по улице. Это просто не имеет смысла.

Всего тебе хорошего, Николай!

Старий 24.12.2010, 14:12   #4
Придивляюся

Цитата:
Вот тебя не поймешь: так проверяется японцами рыба при экспорте на KHV и другие инфекции или нет?
Вот я и хочу вас спросить если она проверяется японцами, то как? и какая методика определения стоит в этом именно для определения KHV?
Цитата:
Рыба такого класса ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяется на KHV. Опять же, пожалуйста, не болтай ерунду, если не знаешь.
Опять один и тот же вопрос как определяется? вы в курсе всего что там японцы делают поделитесь с народом, ато эпопея целая и никто не знает, а вы убедительно говорите что всё проверяется...

Старий 24.12.2010, 15:33   #5
Бан за нарушения

Цитата:
Вот я и хочу вас спросить если она проверяется японцами, то как? и какая методика определения стоит в этом именно для определения KHV?

Опять один и тот же вопрос как определяется? вы в курсе всего что там японцы делают поделитесь с народом, ато эпопея целая и никто не знает, а вы убедительно говорите что всё проверяется...
Есть две методики тестирования: тест ELISA и PCR.

Тест ELISA производится путем выявления антител. Для этого у живой рыбы делается забор крови. Есть антитела - есть вирус. Нет - значит, рыба чистая и никогда не болела KHV. Результаты - до 10 дней.

Тест PCR производится при исследовании тканей рыб. Рыбу надо умерщвлять, чтобы произвести забор тканей. Срок диагностики - до 30 дней.

В данный момент разработан "облегченный" вариант PCR теста, который позволяет обнаружить вирус в образце слизи с подозреваемой рыбы. Результат можно получить в течении 3 часов. Точность результатов - 99%. Этим тестом пользуются японские фермеры для первичного выявления вируса KHV.

Можешь что-то добавить?

Старий 25.12.2010, 01:08   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Lubes,
Manunas,

Тест KHV
http://www.iopets.com/en/test.htm

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2011, 16:30   #7
Придивляюся

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Lubes,
Manunas,

Тест KHV
http://www.iopets.com/en/test.htm
Соль этих тестов на KHV заключается в следующей фразе которая написана внизу всей этой методики: "Due to the special nature of the KHV, positive result might not be shown during the latent phase. The actual meaning of "no KHV-infection" can be also interpreted as it is in the latent phase."

Проблема в том что в латентной фазе он ничего не показывает и не диагностирует вирус КHV и KRV, а показует что всё норма. Рыба, в свою очередь попадая в стресовое состояние, после перевозки из благополучных краев, как писалось модератором выше, пройдя инкубационный период 7-14 дней, на изнанку открывает весь букет в том числе и вирусную природу KHV и KRV но со вторичными признаками: бактерии рода колумнарис, бранхиомикоз, сапролегниоз и прочее.
Вот именно в этом и суть проблем той рыбы, что она там стабильно сидит на антибиотиках и противовирусных преператах, хочу отметить в стабильно нормальных условиях и не поддается влиянию стрес-фактора. А прийдя к нам клинически здоровой, после всего мной перечисленного выше стает больной.

Востаннє редагував Manunas: 16.04.2011 о 17:09..
cказали "Дякую" Manunas за цей допис:
dmitriy (16.04.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
карпы кои

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts