|
18.12.2010, 23:12
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Re: Рекорд продажи карпа кои - 154 000 долларов США ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Manunas
154 000$ за рыбу я б чесно если их имел бы то не отдал, думаю каждый осуществляет глупости в жизни в зависимости от толщины его кошелька...
|
Вы - не "рыбак", Вам не понять... Понятно, что проще пойти и купить карпика за 25 гривен за кг, а потом его пожарить...
Человек не совершил глупость, купив такую дорогую рыбу, а совершил самую удачную инвестицию. Через год-два, рыба легко будет стоить в 2-3 раза больше ее сегодняшней стоимости.
Используя ее в качестве производителя ее стоимость можно легко отбить за 2-3 сезона.
Наверное, поэтому у Вас и нет 154,000 у.е...
|
|
|
cказали "Дякую" Lubes за цей допис:
|
|
19.12.2010, 09:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 96
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
Вы - не "рыбак", Вам не понять... Понятно, что проще пойти и купить карпика за 25 гривен за кг, а потом его пожарить...
Человек не совершил глупость, купив такую дорогую рыбу, а совершил самую удачную инвестицию. Через год-два, рыба легко будет стоить в 2-3 раза больше ее сегодняшней стоимости.
Используя ее в качестве производителя ее стоимость можно легко отбить за 2-3 сезона.
Наверное, поэтому у Вас и нет 154,000 у.е...
|
Оно то так если смотреть на мир сквозь розовые очки, но така инвестиция и еще в рыбу, это не удачное капиталовложение, гарантий никаких, сегодня эта рыба стоит 154000$ а завтра это простой кусок мяса который нужно закопать или скормить котам, потому что это живое существо и никто не знает когда ей прийдет час  . Я понимаю если вложить такие деньги в стадо таких же рыб тогда гарантии возростают, но в единичный экземпляр это просто глупость.
|
cказали "Дякую" Manunas за цей допис:
|
|
21.12.2010, 12:13
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Manunas
Оно то так если смотреть на мир сквозь розовые очки, но така инвестиция и еще в рыбу, это не удачное капиталовложение, гарантий никаких, сегодня эта рыба стоит 154000$ а завтра это простой кусок мяса который нужно закопать или скормить котам, потому что это живое существо и никто не знает когда ей прийдет час  . Я понимаю если вложить такие деньги в стадо таких же рыб тогда гарантии возростают, но в единичный экземпляр это просто глупость.
|
Манунас, ну откуда у Вас столько пессимизма и желчи?
Стада таких рыб априори существовать не может, так как такие рыбы появляются в единичных случаях и даже не каждый год.
На счет "кусок мяса", то и Мерс S-класса тоже можно разбить (да и ВАЗ тоже), но это не значит, что их не надо покупать, правда?
Рыба - не вечная, но для обладателя - это повод иметь что-то самое лучшее в мире в единичном экземпляре. А эксклюзив дорого стоит, это живое искусство!
|
|
|
21.12.2010, 16:00
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Big man
Любомир ,представьте , что вы стали обладателем этой рыбы, но не у вас на Украине, не унас ,в России, вы не сможете отбить эти БАБКИ и за 10 лет, (к сожалению)и продать через 2-3 года дороже ,да что там дороже, за пол цены не получится.(менталитет другой)
|
Александр, благодарю за интересный комментарий!
Если бы я приобрел для себя эту рыбу, то я ее 100% оставил бы в Японии на ферме. Через 2-3 года я бы ее отправил на Всеяпонское кои-шоу, а потом бы продал значительно дороже.
Потом бы дальше купил пару молодых перспективных рыб, а на остаток бы организовал кои-ферму в Украине и отдал бы себя полностью этому занятию.
Уверен, что и в Украине (а России тем более) можно было бы продать эту рыбку. Клиент уже "созрел", надо только рискнуть и представить качественный продукт.
|
|
|
21.12.2010, 18:44
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
Если бы я приобрел для себя эту рыбу, то я ее 100% оставил бы в Японии на ферме. Через 2-3 года я бы ее отправил на Всеяпонское кои-шоу, а потом бы продал значительно дороже. Потом бы дальше купил пару молодых перспективных рыб, а на остаток бы организовал кои-ферму в Украине и отдал бы себя полностью этому занятию. Уверен, что и в Украине (а России тем более) можно было бы продать эту рыбку. Клиент уже "созрел", надо только рискнуть и представить качественный продукт.
|
Вот читаю первую строчку и прозреваю!  Любомир, ты готов не понятно куда отдать 150 тыс баков? Ну, оставишь ты её там, а дальше?! Когда за неё получат япошки деньги, она станет им обузой и не кто не будет с неё пылинки сдувать. Если бы японцы видели что через 2-3 года они её продадут ещё дороже, врядли они продали бы её сейчас. Тем более ты пишешь что это "рекорд продажи карпов кои".
На эти деньги можно построить кои-ферму хоть сейчас, только сумма такая не у каждого есть, а у кого есть тому не до кои фермы. Есть много способов куда вложить такие деньги и нужна ли такого уровня кои ферма на Украине? Если бы у меня была такая сумма, то я тоже бы полностью отдал себя занятию пересчитывать её каждый день. Сиди и считай  Но это так, шутка.
Ну если серьезно, тогда на эту сумму можно купить в конце лета 300 шт кои размером 10-12см (тобишь по 500$ за шт) очень высокого качества, а если 150 шт размером 10-12см (тобишь по 1000$ за шт) то это будет вообще высший пилотаж. В одном бассейне до следующего лета их можно выгнать на теплой воде до 30-35см. Это будет очень стоящая рыба которую можно продать за 1000-2000$. За такие деньги продать рыбу намного реальнее, чем одну за 150 тыс. При том что можно закупить разных пород с аукциона в ассортименте. Если кои в ассортименте, то их продать намного легче, чем одну большую. Этот вариант намного реальнее и деньги вложенные, отбить намного проще. И самое главное это "ПАДЁЖ", тут если сдохнет прощай "рекорд", а 300 шт что-то да останется 
23.12.2010, 21:57
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Вот читаю первую строчку и прозреваю!  Любомир, ты готов не понятно куда отдать 150 тыс баков? Ну, оставишь ты её там, а дальше?! Когда за неё получат япошки деньги, она станет им обузой и не кто не будет с неё пылинки сдувать. Если бы японцы видели что через 2-3 года они её продадут ещё дороже, врядли они продали бы её сейчас. Тем более ты пишешь что это "рекорд продажи карпов кои".
На эти деньги можно построить кои-ферму хоть сейчас, только сумма такая не у каждого есть, а у кого есть тому не до кои фермы. Есть много способов куда вложить такие деньги и нужна ли такого уровня кои ферма на Украине? Если бы у меня была такая сумма, то я тоже бы полностью отдал себя занятию пересчитывать её каждый день. Сиди и считай  Но это так, шутка.
Ну если серьезно, тогда на эту сумму можно купить в конце лета 300 шт кои размером 10-12см (тобишь по 500$ за шт) очень высокого качества, а если 150 шт размером 10-12см (тобишь по 1000$ за шт) то это будет вообще высший пилотаж. В одном бассейне до следующего лета их можно выгнать на теплой воде до 30-35см. Это будет очень стоящая рыба которую можно продать за 1000-2000$. За такие деньги продать рыбу намного реальнее, чем одну за 150 тыс. При том что можно закупить разных пород с аукциона в ассортименте. Если кои в ассортименте, то их продать намного легче, чем одну большую. Этот вариант намного реальнее и деньги вложенные, отбить намного проще. И самое главное это "ПАДЁЖ", тут если сдохнет прощай "рекорд", а 300 шт что-то да останется 
|
Ты, Дима, немного не знаешь японцев. Они почтут за честь, что рыба такого качества останется у них на ферме.
На аукционах у Сакай обычно продают только рыбу 1, 2 или 3 лет. Также и у Момотаро.
Кои размером 10-12 см ты не сможешь купить, потому что такую рыбу не продают. Годовички идут в размере 20-25 см. В 10 см ты еще ничего толком не разглядишь.
Та рыба, которую продали за рекордных 154 000 у.е. - это шедевр, уникальный продукт, который стоит этих денег. Почему ты спросишь? Потому что за нее заплатили 150 "косарей", рубишь?
Действительно, за 150 тысяч зеленых можно построить качественную серьезную фермую.
Тут дело идет не в том, чтобы "отбить" деньги, затраченные на покупку рыбы. Тут дело в престиже, во владении рыбой, которая уникальна по своей природе.
Я более чем уверен, что "чел", который приобрел такую рыбу, выиграет от покупки такой рыбы. Если не в материальном, то в душевном плане, и в плане удовлетворения собственных амбиций.
Такой случай из жизни Мичио Маэда (владелец Момотаро Кои Фарм). У него в огромном бассейне (1500 тонн) плавает 5 метровых карпов кои (все самки, одна из них известная кохаку Бентли, производитель у Момотаро). Так один "америкос" предложил ему 2,5 млн долларов США за 5 рыб. Маэда сан только хмыкнул в ответ. А ты, Дима, как бы поступил?
Всех благ!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lubes за це повідомлення:
|
|
25.12.2010, 00:44
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Lubes
Та рыба, которую продали за рекордных 154 000 у.е. - это шедевр, уникальный продукт, который стоит этих денег. Почему ты спросишь? Потому что за нее заплатили 150 "косарей", рубишь? Действительно, за 150 тысяч зеленых можно построить качественную серьезную фермую. Тут дело идет не в том, чтобы "отбить" деньги, затраченные на покупку рыбы. Тут дело в престиже, во владении рыбой, которая уникальна по своей природе. Я более чем уверен, что "чел", который приобрел такую рыбу, выиграет от покупки такой рыбы. Если не в материальном, то в душевном плане, и в плане удовлетворения собственных амбиций.
|
Так я не говорю что она не стоит этих денег! Может даже и больше, но это не мне судить. Просто для бывшего СССР, эта сумма не реальна.
25.12.2010, 19:04
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Так я не говорю что она не стоит этих денег! Может даже и больше, но это не мне судить. Просто для бывшего СССР, эта сумма не реальна.
|
Посмотрим, Дима, на следующий год. Уверен, что это небольшая сумма для наших олигархов.
Я недавно был с визитом к своему клиенту в Москву. Вот и имел возможность посетить очень много мест в Подмосковье (Киевская, Минская, Новорижская, Дмитровские трассы). Так вот возможности российских олигархов еще те, так что 154 000 у.е. - это не большие деньги за возможность быть владельцем красивой рыбы.
Всех тебе благ!
|
|
|
25.12.2010, 00:47
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Lubes
Такой случай из жизни Мичио Маэда (владелец Момотаро Кои Фарм). У него в огромном бассейне (1500 тонн) плавает 5 метровых карпов кои (все самки, одна из них известная кохаку Бентли, производитель у Момотаро). Так один "америкос" предложил ему 2,5 млн долларов США за 5 рыб. Маэда сан только хмыкнул в ответ. А ты, Дима, как бы поступил?
|
Если бы я был на его месте, то даже и не хочу задумываться как бы я поступил. Живя на Украине, я их точно продал.
21.12.2010, 19:19
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Big man
.........и кои шоу проводятся в Японии а не у нас с вами,мы ещё не готовы ,нам работать и работать ,и я так думаю работать нам необходимо вместе .(подумайте над этим).
|
Да и будут проводится там, мы до этого не доросли и врядли дорастем. Они между собой дружные и проблемы решают вместе.
На этом форуме пару человек и то грызутся и кусают друг друга, о чем можно говорить? О каких кои-шоу?
Для того что бы решать такие вопросы, надо основывать клуб и общими усилиями организовывать такие мероприятия. Распределить обязанности между кои-дилерами и кои-разводчиками, а кои продавать через клуб. Тобишь через интернет магазин клуба, в котором могут выставить на продажу своих кои члены клуба и гости, с любой точки Украины, России и т.д. Тогда для продавцов и покупателей будут гарантии.
Клуб должен получать от этого дивиденды и на эти средства организовывать семинары, лекции и кои-шоу. Но это очень трудная задача для нашего менталитета, легче кусать друг друга на форуме и тянуть одеяло на себя.
Востаннє редагував dmitriy: 21.12.2010 о 19:26..
|
|
|
21.12.2010, 19:52
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Big man
Как я с тобой согласен ,просто слов нет ,но я хотел бы это услышать от Любомира!!!!!!!!
|
А я хотел бы услышать это от всех любителей кои.
24.12.2010, 08:58
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Да и будут проводится там, мы до этого не доросли и врядли дорастем. Они между собой дружные и проблемы решают вместе.
На этом форуме пару человек и то грызутся и кусают друг друга, о чем можно говорить? О каких кои-шоу?
Для того что бы решать такие вопросы, надо основывать клуб и общими усилиями организовывать такие мероприятия. Распределить обязанности между кои-дилерами и кои-разводчиками, а кои продавать через клуб. Тобишь через интернет магазин клуба, в котором могут выставить на продажу своих кои члены клуба и гости, с любой точки Украины, России и т.д. Тогда для продавцов и покупателей будут гарантии.
Клуб должен получать от этого дивиденды и на эти средства организовывать семинары, лекции и кои-шоу. Но это очень трудная задача для нашего менталитета, легче кусать друг друга на форуме и тянуть одеяло на себя.
|
Дима, ну о чем ты говоришь??? Для организовывать клуб? Ты да я, и мы с тобой?
Если наберется десятка два людей, то и будет хорошо. Но и мы и так общаемся, обмениваемся информацией, делимся знаниями. Что еще нужно?
У меня в тумбочке уже 3 года лежат документы на открытие в Украине отделения всемирного кои-клуба Айринкаи. Давайте собирать взносы, заявки и полный вперед! Там только условие, что это отделение может организовываться только кои-хоббистами, а не дилерами. Поэтому я не могу взять на себя такую миссию.
Всех Вам благ!
|
|
|
cказали "Дякую" Lubes за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:05.
|