Esox Пол года назад Вы так же настаивали на выдачу ссылок. Но за пол года не задумались на что я должен дать ссылку. Если на партеногенез - так я таких не знаю

, если на доказательство его отсутствия - так это абсурд, еще не все сколопендры не то что изучены, многие просто могут быть не описаны.
Я уже говорил, что сколопендры не пауки и линька не лишает их запаса спермоцитов, а задержка в два года далеко не редкость. Возможно небыло необходимых условий, кормления или какого то стимула для запуска процесса. Более того, они как и пауки могут давать еще кладки, но по наблюдениям они будут угасать по количеству оплодотворенных яиц. Неоплод они обычно сьедают, как и те самки, которые выросли с детства и не спаривались.
Такой информации полно, думаю вы просто ее не искали.
orcinus Скорее всего вы ее подсушили и она пыталась восполнить недостаток влаги или доступной влаги в терре не достаточно для предстоящей линьки. Но в общем они за частую поедают не только филе

своих жертв, но и содержимое их желудков. Не так уж и много животных на 100% травоядных или наоборот, скорее таких можно отнести к исключению.