|
30.01.2011, 23:38
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 315
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 690 раз(и) в 152 повідомленні
|
Re: Scolopendra cingulata ===www.aquaforum.ua===
Esox Пол года назад Вы так же настаивали на выдачу ссылок. Но за пол года не задумались на что я должен дать ссылку. Если на партеногенез - так я таких не знаю  , если на доказательство его отсутствия - так это абсурд, еще не все сколопендры не то что изучены, многие просто могут быть не описаны.
Я уже говорил, что сколопендры не пауки и линька не лишает их запаса спермоцитов, а задержка в два года далеко не редкость. Возможно небыло необходимых условий, кормления или какого то стимула для запуска процесса. Более того, они как и пауки могут давать еще кладки, но по наблюдениям они будут угасать по количеству оплодотворенных яиц. Неоплод они обычно сьедают, как и те самки, которые выросли с детства и не спаривались.
Такой информации полно, думаю вы просто ее не искали.
orcinus Скорее всего вы ее подсушили и она пыталась восполнить недостаток влаги или доступной влаги в терре не достаточно для предстоящей линьки. Но в общем они за частую поедают не только филе  своих жертв, но и содержимое их желудков. Не так уж и много животных на 100% травоядных или наоборот, скорее таких можно отнести к исключению.
|
|
|
cказали "Дякую" clarias за цей допис:
|
|
31.01.2011, 14:48
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
Re: Scolopendra cingulata ===www.aquaforum.ua===
В общем, провел опыт, результат отрицательный - моя цингулята яблоко есть не стала.
Цитата:
Допис від clarias
Но за пол года не задумались на что я должен дать ссылку.
|
Что значит не задумался? Это что недооценка моих умственных способностей? А на что конкретно давать ссылку - это на то. на что найдете. Если найдете статью о размнножнни цингуляты. то там обязательно будет и о партеногенезе, если таковой существует, например " на исследованной территории x% популяции представлено самками размножающимся партеногенетический" Или " мы не обнаружили случаев партеногенеза у данного вида". Пока всех сколопендр можно оставить в покое и сосредоточиться на цингуляте, т. к. она изучена достаточно хорошо и именно к этому виду относится большинство наблюдений партеногенеза. Вполне возможно, что попадется даже такое заключение: "по результатам нашего исследования сведения о партеногенезе у данного вида (ссылки на работы авторов, о нем сообщавших) следует считать ошибочными", что будит вообще замечательно. Если не хотите искать информации, попробуйте исследовать популяцию цингулят сами, хотя бы пол определите у выборки особей из определенной местности, затем сравните с выборкой из другой местности. По соотношению полов можно будет судить о вероятности гиногенеза. Возможно, окажется, что в одной местности вид размножается преимущественно или исключительно партеногенетически, в другой нет - такие данные будут очень интересны и их Вы можете даже опубликовать.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Esox за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:31.
|