На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.04.2011, 20:00   #1
Купил аквариум, надо запускать.
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 144

сказав Дякую: 13
сказали Дякую 47 раз(и) в 46 повідомленні
KlimD KlimD поза форумом 09.04.2011, 20:00
Рейтинг: ()

Взял аквариум "Природа" на 72 литра. Сам раньше лет 5 занимался этим хобби. Сейчас хочу подсадить старшего сына (12 лет). Тогда все было просто, жил я на острове в Белом море, грунт брал на берегу устья Северной Двины, мыл, кипятил - запускал авариум. ездил покупать все в Северодвинск, а за экзотикой в Архангельск. Все было советское - донный фильтр (зарывался в грунт), обогреватель, аэратор и пр. Кормил в основном трубочником или мелким мотылем. В банке на 50 литров чудесно проживали 2 скалярии, 5 неонов, пара макроподов, 5 суматранских барбусов и пара сомиков. Жили долго и счасливо. Скалярии нерестились раза 4, правда по неопытности выживало всего до 15 особей. Раз 7 нерестились макроподы. В общем все было хорошо, пока не пришлось переезжать назад в Киев (на острове жили временно - батя подводник). Тащить все хозяйство в поезде было нереально... Пришлось отдать друзьям. Прошло 22 года, а тяга осталась. Сейчас появилось время и немного финансов, чтоб снова возродить очень приятное занятие. Но время идет и технологии бегут галлопом. С чего начать дальше просто не знаю, разбегаются глаза. Сейчас есть аквариум, место, где его поставить, фильр Aquael Fan-3. Пока все. Крышку со светильниками сделаю сам, есть где и чем. На этом мысли пока закончились. Прошу помочь советом, как дальше двигаться. Если есть время и желание, прошу так же помочь с покупкой всего необходимого. Живу в Киеве на правом берегу, работаю в 5 минутах езды от птички. Свой транспорт есть. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Переглядів: 8783
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts