Вы сначала решите, будете-ли серьезно заниматься растениями.
Это нужно решить на данном этапе т.к. от этого зависит свет, грунт и СО2. Если серьезно растениями займетесь, изначальные вложения на оборудование в несколько раз больше, но уже в процессе эксплуатации небольшие.
Если растючка будет простенькая, грунт покрупнее берите, его сифонить проще.
Вообще, я думаю, раз особых предпочтений нет, вам готовый укомплектованный аквас нужно было брать.
Склярии и барбусы(суматранцы) - это стремно.....для склярий...хотя не всегда...бывает, уживаются.
Я вижу, у вас бюджет на аквас не очень.....как запуститесь, маякните, может, рыб подкину(подарю) (мои цихлиды подрастают и не все обитатели им нравятся), а цихлиды очень нравятся мне.
Простую растючку вам могут тоже подарить, поспрашивайте. Её после прополки - хоть корову корми. Я могу валиснерию дать.....особо ценный сорт (выросшую без удо и СО2

)
Еще креветок рекомендую прикупить. Хорошо дно чистят от остатков пищи. Да и смешные они....особенно, когда пытаются плавающий корм добыть.
Я запускал свою рыбную акву так: положил камни, залил воду, через пару дней растючку, еще чер 3 дня рыбу. Возможно, не созревшая, но главное - хлор ушел....пока все живы.
Удачи.