Re: Шарм ел Шейх Coral Bay конец марта 2011 ===www.aquaforum.ua===
Красота и интересы понятия относительные. Можно бывать на одном и том же месте по нескольку раз и каждый раз наслаждаться и находить для себя что то интересное. Мой пример: бываю в Египте с 2000 каждый год и в силу того, что супруга не хочет менять понравившейся ей отель на новый, на домашнем рифе четырех отелей (я не дайвенгист) знаю наверное уже каждый камень, но каждый раз нахожу что то новое для меня интересное. Кому то нравится открытая вода или вреки, крупная рыба, а кому то разная мелочь и необычные гидробионты, хотя согласен что приятнее плавать на не разоренных домашних рифах, а не там где большинство рыбы стоит под понтоном и ждет когда у отдыхающих закончится завтрак или обед и они их побалуют остатками со стола. Из новых мест, где хотелось бы побывать, это северное Сулавеси (два совершенно разные точки по восприятию -это к теме об интересах - остров Бунакен и окресности и пролив Лембех (называют клоакой мира), а так же центральное Сулавеси и в новой мекке для подводных фотографов и дайверов Вакатоби (юго-восточные острова от Сулавеси).