На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.05.2011, 02:57   #1
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Киев
Дописи: 200
сказав Дякую: 343
сказали Дякую 495 раз(и) в 144 повідомленні
Re: Шарм ел Шейх Coral Bay конец марта 2011 ===www.aquaforum.ua===

Красота и интересы понятия относительные. Можно бывать на одном и том же месте по нескольку раз и каждый раз наслаждаться и находить для себя что то интересное. Мой пример: бываю в Египте с 2000 каждый год и в силу того, что супруга не хочет менять понравившейся ей отель на новый, на домашнем рифе четырех отелей (я не дайвенгист) знаю наверное уже каждый камень, но каждый раз нахожу что то новое для меня интересное. Кому то нравится открытая вода или вреки, крупная рыба, а кому то разная мелочь и необычные гидробионты, хотя согласен что приятнее плавать на не разоренных домашних рифах, а не там где большинство рыбы стоит под понтоном и ждет когда у отдыхающих закончится завтрак или обед и они их побалуют остатками со стола. Из новых мест, где хотелось бы побывать, это северное Сулавеси (два совершенно разные точки по восприятию -это к теме об интересах - остров Бунакен и окресности и пролив Лембех (называют клоакой мира), а так же центральное Сулавеси и в новой мекке для подводных фотографов и дайверов Вакатоби (юго-восточные острова от Сулавеси).

SergeyM поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" SergeyM за цей допис:
Mistreated_ (10.05.2011)
Старий 11.05.2011, 17:36   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні

Цитата:
Допис від SergeyM Переглянути допис
Мой пример: бываю в Египте с 2000 каждый год и в силу того, что супруга не хочет менять понравившейся ей отель на новый, на домашнем рифе четырех отелей (я не дайвенгист) знаю наверное уже каждый камень, но каждый раз нахожу что то новое для меня интересное. Из новых мест, где хотелось бы побывать, это северное Сулавеси (два совершенно разные точки по восприятию -это к теме об интересах - остров Бунакен и окресности и пролив Лембех (называют клоакой мира), а так же центральное Сулавеси и в новой мекке для подводных фотографов и дайверов Вакатоби (юго-восточные острова от Сулавеси).
1. Есть такой хороший отель - Иберотель Клаб Фанара. Там в честь того, кто бывал 8 раз сажают персональное дерево в парке. И очень зачетный риф. Туда дайверские яхты по 10 штук в день швартуются и дайверов вываливают. Можно супругу уговорить.
2. Ну так наверное на Сулавеси нет турпутевок от турагенств, а самому ехать несколько напряжно ?

Mistreated_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.05.2011, 23:45   #3
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Киев
Дописи: 200
сказав Дякую: 343
сказали Дякую 495 раз(и) в 144 повідомленні

Цитата:
Допис від Mistreated_ Переглянути допис
1. Есть такой хороший отель - Иберотель Клаб Фанара. Там в честь того, кто бывал 8 раз сажают персональное дерево в парке. И очень зачетный риф. Туда дайверские яхты по 10 штук в день швартуются и дайверов вываливают. Можно супругу уговорить.
2. Ну так наверное на Сулавеси нет турпутевок от турагенств, а самому ехать несколько напряжно ?
Отель этот знаю, правда внутри не был, а вот бухту знаю очень хорошо. По поводу дайверских яхт объясню: до обеда туда привозят людей для демонстрационного погружения и новичков. После обеда туда заходят яхты которые возвращаются с поездок на Тиран что бы потянуть время перед заходом в порт и дать людям еще раз поплавать. Бухта не плохая, волн никогда не бывает, но чистота воды не очень. По поводу рифа полностью вытоптан, то что там еще осталось это огромные заросли ксении. Виной тому думаю температура в бухте, заиленность (течение идет по вечерам со стороны отеля Ренесанс) и наличие рядом общественного пляжа, где народу как у нас в Крыму в сезон). Единственное место неплохое это на самом мысу, где маяк, но там нужно выбирать время когда нет течения и не плавает лодка с прозрачным дном. В промоинах много горгонарий и дендронефтий ит.д. Это впечатления с 2000 по 2003 год, тогда еще не был построен Ренесанс и пространство в пол километра до Хилтон ватерфолз было нетронутым рифом.
На Сулавеси делают туры специализированные турагенства, но ездить самостоятельно гораздо дешевле особенно сейчас когда можно напрямую заказать любой отель и рейс на самолете исходя из собственных предпочтений.

SergeyM поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую SergeyM за це повідомлення:
***шерхан*** (12.05.2011), Kent (12.05.2011), Mistreated_ (12.05.2011), stas Alpin (12.05.2011)
Старий 12.05.2011, 11:25   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні

Цитата:
Допис від SergeyM Переглянути допис
Отель этот знаю, правда внутри не был, а вот бухту знаю очень хорошо. Бухта не плохая, волн никогда не бывает, но чистота воды не очень. По поводу рифа полностью вытоптан, то что там еще осталось это огромные заросли ксении. В Единственное место неплохое это на самом мысу, где маяк, но там нужно выбирать время когда нет течения и не плавает лодка с прозрачным дном. В промоинах много горгонарий и дендронефтий ит.д. Это впечатления с 2000 по 2003 год, тогда еще не был построен Ренесанс и пространство в пол километра до Хилтон ватерфолз было нетронутым рифом.
На Сулавеси делают туры специализированные турагенства, но ездить самостоятельно гораздо дешевле особенно сейчас когда можно напрямую заказать любой отель и рейс на самолете исходя из собственных предпочтений.
Сейчас там уже все застроено, риф вытоптан полностью, кораллов очень мало, но рыб немеряно ! Это если говорить о полосе от пляжа до начала обрыва. Яхты стоят слева и справа по углам бухты. Там даже серйозный групер живет. Мурены по ногам шастают. Но вот с чистотой воды бывают проблемы - может вообще быть нулевая прозрачность.

По поводу Сулавеси, то тут надо подробнее узнавать, предпочтения определить. Ну и желательно, рейс без Шенгена, что бы с визой не заморачиваться.

Mistreated_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.05.2011, 11:59   #5
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні

Цитата:
Допис від Mistreated_ Переглянути допис
Ну и желательно, рейс без Шенгена, что бы с визой не заморачиваться.
Не имеет значения, вы же транзитом будете лететь, виза - не нужна. Я вообще на Мальдивы через Лондон летел, да еще и на ночь в город вырвался без визы

stas Alpin поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" stas Alpin за цей допис:
Mistreated_ (12.05.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts